这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

2017-10-10 19:43:27 6点赞 12收藏 13评论

之前关注南京智汇官网,突然发现了一款新的公交地铁卡,被做成了手环的形式,于是就着刚需以及好奇心也就购买了一个。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 不过这名字有点。。。你懂的很符合大妈的特性。啪啪啪这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

以下同步出现的是之前99众筹的bong2s,问我为啥没某米的手环,什么其他品牌的手环这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 我没钱,穷可以吗这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

购买理由

1、作为一个大学狗,出门总是公交,学校内原有的公交充值点,今年也取消了。(但是即使有的学校有公交充值点,有的学生也不一定知道)所以这样一款随身充值的公交卡就很棒棒啦这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

2、作为懒癌晚期,如果公交卡不用到最后一块钱,我是舍不得往里面充值一分钱的。所以有时很尴尬的就出现去找公交充值点的时候自己还需要带点零钱。就怕半路公交卡里面的钱不够。

3、作为一个公交卡,它不仅仅是南京的公交地铁卡,它能支持的地区很多。具体看下图。

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

上图所示的,基本江苏地区的都覆盖了,你问为什么这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 可能是因为本身他们就在江苏吧,其他省份的小伙伴,也不要着急的,全国通用是以后的趋势的,毕竟出一个省换一张公交地铁卡还是很麻烦的。

4、大家都知道,充值,缴费这类事情最怕的是什么???

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

没错,排队,人山人海,尤其是在人流量大的地方,这种感受更是不言而喻的。经历过今年十一中秋回家的小伙伴,应该有深刻的体会。在路上堵了不知道多少小时的小伙伴们,手机充电宝电量全用光,着急的在路边大小便,啥形象都不要了,重要的就是三急。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

外观展示

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

东西很少,没有充电器,貌似这是绝大多数手环的标准配置。

手环屏幕演示:

屏幕1时间+电量+蓝牙

屏幕2步数

屏幕3睡眠

屏幕4公交卡余额

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

内容很精简,字不算大,正常没问题,但是照顾到老年人视力,可能就偏小了。但是貌似老年人都是老年卡,都不需要。。。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

ps:关于手环屏幕上面可以看电量这点,手环电量只能看一个大概,具体的还是要看app。

使用感受

目前已经连续使用了将近两周,基本的功能都是没有问题的。

1计步器,相对来说感觉也只能是做一个参考,小几百的东西真想和那些专业的比也是没有办法比的。就算是专业也有误差,看了那么多测评报告啥的,就没有说和什么测试结果一模一样的。所以,基本可以忽略了,当然也做了一下小对比,bong 2s。bong 2s的数据是偏小,主要就是看一个趋势的,自wo an慰的。具体大家简单的看看下图就可以了,虽然bong2s带了心率我也并不认为他又多准。毕竟有时心率都没有读数。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

上图bong2s十月二日记录数据4585

下图papa手环十月二日记录数据4515

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

二者数据多少都有一些不一致,毕竟二者都是不准的,但是由图可以看出,整体每天步数的一个趋势。

关于同步微信,qq运动这些暂时还没有支持,毕竟属于第一代正式的产品,没有同步也是正常的。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 (功能越多,需要调整的越多,bug也容易越多,这点没毛病)

2睡眠监控,这个也就不需要多说什么了,一样滴啦。直接看图好了。

上图为bong2s

下图为papa

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

两者的计算方法是不一样的,具体就是bong的是睡眠统计的连续的一次睡眠时间,而papa是统计的当天0点到24点的睡眠时间。所以不太好做比较。但是整体趋势是能狗看出来的。

3佩戴感受,很舒服,比我之前佩戴的bong2s的手环带要宽一点,所以受力面积会自然大一点,不会感觉像根橡皮筋绑在哪里。

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

4闹钟,相比较bong2s的力度,都是差不多的,由于没有心率监控,所以自然也就没有什么浅睡眠闹钟了。

5续航,充电就正常的充电速度,由于没有相关设备,大概0-90+一小时就可以,一小时充电的续航大概在4-5天左右,可能是没有充满的缘故,之后充满还能再多个两三天,基本一周一冲是能做到的。当然由于没有屏幕的关系,bong2s基本可以做到20天左右一冲,但是由于数据只能保存4天左右,所以这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 ,基本我等到想起来的时候,已经空了好多天的数据了。

