泰国六天五晚自由行游记 篇二:第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

2016-04-09 11:06:25 24点赞 39收藏 10评论

继续此次泰国之旅的记录

第二天一早,清晨走出酒店,去寻觅传说中的泰式早餐,可能是因为天热的原因,在泰国的几天都是很早就醒了,在觅食的过程中,看到了熟悉的招牌第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 ,不过不是我们想要的。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

在塔佩门旁边,找到了一家小店,点了最有名的芒果饭+咖啡,泰国人做事都是慢悠悠的,所以上菜速度嘛,需要耐得住性子,不过制作的很精良,很有地方特色。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

芒果饭真是非常好吃,但因为糯米粘性高,建议大家吃的时候要适量,一份足矣,不然消化起来你懂得第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 。清迈气温相对属于泰国比较清凉的地方,但还是很高,35度左右,但因为地理位置背靠素贴山,相对清凉许多,说实话气温一高,想吃多也不可能。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

吃过午饭后,打了一辆tutu车,直奔清迈大学。清迈的tutu和双条很多很多,去哪都很方便,而且清迈当地消费不高,一般人均20泰铢,可以到任何地方,话说从塔佩门到清迈大学,是相当有距离的,这车费太超值了,坐上tutu,那是风驰电掣。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

清迈大学的校门,我们的目的地是素贴山的双龙寺,想去那里,必须要在清迈大学内做双条。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

清迈大学内的校园地图,如果想参观清迈大学的话,需要在专门的地方买票,乘坐电瓶车游览,票价30泰铢,校内禁止个人随意进出。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

从清迈大学到双龙寺,做双条车80泰铢一人往返,告诉你真是太便宜,双条车以至少60迈的速度,开了40分钟,才到达素贴山顶,下车后,直接给了一张名片,司机会在原地等待90分钟,然后接你回清迈大学,注意是返回清迈大学时才收费哦,人家这诚信第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 ,这要是在国内,肯定是先收费,还不一定等你回来。

素贴山是泰国境内海拔最高的山,海拔1667米,真心不高,但可能因为坐车爬升的太快,上山后明细感觉喘不上气,说高反有点夸张,但坐在台阶上真是缓了一阵。

双龙寺正门的台阶,真的很高,爬上去气喘吁吁,另外台阶上有两个穿着特色服装小孩,如果要合影的话要记得给小费,泰国境内小费统一价20泰铢。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

从上向下俯视台阶,成就感第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

双龙寺门票每人30泰铢,检票员不是时时都在,全凭自觉,还是诚信,诚信,诚信

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

泰国是佛教国家,所有的庙宇内部都是金碧辉煌的。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

双龙寺的观景平台,本来背着三脚架和相机,想拍清迈全貌的,失望了,谁说雾是中国特色,我是真的什么都看不见,可惜了。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

平台上的建筑,有位大哥在下面乘凉,很影响画面哦

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

进入寺庙内部是一定要脱鞋的,有专门的放鞋的地方,最好穿袜子,去的朋友们一定要记住哦。

从双龙寺回到清迈大学,付清了车费,然后在清迈大学门口坐tutu到传说中小清新的宁曼路游逛,真的推荐大伙一定要去,清新+文艺。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

因为高温,吃过午饭后就赶紧返回酒店,真的是热,回酒店午睡避暑。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

偶然发现的乐趣,塔佩门广场喂鸽子,广场周围有人贩卖鸟食,20泰铢一包。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

泰国是个人和动物和谐相处的国家第二日素贴山、双龙寺、宁曼路 ,动物都不怕人。我溜达时候看到河里的鱼个头都很大,平均都10斤左右,但没人钓鱼。鸽子更是不用说了,一点不怕人,只要你手中有鸟食,就会飞过来吃。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

最多的时候,我手上胳膊上共停了7只鸽子,只要你能坚持住,还能落更多的,不过,那爪子抓的真疼第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

另外和大伙说一句,清迈的小强个头也不是一般的大,7~8厘米大,去了就知道了,同样也不怕人。

晚上继续外出觅食,因为白天游玩疲劳,晚上特意去了塔佩门旁边的马杀鸡缓解,正规的马杀鸡哦。

清迈的夜景

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

随处可见的大象绘画,泰国人真是喜爱大象。

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

泰国的CHANG牌啤酒,泰国两种啤酒最畅销CHANG和LEO, 不过菜单上CHANG直接翻译成“张”牌,我理解为台湾和香港发音的音译,看来谷歌翻译不仅害国人第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

在外面逍遥后,回到酒店,在酒店门口的长廊上,大卫杜夫+威士忌,太惬意了!

第二日素贴山、双龙寺、宁曼路

第二天活动记录结束,敬请期待后续。