已出坑的香水爱好者的收藏分享

2016-01-11 14:54:24 80点赞 460收藏 64评论

前几天开始把试过的香水整理成表格,如下图,还没填的是未拆封的…居然一共整理出113种,还好以前每次试香都会习惯性记录一下感受。已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享

然后昨天就刚好看到有值友分享香水购买和使用感受,于是想着趁机也分享一下自己的收藏,照片是13年拍的,其实用香的时间不多,公共场合也怕打扰到别人,基本上就自己闻闻,所以这两年也没入手什么新货。

已出坑的香水爱好者的收藏分享

第一张是正装,第二张都是小Q瓶,还有一大堆试管不算收藏就不拍了,下面从上到下从左到右一个个介绍吧。已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享【原装进口】德国4711 Original科隆 原始古龙水 EDC 400ml4711¥499.9京东全球购

便宜大碗400ml的4711古龙水,12年春节购于香港草莓网,虽然廉价但使用起来还挺惊喜,层次感丰富却又不浓烈,前调清冽中调加入花果味道变得柔和,后调又是以清新麝香为主,给人刚洗完澡的感觉,很适合运动之后喷,就是留香太短太短太短,顶多一小时,我一般都是用小喷瓶分装好运动后用用,据说能外用内服,但是我没敢尝……已出坑的香水爱好者的收藏分享

2和3都是购于草莓网的甘迪尼1896,一瓶是莱姆罗勒一瓶是橙花与叶,均为100ml,都很喜欢,草莓已下架,电商都没有,只好放上某宝的搜索链接了

已出坑的香水爱好者的收藏分享甘迪尼1896s.taobao.com

甘迪尼1896这牌子虽然冷门,价格也便宜,但绝对物超所值。

橙花与叶像是花店沾着露珠的新鲜花束,前调微微有点绿叶的味道,接着是不知名的小白花味,柔柔的暖暖的,有点像我最爱的Annick Goutal橙花,没有浓重的陈皮味。

莱姆罗勒跟Jo Malone的莱姆罗勒也有点类似,就是后调有股说不出的怪味没JM那么干净,当然价格也是足足低了好几倍,性价比极高。已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享爱马仕 男士香水 橘绿之泉100ml¥583.4京东

爱马仕橘绿之泉100ml,朋友送的,名字恰如其分,像刚剥开的橘子涌泉般喷出,酸涩微苦,特别适合夏天闷热烦躁的时节,如同口干舌燥之际饮入的一杯乌龙,刹那褪去全身的不适。

说起爱马仕就不得不提最热门的花园系列,曾经买过一瓶饱受好评的尼罗河花园,没想到却晕这支香已出坑的香水爱好者的收藏分享 ,可能是睡莲的缘故吧,然后就给别人了。话说我几乎晕一切的水生调,kenzo的水之恋大卫杜夫的冷水宝格丽的海能量都是一闻就晕已出坑的香水爱好者的收藏分享 …五花园里最喜欢地中海花园,夏天的时候那股中药味特别解热,仿佛嗅到了温暖清新的海风扑面而来的畅快,但个人认为适合稍有阅历的女人来驾驭;屋顶花园前调青草之后各种瓜果味杂乱的大荟萃完全无感,生机勃勃到有些过分的程度;雨季后花园刚开始特讨厌那种生姜加上青草的味道,可是某次喷在风衣上雨后拿出来穿简直爱死那后调已出坑的香水爱好者的收藏分享 ,不断让我想起李清照的《如梦令》,果然香如其名,考虑收个小瓶。新出的李先生花园特别长草,因为男票姓李已出坑的香水爱好者的收藏分享 打算下次去香港的时候试下已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享雾仙浓(Moschino)欢乐派对香水 100mlfunny¥419京东

Moschino funny是用过试管之后一见钟情,果断用Marc Jacobs的75ml粉雏菊和别人换来的100ml,Moschino里很冷门但是我最喜欢的一款,在我身上是柚子味,加上恰到好处的微甜,阳光明媚的夏天,喷在身上心情特别好已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享博柏利(BURBERRY)红粉恋歌女士香水 50ml(又名:博柏利(BURBERRY)红粉恋歌...红粉恋歌¥359京东

