小熊猫与湿疹的第一次邂逅

2017-05-31 11:53:29 6点赞 13收藏 8评论

小编注:药品使用,请遵医嘱

小熊猫在出生的时候因为低血糖,虽然在范围内,但是医生建议住院观察,所以在第六天的时候他才回的家,一周之后我就发现他长了几个类似痘痘的东西,红红的,有点白点。

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

上网查了说是母体激素遗留,会自动消失,十二天的时候,社康医生上门复查也说是激素分泌过多,没关系,建议可以涂点红霉素眼膏,当天就买了一个,洗完澡就涂点在红点上面,没有味道,油腻腻的,涂个两三天,红点就会消失,但是还不断新的红点长出来。而且长的面积越来越大,越来越密集,这时候我就怀疑不是因为激素长的,但是因为月子里行动不便,所以翻出了老妈给的氧化锌,据说小侄女皮肤红痒去儿童医院医生就开这个氧化锌药膏。而且这时候我婆婆就强烈要求要给小孩涂茶油,可以消炎止痒,我刚开始怀疑湿疹,查到的原因也是说由于皮肤干燥引起的,所以那段时间那天都涂氧化锌,然后再涂点茶油。

茶油_站内搜索_什么值得买关于茶油的所有站内文章、涵盖跟茶油有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

还是有效果,但是过程及其缓慢,而且也不知道茶油有效还是氧化锌有效,眉毛长满了红点,并且结了痂,这时候我就确定是湿疹,刚好大妈的育儿话题讲的湿疹,我就把下面各位值友的留言研究了一下,然后着重保湿工作,每天小孩涂了润肤,然后涂氧化锌,再涂茶油,眉毛及其丑,搞得我的心情也不好。

国内育儿园:滚蛋吧 湿疹君!正确护理会让宝宝远离湿疹互动和评论有礼品领哟更新:感谢各位值友的热心分享,值友“小小宝贝可爱多、sher_locked、miancuorou、过期香水、skykkk、柒柒柒、lili1013”每人可获得我们的小礼品一份,请注意查收站内信。各位值友大家好,欢迎来到育儿园,我是园长张婶儿。育儿园旨在为大家普及育儿知识,供值友交流育儿经验,以及推荐 69 评论396 收藏1k直达链接查看详情

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

就这样油腻腻过了几天,某一天没有在意,吃了几个虾,红点就大面积严重爆发了,我妈就建议我去买含有激素的尤卓尔,以前小侄女的医生也开过,这时候老家的同学说老家有个凉茶品牌出的婴和膏,很多人涂了湿疹立马就好,建议我试一下,本来我坚持不用含有激素的药膏,但是禁不住一而再再而三被安利,就让同学寄了两个过来,当天晚上洗完脸,涂上以后,第二天一早起床,发现所有红点都消失得无影无踪,真的神奇,虽然盒子上没有写含有激素,但是朋友圈广大人民群众提醒我,这个应该含有激素,少用为佳。

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

现在小熊猫偶尔会有点红点,我就会少量用一点,总能够很快见效。据我同学实践,对红屁股也有效果。据说还有一个婴宝的润肤霜也有此奇效,但是没有检验过。现在虽然湿疹好了,但是保湿工作是长期的,洗澡用的是我婆婆的土办法,茶油放带盖的碗里蒸十分钟,然后晾凉后每次洗澡放一点到洗澡水里,洗完澡身上就会滑滑的的多了一个保护层,我婆婆说以前都是涂得全身油腻腻的,我是拒绝的,感觉应该不舒服!洗完澡如果有必要就上一层润肤霜,我用的是艾维诺沐浴露丝塔芙润肤霜,便宜大碗。

发现AVEENO 艾维诺 宝宝日常洗护套装(洗发沐浴乳8oz*1;日常保湿乳液8oz*1;舒缓沐浴乳8oz*1:儿童夜用婴儿平静舒缓安眠沐浴露12oz*1)(美国品牌 香港直邮)189元值友爆料原文:目前亚马逊海外购售价189元,价格下方有2件8折、3件7.5折的优惠码,下单3件,实付425.25元包邮,折合单件约141.75元,比之前的最低价高几元,不过之前的秒杀价都是149元,低于秒杀的价格还是不错的,合适入。谁都别拦我| 0 评论0 收藏2直达链接查看详情发现Cetaphil 丝塔芙 婴儿每日润肤乳 400ml 69元包邮包税值友爆料原文:京东全球购目前售价69元包邮包税,秋冬季节刚需产品,囤货好时机。单买就是好价。Cetaphil丝塔芙婴儿每日润肤露这款丝塔芙婴儿润肤露,不含任何防腐剂、着色剂、矿物油和致癌物质可放心安全的给宝宝使用,能够很好地滋润和保护宝宝娇嫩的皮肤,您还不赶紧给宝宝囤一个。 2 评论3 收藏2直达链接查看详情

