橘子爱音乐 篇十二:别再说我是小米圈铁了:B&O PLAY H3 降噪入式耳机 评测

2016-06-23 11:12:48 28点赞 47收藏 47评论

作为一个几乎每个月都要坐飞机,赶动车的人来说,不得不打算入手一只降噪耳机来远离周边环境的噪音。

我的要求很简单,耳塞式可以放到口袋里,MFI标准,音质尚可,一番思想斗争后,在bose qc20i和b&o h3 anc之间选择了后者。

也许有人问为什么看重降噪不选择bose呢?第一bose,感觉不好看,另外我觉得bose的降噪能力实在是太强了,以前在吵闹的专卖店戴上了bose 之后,可以说是与外界的声音完全隔绝,降噪效果好到让我有一点小害怕,特别怕遇到紧急情况,我还坐在座椅上听歌。

购入地址:

B&O Play H3 消噪入耳式耳机Shop B&O Play H3 消噪入耳式耳机 at East Dane, designer men's fashion. Fast free shipping worldwide!www.eastdane.com去看看

网站的服务很周到,包裹外裹了厚厚的气泡纸,所以到手后产品完好无损。

耳机的包装一股浓浓的科技范,介绍了耳机所蕴含的新技术。

打开上盖就看到H3卡扣在里面了~

包装的里面则是H3 ANC的降噪收音小盒子以及耳机线。

除此之外,厂家还给用户配备了给降噪模块充电的数据线,几幅不同大小的耳套,飞机常用的说明书,以及装耳机的布袋。

不得不批评B&O公司一下,朋友的H3 普通版包装里含附赠了一个硬质的耳机盒,ANC版却是一个很普通的小布袋。

耳机除了普通的四种型号的透明耳套外,还直接附赠了一副中码的Comply记忆海绵套。

看了一下Comply官网有几种不同侧重点的类型,不知道B&O赠送的这是哪一款。

耳机的主体是采用了不锈钢的材质。耳机上有29个气孔供气流进出,主要作用是对于耳机声音的调节,不单单是装饰作用。和普通版不同的是,ANC每个耳塞都多出了2个采音孔,其实这里隐藏着麦克风。主要是用于采集周边的噪声来创造出一个完全相反的声音来中和掉噪音,也就是常常说的“相消干涉”。

耳塞腔体内部还是塑料,导管做工很精细,能够适应大多数第三方耳套的尺寸,听者可以根据自己的喜欢,来选择适合的耳塞。

由于H3 ANC也是一款符合苹果MFI标准的耳机,所以耳机的三段式线控和苹果官方Earpods设计是一致的。音量加减,通话切歌都可以通过这个小线控完成。

可惜的是按键手感渣渣,没有官方Earpods那么脆,需要一段时间适应来防止误触。

BeoPlay H3 ANC的降噪处理模块位于3.5mm插头上方,圆形的外形,表面是类肤质涂层,和一加手机背壳当时宣传的婴儿肌肤感挺像,有哑光的色泽感。

降噪模块配备了一个350mAh电池,充满大约需要半个小时左右,官方宣称续航达到20个小时。开关是一个自回复式开关,推动开关3s左右,打开降噪。模块上的指示灯会呈现青蓝色,同时耳机里也有打开的提示音。

在这里也顺便说一下降噪效果,开启之后听感还是会受到一些影响,首先听诊器现象会出现,直观点的感觉就是耳朵被裹住,不过主体的细节不是很受影响。配上记忆海绵套的话,开启降噪后,周边的环境噪音会立马减弱,但也不是完全没有了声响。比如在马路上还是能感觉到汽车的喇叭声,当然我觉得这个挺不错,完全降噪的话有种失聪的感觉,户外比较危险。

L型接口看起来比直筒型的更加经久耐用,不过还是有点担心扯拉,所以一般在公交车或者地铁都尽量不拿出来。

说说音质:

这款耳机我最常用的方式有2种,一个是配手机听,一个是配我的砖头zune 30g。

zune虽然是几年前的老机器,不过好在支持无损,推力大,价格也便宜。

BeoPlay 虽然从不说自己是HifI厂商,B&O的调音有口皆碑,尤其在声音环绕效果上给人印象深刻。 H3 ANC声场表现为横向声场比较宽广,纵向声场要比很多入耳式耳机更有纵深感,但距离感和定位感都非常准确,应该来说BeoPlay H3 ANC虽然不是在声音素质上很拔尖,但是听感上的表现很棒,是非常耐听的温暖、舒适的声音,非常适用听人声,饶舌,轻摇滚。如果要听aerosmith这些金属音乐,可能就感觉力度不足了。

总结:

这次的海淘经历很满意,BeoPlay H3 ANC作为一款降噪入耳耳机非常不错,出众的做工和极佳的听感,平时听歌,外出旅游都很适用。如果说一些不足的话,H3 ANC的线材较硬,另外就是配色黑色太低调,已经有不少次被人说我是小米圈铁了。。。建议以后多出几个配色~