50ml的burberry红粉恋歌,购于大名鼎鼎的粉哥家,清甜的荔枝果香带点柚子柑橘的微酸,随之而来的牡丹花香萦萦绕绕,偶尔还有一丝粉感悦动鼻尖,但却是粉而不俗,媚而不艳的,和范思哲的晶钻有异曲同工之妙,都是酸酸甜甜的小清新,散发着20岁少女不谙世事的味道,相比之下这支更加淑女,适合春天天气暖和的时候。

已出坑的香水爱好者的收藏分享雅顿 Elizabeth Arden绿茶女士香水 100ml绿茶¥129京东

100ml的雅顿绿茶,不知道是多少人的入门香,清爽舒服应该不会有人讨厌,就像在炎炎夏日嚼着薄荷糖灌了口冰镇茉莉茶,就是留香特短,适合当空气清新剂用吧,还试过这个系列的其他款,樱花山茶花热带风情之类的,通通接受无能已出坑的香水爱好者的收藏分享

已出坑的香水爱好者的收藏分享詹妮弗洛佩兹 闪耀水淡香水喷雾¥295.5草莓网

Jennifer Lopez闪亮之星100ml,某年春节在草莓上盲买的,结果却是大大的惊喜,很舒服很好闻的皂香,有点像prada的柑橘花但是又更好闻,适合伪装成体香已出坑的香水爱好者的收藏分享 ,刚刚查了下主调果然是鸢尾根。

9.Annick Goutal橙花100ml,我的最爱没有之一

略带生冷苦涩、清透又明亮的橙花树,好像刚刚经历过寒冬在第一场春雨后萌芽,汁液四溅里揉着一点轻盈的花香,自然的不像话,让我可以想象自己是在雨后的橙花林立,脚下踩着一个明亮的水洼,枝头的小白花里盈着露水,风过时会从枝头落下来轻点在脸上,

所以每次喷上就莫名的心情好,连带着身上的衣服都干净的像刚洗完晒干时的样子,丝毫没有做作的味道。几年前托人美国购入,已经绝版现在很难买到,瓶子也是戳中少女心,搞得我现在都舍不得用了…各种找不到链接只好放上EDC版的草莓链接,我的是EDT版。

已出坑的香水爱好者的收藏分享安霓可·古特尔 橙花古龙水喷雾¥818草莓网

Annick Goutal这个沙龙香虽然不像Jo Malone知名度那么高,但却更得我心,每支都有一个故事每支都有个好听的名字,目前还想收雨后晨曦和哈德良之水。

10.桃丝熊的baby tous 100ml,宝宝香里并不算出众,收它是因为瓶子实在是太萌啦已出坑的香水爱好者的收藏分享,味道稚嫩的像是简单直接没有什么心机的小姑娘,适合睡前看书的时候喷。忘了从哪买的了,已无链接。

11.

已出坑的香水爱好者的收藏分享欧舒丹 橙花淡香水 玫瑰香膏 樱花蜡烛 马鞭草清新淡香水/香袋 樱花淡香...马鞭草¥356京东

欧舒丹马鞭草100ml,朋友送的,貌似购于日本,说白了就是柠檬糖的味道,适合夏天。

12.

已出坑的香水爱好者的收藏分享纪梵希Givenchy 小熊宝宝女士香水EDT 50ml小熊宝宝¥209京东

纪梵希小熊宝宝50ml,宝宝香里最有名的就是巴宝莉baby touch,宝格丽甜蜜宝贝和纪梵希小熊宝宝了,小熊宝宝系列出了很多种,感觉都差不多,像是刚从阳光下收回的干净床单,很适合晚上睡觉喷,想起自己五岁时穿着浅蓝色的小裙子在小院子里享受清晨的阳光,装嫩利器。宝宝香一贯的留香短,真心短。

13.

已出坑的香水爱好者的收藏分享Moschino莫斯奇诺 梦仙奴 I LOVE LOVE爱恋爱女士香水 EDT 30mli love love¥168京东

Moschino i love love 30ml,2010年购于亚马逊,是我买的第一瓶正装香水,也是moschino大众接受度最好的一款香吧,微酸的橘子包裹甜蜜的水蜜桃,扑面是酸酸甜甜的清新感,像是个古灵精怪的水瓶座女孩,爱耍小性子倒也难掩天真烂漫,怎么说呢,就像它的名字一样,有点爱情萌土发芽的味道。类似安娜苏的许愿精灵。

14.

