厉害了我的锅,真的可以当镜子用!WMF 福腾宝 不锈钢高压锅套装 开箱

2017-06-10 20:30:28 15点赞 23收藏 41评论

这套装是去年双11的时候入手,原本计划用一段时间以后晒单+测评的。结果嘛,拖延症你懂得,就一直到了现在了,而且一直都是父母做饭,至于我嘛只会做饭(是的只有饭),测评就算了,改成晒单吧。

购买理由

买买买不需要理由,如果硬要说一个的话,那就是原来的苏泊尔压力锅塑料件老化,用着不方便,于是就想换个好的。2016年双11刚好看见天猫WMF旗舰店做活动,高压锅套装预定+用券到手1638元。虽然不是WMF的高端压力锅系列,只能自己改变火焰大小控制压力,我是觉得够用了。主要是大小套锅还送个蒸屉,可以小锅压个高汤好了放边上,换上大锅压饭,蒸屉里面放点红薯、土豆、玉米什么的,母上大人就喜欢用压力锅这样做饭,这套锅刚好符合她的习惯。于是就下手了,第一次买这么贵的锅,手一抖忘了用优惠券,取消了又重新下单。

外观展示

虽然前几天菜鸟和顺丰打架,我也觉得阿里吃相难看,但是不得不说菜鸟进入物流行业后,物流行业的服务和效率整体还是提高了许多,双十一当天付的尾款,14日就收到包裹了,60cm见方的一个大箱子,没有电梯,小哥给扛上7楼的,32个赞。

箱子基本没有变形,边角都在,里面的包装箱状态也都挺好。主子在门外蹲着,估计在想这些箱子都是他的。

唯一一个没有包装保护得就是这个蒸屉了,打开看了一下状态也很完美。

倒是蒸屉的凸起挤到盒子侧面压出了几个小坑。

出来,出来,来个全家福。

脱掉脱掉。

这次晒单的主角登场,说明书好厚,可以叠成一朵花。我买这套锅主要就是为了这个压力套锅,和这个蒸屉。

WMF的不锈钢质量确实没话说,蒸屉有一个三角支架,锅盖和手柄可以很方便的分离,清洗非常方便。

手柄的细节处理很到位,好像这套锅里面最贵的就是这个锅盖,而手柄又是锅盖里面最贵的部件。看起来很单薄的密封部件闭合起来密封效果很好。

锅体侧面有铭牌,德国制造好到没朋友,拍照的时候要各种找角度,不然就是个哈哈镜。

压力指示器,可以看到三条压力线。说明书是说煮饭压力出到第二条线就不要在加压力了,煮肉压排骨的时候才要让压力达到第三条压力线。可是实际煮饭的时候小火都能轻易达到三级压力,火候不好控制,母上大人表示,不爱折腾控制这个压力,它不要报警就好,安全阀的那个报警声太刺耳。

压力指示器周围也印了一圈字,特别提示,使用之前要看说明书,说明书嘛我看了然后叠成花了,母上大人表示:哦!

白色的印刷字体,有一点被刮掉的痕迹。

安全锁,防止有压力的时候开盖导致高温食物喷出。

大锅小锅叠叠乐。大锅没有办法完美叠在小锅里面,这样放其实是不稳的。收纳的时候还是比较占位置的。

三个配角,一个18cm左右直径小奶锅,一个20cm左右直径双耳汤锅,一个26cm直径的平底不粘锅。没有测量,平时就那个奶锅我做烘焙的时候用得多。边上的贴纸很容易撕掉,没有残胶。

锅盖是焊接设计,内部没有螺丝食物残渣不会残留很好清理。内部就是这样一个浅浅的一个小坑。

锅盖上面还有一个小的气孔。

另外一个重量级配角,30cm的炒锅,实在重,没上秤,反正我是没办法单手颠锅。原来的珍珠生活28cm铁锅用这顺手多了。

虽然这个炒锅是注定要吃灰的,但是做工还是非常棒的。小把手部分的焊点,三个浅浅的小坑。

主手柄的焊点,明显比其他锅的焊点大个很多,可见这锅是有多沉。

锅盖上面的排气口是可以通过旋转控制打开闭合的。

内部的结构可以看到通气孔和限位点。

使用感受

这套锅用到现在,最经常用的就是6.5L的压力锅了,复合底受热均匀,不会糊底,煮饭也省煤气,母上大人表示很好用。我比较常用的是小奶锅,做蛋糕需要加热的时候都是用它,WMF的复合底确实导热很快也均匀,热牛奶的时候用小火轻轻搅动就不会出现中间糊底的情况了,以前淘宝买的不锈钢锅薄薄的一层,用小火稍不注意中间就过热糊底了。平底的不粘锅母上大人也经常用,自从有了这个不粘锅老人家就爱上了煎牛排。。。用到现在涂层没有脱落的迹象,清洗也方便,就是不能用大火,大火烤到塑料手柄会有塑料的焦味,怕坏,后面都不用大火了。另外的汤锅和3L的压力锅体用得比较少,一般是家里来客人了要多煮汤和压猪腿才拿出来用。至于那个死重死重的炒锅嘛,就只能当镜子用。。。。