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

屁股维持不红屁股的方法就是勤洗屁股换尿布,擦干以后涂一点木瓜膏,不要担心油腻,在尿不湿上蹭来蹭去,早就没有了。流口水用柔软的口水巾轻拭,不要过度摩擦。全棉时代口水巾活动时候买也是好价好物。

发现凑单品:LUCAS' Papaw Ointment 番木瓜 万用膏 75g¥75+¥9.64税费(合¥85)值友爆料原文:目前京东全球购售价75元,可领券199-100,建议值友凑单带回。大头哥哥sk| 3 评论0 收藏5直达链接查看详情国内0点开始:PurCotton 全棉时代 婴儿口水巾 3条x6袋45.4元包邮(需用券)育儿必备口水巾,低至2.5元/条,历史新低~天猫精选全棉时代官方旗舰店0点报价65.4元,5折的优惠力度,还可领取我站独家20元无门槛优惠券,下单实付45.4元,折合约2.5元/条,历史新低价,低于去年双11的价格。婴儿口水巾用途非常多,绝对是必备的育儿单品,全棉时代家的口水巾不易变形,棉质好,2.marcomage| 19 评论38 收藏56直达链接查看详情

第一次当妈,啥都没经验,一切都在试验中战战兢兢走过,还好小熊猫还小,并没表现出太大的不适,现在大一点,哪里不舒服会不断抓,所以现在会更加注意不让他湿疹复发。希望以后越来越顺利!

PS:为了安全,药膏还是听从医生指引比较好,以上纯属个人经验。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

6.9元起

Jordan 儿童牙刷 1阶段

Jordan 儿童牙刷 1阶段

14.9元起

舒客 Saky克儿童修护牙膏安心0添加科学含氟防蛀换牙期2一6一12岁 2草莓香型+2鲜橙香型 60g 4支

19.9元起

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

42.75元起

Matern’ella子初 山茶油宝宝面霜婴幼儿童润肤乳秋冬季新生儿补水保湿霜轻薄润肤乳 山茶油儿童面霜 50g*2瓶

39.9元起

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

6.9元起

Sunflying Baby 顺峰宝宝 舒缓紫色特润霜225克

175.75元起

PROTEFIX 恐龙医生 儿童牙膏6-12岁德国有机奥拉氟宝宝牙膏牙刷小孩换牙期防蛀含氟(换购价)

11.1元起

LION 狮王 儿童奥拉氟牙膏 草莓味50g(含赠品)

LION 狮王 儿童奥拉氟牙膏 草莓味50g(含赠品)

14.9元起

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

38.9元起

恐龙医生(PROTEFIX)儿童牙刷3-6-12岁宝宝牙刷牙膏小孩换牙期软毛牙刷小云朵男女孩款 小云朵【8支装】收纳桶

9.5元起

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

7.04元起

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

18.93元起

奥乐V(OHOLV) 1-6岁 生物活性无氟防蛀 宝宝护牙剂 儿童牙膏 去黄去黑 1-6岁加强50克

babycare bc babycare花萃酵素宝香氛洗衣液儿童婴儿宝洗衣清洗去渍抗菌抑菌 蓝风铃500ml

9.9元起

• 一句话,买日本贝亲搞定,

不会海淘的路过 [看不到]

• 编辑的科学素养低的话就一刀切,所有跟医药,治疗有关的帖子都别过就完了。不知道说什么好!

• 潮阳的朋友,你好!!!

• 这个感觉是汕头特产一样,,每次回汕头都回带几盒、我女儿用很有效,不过注意它有激素成分

• 我的小宝也是出了好多红点,医生说不严重自己会消退的

• 当妈的不容易呐~

• 强烈推荐 加州宝宝 金盏花,效果好的不要不要的,当然可能存在个体差异,不过推荐各位童鞋试试