已出坑的香水爱好者的收藏分享包邮Moschino I LOVE LOVE梦仙奴爱恋爱女士香水30/50/100ml持久 雾仙浓爱嬉戏女...hippy fizz¥215京东全球购

Moschino hippy fizz 50ml,貌似也是某年购于草莓,纯粹是出于买了i love love和funny之后的惯性。

其实并不算是第一眼美女,前调就像一杯毫无特色的橙汁,但是中调的莲花与前面衔接的非常自然,并非是水生调的朦胧感,倒像是一位活力十足的姑娘在青春的季节里奔跑着,后调像是正午艳阳的照射后夕阳里还残存的暮光,温和宽容。

留香还算给力,然而我一贯的晕莲花,所以这瓶相对来说是所有正装中最无感的一个。

15和16都是dior魅惑Q瓶,京东只有粉红魅惑的链接,就一起放了。都是机场代购的dior小Q瓶套装里面的。

粉色魅惑应该是dior里受众最广的香之一吧,热热闹闹的一大堆花香混着果香隐隐夹杂着一丝清凉感,但是只有“粉”没有“魅”,感觉就是一个甜美可人的女孩心里想着喜欢的人,嘴角不自觉的一直挂着笑,就连周围的空气都开始咕嘟咕嘟的冒粉色泡泡。

我个人更喜欢绿色魅惑,自始至终都很清新,就好像是涉世未深的少女一样,前调像水果汁,但不会太甜,反而有苦味,那种植物的苦,让人觉得舒服放松,之后果味渐渐消失,又有一种若有若无的甜花香在里面,持续很久,一点也不浓郁。我一般放在化妆包里随身携带,吃火锅等重口味之后会用一下。

已出坑的香水爱好者的收藏分享法国 克丽丝汀 Dior 迪奥真我女士香水 粉红魅惑5ml Q版¥79京东全球购

17.

已出坑的香水爱好者的收藏分享Dior迪奥真我纯香型女士香水EDP 5ml¥100京东全球购

大名鼎鼎的dior真我,也是Q瓶套装里的,前调有点像菲拉格慕的shine,中调又转为温柔的花香,晚香玉的味道比较明显,后调是熟悉的麝香,感觉适合独立自信的职场OL,然而我比较无感,还是继续走软妹路线吧…

18.

已出坑的香水爱好者的收藏分享Lanvin浪凡 玫瑰传说香水4.5ml¥52京东全球购

lanvin玫瑰传说Q瓶,购于香港,别被它的名字骗了,其实和玫瑰毫无关系,绝绝对对的小清新一枚,

喷出的瞬间酸酸的柠檬和葡萄柚带着淡淡的水汽扑面而来,雪梨的清甜仿佛映着冬日的暖阳,幸运的话还会捕捉到一丝百合铃兰的淡香,但消逝的极快,适合炎炎夏日。

虽是EDP但是留香也挺短。

19.

已出坑的香水爱好者的收藏分享LANVIN浪凡marry me嫁给我愿意女士香水浪漫柔和气息 4.5ML¥55京东全球购

lavin marry meQ瓶,买它纯粹是因为名字,其实不算喜欢。前调非常的甜,并没有闻出桃子味,只觉得是空气清新剂,中调的茉莉花味比较重,甚至有点工业香精的感觉,后调不错,留香还算长。

20.

已出坑的香水爱好者的收藏分享【法国原装进口】Dior迪奥 真我女士香水甜心小姐魅惑小样 花漾甜心5ml花漾甜心¥29.9京东全球购

dior花漾甜心小Q瓶,无数少女的心头爱,

味道和名字如出一辙,清甜可人,前调与粉魅略像,不过少了粉魅的恋爱感,而更像是一只置身于花海荡漾中天真烂漫的小甜心,一种惹人怜爱的楚楚可怜感。可外穿可家居,在不经意间缓缓散出香味。

话说有次试了甜心小姐,传说中的美食调,只想说太甜了太甜了太甜了,感觉喷上就会变成一块移动的奶油蛋糕…

21.