6充电操作,以bong2s为例(手上没其他设备了),需要将中间的小纽扣状的东西拿出来冲,冲完之后再放进去。之前使用的时候有一起使用的反馈的这个问题,之后的他家的产品具体怎么充电的,我没买,也不知道。总感觉和一个月来一次大**差不多这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 ,为什么要取出来,还那么难扣。相比较而言,papa用的是类似小夹子的造型,可以不用将中间的核心硬件取出充电,随夹随充,正常续航不够,晚上洗澡的时候取下来冲一会,足够了。

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

7papa手环也带了一个手环的基本功能:防丢。当然需要app后台在线,在线情况下,手环和手机离开大概5米左右距离,手环就会震动提醒,或者后台app关闭,也会震动提醒。

8来电提醒,支持app后台常驻电话提醒,注意需要app常驻后台,清理后台之后无法使用电话提醒。杀了后台或者断开蓝牙手环会提醒断开连接。(bong2s亦是如此)

9the last but not least(算算时间貌似没几个月又要考6级了,作为江苏考生的我,写文章就记得这句话了这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 )公交地铁卡功能,这个是整个手环最实用的地方了,感觉其他都是绿叶就这万绿丛中一点红这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 。红,红在哪里?简单来说,如果一个app就结合了充值,计步,睡眠监控,那就很棒棒了,可是。。。万幸中的不幸啊,还是要分成两个app。充值在智汇市民卡这个app,计步还有监控在papa手环这个app里面。如果只想使用充值功能,完全下一个智汇市民卡的app就够了,但是如果都想体验那就都下,反正我有的是手机空间。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷下面就简单介绍一下,充值的过程。

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

第一步当然是先绑定手环,只要手机有蓝牙功能就可以。

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

第二步就是充值,看图,不信你会看不懂这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

(没有nfc照样可以使用,只要蓝牙)

重要的事说三遍!!!

这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

第三步给之前有公交卡的小伙伴们,原本的公交卡内部还有余额想转到手环怎么办???按照上面的做然后卡里的钱会到智汇账户的余额里面,然后循环step one。

整个操作说明书直接撕了好不好,这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

那实际使用效果怎么样呢,本人实际使用了大概10次左右,公交地铁都能很快识别刷出,连刷的速度也很快,前后1秒都没问题,注意是显示屏的上部是感应区域,这点需要稍微注意一下,靠近就能感应到了,还是相当灵敏的,手环没电,也是能够正常使用公交卡功能的,这点没毛病,更加不需要担心没有电了。

ps:以上使用的设备为安卓设备,市民卡一张可以转出,一张不可以,具体什么原因,不详。

苹果设备等后续我有钱买苹果再说了,但是貌似有钱也不会买。。。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷 贵啊,我是穷屌丝这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷

一句话概括:革命尚未成功,同志仍需努力!!!

优点:公交地铁充值很方便,支持面很广随时,小显示屏能显示余额,操作灵敏。

缺点:这个真的要说吗???

简单说下,第一批的产品功能上作为手环还有很大的上升空间,比如:没心率,没有运动状态的调整,只有正常的计步,睡眠,去掉这两个,完全可以做成一个便携的公交卡了。

苏宁金融-苏宁众筹-智汇PAPA手环智汇PAPA手环是苏宁众筹近期最新最热的众筹项目,目前正在火热筹款中,给商品名称一份帮助,我们给您十分惊喜回报,想了解最新最有创意的项目,就来苏宁众筹!zc.suning.com去看看

最后的最后,希望各位老爷撒个碎银,点个关注加收藏,有钱的出钱,没钱的出力,多谢观看。这不只是一个运动手环 — papa让生活更便捷