已出坑的香水爱好者的收藏分享1迪奥 Dior 快乐之源女士香水 女士香水快乐之源5ml快乐之源¥68京东全球购

dior快乐之源,闺蜜的套装里蹭的,这支香在dior中似乎存在感也很低,感觉就是没什么特色的大甜香,略成熟,给我妈了。

22.

已出坑的香水爱好者的收藏分享包邮Dior迪奥蛊媚冰火奇葩女士淡香水白毒紫毒红毒EDP30/50/100ml Q版式小样 Q...红毒¥75京东全球购

dior红毒Q瓶,忘了从哪来的了,不知道为啥拍的有点像紫毒…

第一次闻就被她毫不掩饰的热情激烈的前调给吓住了,她确实很性感,但不是搔首弄姿引人注意的性感,应该说是极度美艳却又带着天真无邪神色的骄纵的女人,因为美所以即使她犯下任何过错也能被轻易原谅,厚重温暖的香草像丝绒抚摸她的脸庞,用这支香时的神色一定是天真妩媚的,应该头发长长卷卷很蓬松的样子,有着一只猫咪被驯服后温顺的眼神。

当然软妹如我是驾驭不了她的,btw,留香极长,千万不要喷多。

已出坑的香水爱好者的收藏分享包邮Dior迪奥蛊媚冰火奇葩女士淡香水白毒紫毒红毒EDP30/50/100ml Q版式小样 ...白毒¥725京东全球购

dior白毒,同是套装里的,真真是一朵温柔的白花,

本以为毒药系列都是浓的不行的大皂香,但是白毒却很清冷,清冷且温柔,像被一个梦中才会出现的女人拥着,她的肌肤质感是柔软的白色花瓣般的,有淡淡茉莉栀子香和味苦的橙花香的,女人味十足。也算是五毒中最无攻击性的一款了。

然而dior的大部分香我都hold不住,也许是年龄还没到?

24.

已出坑的香水爱好者的收藏分享浪凡(LANVIN)光韵女士香水 5ml光韵¥85京东全球购

lavin光韵,温柔约会香。

如果为少女们挑选一款入门香水,光韵会是一个很好的选择,但如果稍微多玩几款香,她就会变得乏善可陈。讨喜的牡丹、桃花和一点点转瞬即逝的绿茶,构成温婉轻柔的香气,适合各种场合包括上班,我想大概不会有太多人会讨厌她。然而和许多讨喜的香水一样,她是毫无个性、毫无侵略性的,温吞且没有存在感的气息让人过目即忘,与品质不俗的清新类的香水相比她有些腻,与浓郁的香水相比又显得寡淡。

这款据说十分招桃花,这种没有攻击性的温柔味道也许正是直男的心头爱吧。

25.

已出坑的香水爱好者的收藏分享Ferragamo 菲拉格慕Incanto Shine梦中彩虹 闪耀光采 女士香水 30ml 4731shine¥93京东全球购

Ferragamo shine,死党送的,菠萝和百香果的味道,喷上瞬间就被爆炸般的热带水果味轰炸,特别适合穿纱质短裙蕾丝花边的小女孩,但总让我想起伊卡璐的洗发水…Ferragamo的那一系列香水都是小女生甜甜的味道,不太是我的菜,区分度也不高。

香水这东西还是差异性很大,一定要不断的尝试才能找到真爱,同一款香在不同人身上都会呈现不同的味道,没必要执着于大热款,比如channel的绿色邂逅,我就及其晕它…如果是刚入门的小女生想盲买第一支香,一般像光韵、晶钻、许愿精灵、小雏菊这些都不太会出错,然后可以试下爱马仕一系列,既有点小个性接受度也比较广,想找真爱可以试试沙龙香,像Annick Goutal和Jo Malone这些在沙龙香里价格也不贵,当然比起商业香还是贵那么一丢丢的。另外我对玫瑰香非常无感,试过不少,stella总嫌偏阴郁,费雷玫瑰太甜,AG的微醺玫瑰简直是泡了酒,AG绝对玫瑰又太厚重,JM红玫瑰有点臭臭的,kate moss野玫瑰有些寡淡,兰蔻午夜玫瑰像蓝莓,tea rose是月季味儿没那么冲但是又偏人工,阿蒂仙小偷玫瑰混合着药水味儿,感觉唯一能hold住的只有paul smith的12夏日限量版玫瑰,雨后初夏的青涩小玫瑰,有机会要收一瓶。

最后如果有妹子想送香水给男票的话,强烈推荐Burberry touch for men,前调的酒精味有点重,之后就是很温暖靠谱的木质香啦,我男票超喜欢。如果对象是成熟大叔的话,那爱马仕大地妥妥的。

我这篇算是抛砖引玉吧,希望同好都来多多交流已出坑的香水爱好者的收藏分享

• 《论如何低调炫富》 [皱眉]

买的都是不贵的,就因为穷所以出坑了 [喜极而泣]

• 我喜欢那句话 [高兴] 在公共场所怕打扰到别人 为楼主的行为点个赞 [赞一个] [赞一个]

只要不穿廉价的假香水,那真的是谢天谢地了 [抠鼻]

因为我也遇到过电梯里浓到吐的劣质香水味 [倒地]

• 你这用这么多种香水,腌入味了得是啥味啊 [皱眉]

很少用,一般就晚上和周末自己闻着享受一下 [高兴] 出门都是怕打扰到别人

• 给楼主赞一个 [赞一个] 楼主不会是看了我的香水分享吧 [惊喜] 蒜了肯定是我想太多 [傻笑]

对啊对啊就是你那篇 [击掌]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [害羞] [害羞] [害羞] 啊哈哈哈我好开心啊 [脸红] [脸红] [脸红] [击掌] [击掌] [击掌]

• re,不知道有人听说没,价格合适,各种香味都有,名字也很好听

re没听过,不过你的描述倒是很符合香水图书馆

• 俺喜欢一生之水~ [得意]

水生调我都是一闻就晕 [哭泣]

• 借楼出李先生的花园 50ml 购于法航航班 喷过4次

形容一下味道吧 [高兴]

完全无感啊。。。我曾经很努力的尝试看上花园系列 可是就算很努力也无法爱上唉

• 同款熊宝宝,太甜了,浓浓的糖味 [喜极而泣]

我觉得还好唉,有款带闪粉的甜一点

我是男孩子啊 [喜极而泣]

• 怎么没有鸦片和祖玛龙

祖玛龙试了试管貌似只对橙花和莱姆罗勒有感,奈何囊中羞涩于是找了替代品 [倒地]

• 晕一切花香调 [喷血] 买了瓶touch,紫罗兰和柑橘的搭配快让我吐了,味道特别怪 [哭泣] 还是伦敦要好些 [赞一个]

touch我觉得男香比女香好闻很多

• 前几天vp折扣,买到了19欧的50ml的Annick Goutal的neroli,不过是edc,还是爽的不要不要的。作为湖南人小时候外公骑单车接送我上下学就是在路两边的桔子树里穿行,这个香味最爱,没有之一。

好价啊!话说我也是湖南人,握爪

• 还真有晕香水这一说?我说的嘛,为什么我一闻寄情、什么的海洋调的就迷糊,恶心

貌似挺多人都晕水生调海洋调的

• 祖马龙橙花如何

也很喜欢,感觉比AG橙花更青涩一点,不过我已经对AG家的先入为主了

• 我在坑里拔不出来……

出的来都是因为穷… [哭泣]

• 贴主 我经常闻到一款香水 有点药味 感觉有点像喉风散的味道 挺浓的 好像好多女性都在用 不知道男士是否合适 就是一股药味的感觉 味道还特大求科普

有点药味的感觉像爱马仕地中海花园,一般非花果香的都是中性香,男生用没问题的

• 请问你文章里的五花园是什么牌子?夏天中药味的那款,淘宝搜不到

中药味是爱马仕地中海花园

爱马仕地中海花园

• 玉玉玉玉玉玉玉玉玉玉

• 终于知道为什么我闻有的香水不舒服想吐了,原来叫做晕香水 [喜极而泣] 但是不知道自己晕哪些 [狂汗]

• 好厉害 字数

• 牛掰的楼主,收下我的膝盖