WMF的锅抛光贼亮,完全可以当镜子用。

上面那张照片,实际拍摄场景是下面这样的。。。请无视我杂乱的桌面。

买买买还需要理由?WMF这套锅不到1700的价格算很实惠了,平时6.5L+3L的套锅价格都要1300左右。

国内中亚Prime会员:WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅套装 6.5L+3L1185.23元+ 141.04元税费(到手约¥ 1326.27)一锅多用,简单安全,健康烹饪~亚马逊海外购目前售价1186.23元,中亚Prime会员订单满200元可免运费,下单1件需缴税费141.04元,到手约1326.27元,近期好价,WMF福腾宝perfectPlus系列高压锅为整锅德国原产,有喜欢的朋友可以入手了。WMF福腾宝/完美福是有着150多年历史LoserJ| 12 评论18 收藏16直达链接查看详情

套装里面的其他锅也都很实用的,除了那个当镜子用的死重死重的炒锅。虽然只是WMF的入门系列,普通家庭实用也是足够了。

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF德国福腾宝奈彩米套装厨房高压锅奶锅汤锅快易锅炒锅煎锅 奈彩米compact系列摩登蓝 5件套 奈彩米compact系列摩登蓝5件套

WMF 福腾宝 锅具套装不锈钢中华炒锅不粘煎锅蒸锅汤锅蒸笼刀具七件套 幸福安康7件套

WMF福腾宝不锈钢蜂窝炒锅不粘煎锅汤蒸锅奶锅刀具套组厨房锅具套装 蜂窝全能套组(纯锅套组) 6件套

WMF 福腾宝 Gala Plus系列 0711156040 锅具3件套(18/10不锈钢)

WMF 福腾宝 奈彩米系列 JD2018020801 无涂层锅具套装 六件套

1998元起

WMF 福腾宝 锅具套装 3件套(不锈钢、不锈钢色)

WMF 福腾宝 锅具套装 3件套(不锈钢、不锈钢色)

WMF 福腾宝 德国福腾宝厨具炒菜汤锅具套装套组DiademPlus锅具三件套甄选

WMF 福腾宝 德国福腾宝不锈钢 玻璃可调温电茶壶 保温茶壶 电热水壶 茶壶

WMF 福腾宝 套装奈彩米炒锅汤锅煎锅奶锅高压锅碗锅组合厨具 德国进口奈彩米尊享6件套蔷薇粉

WMF 福腾宝 德国福腾宝 Diadem Plus锅具四件套 Diadum Plus锅具四件套甄选

WMF 福腾宝 锅具套装 13件套

WMF 福腾宝 锅具套装 13件套

WMF 福腾宝 德国炊具锅具套装奈彩米汤锅蜂窝不粘炒煎锅刀具不锈钢蒸锅厨具 烹饪大师34件

WMF 福腾宝 Provence锅具2件套(不锈钢)

WMF 福腾宝 Provence锅具2件套(不锈钢)

WMF 福腾宝 厨具锅具套装汤锅炒锅不粘煎锅少油烟燃气电磁炉通用 GALAPLUS炊具4件套

WMF 福腾宝 不锈钢套锅 汤锅+奶锅+平底锅 3件组合

WMF 福腾宝 不锈钢套锅 汤锅+奶锅+平底锅 3件组合

• 苏泊尔高压锅煮银耳汤总是溢出来是怎么回事呢,一半不到的容积都溢

我觉得应该是火大了。

WMF的也一样溢锅,根火力大小有关系

• 镜面的非常怕刮花的.刮花之后看了难受

习惯就好,毕竟锅是拿来用的嘛。

• 巴斯光年,请给个关键字,谢谢。 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

马云家的,质量一般,店铺关键词道尚,玩具有缺件巴斯光年没翅膀。

好的,谢啦 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这么重的炒锅,没一点用啊

挂墙上当镜子用。

• 我看到的压力锅圆钮不是黑色的。

不同系列的不一样吧,这款是最入门的。

请问你是怎么考究它是正品呢?

• [损失几个亿] 刚刚入坑,买了这WMF 的压力锅,跟你的一模一样的,也是黑色的手柄。不锈钢保锅体修20年。但这手柄、里面的硅胶圈、硅胶气阀、等好多硅胶配件……保修只有6个月,一看评论,好多都是 几个月后,手柄老化、硅胶破裂的。换个手柄500 块、一个硅胶配件 100块。 到底值不值呢? 我旧的高压锅用了七八年 只换了几个硅胶圈而已。 瞬间就感觉WMF不值了 以后还得细心呵护。 [损失几个亿] 你的菲乐仕锅子怎么样? 用了几年都没事么?

我没买过菲乐仕的哦,之前在关注,爆过料而已。wmf用到现在没有问题。

• 这个用明火会黑么

会啊,变黑和锅没什么关系,燃烧不充分,碳化了就会黑啊。

• WMF没话说,肯定不错,就是想问下,天猫WMF卖的是不是德国产的 [长草]

印的是德国制造

• 看的我也想买一套了

手柄容易裂开,我换了三个了……

• 每天花时间擦锅的时间要比做饭时间长。

• 锅好还得厨艺好,。。

锅好在哪里?18/10信仰加成?或者叫奥氏体?或者叫德国1.4?导热性能比普通好?做工拉丝跟国产的爱仕达没卵样…我相信一定比国产有好的地方 但是这价格不地道

你厉害,呵呵。那你推荐个比它好还比它便宜的呗,这里是值得买,你觉得值就买,不值就别买。

• 塑料件毛病现在不会了 耐热电墨材料没什么秘密 只是采用的材料的价格而已 而价格相差也就一吨几千块 德国的把手塑料件也会坏的 硅胶圈倒是材料一吨能相差一倍 其它不在我理解范围 我不再解释 我说的看了觉得值就买 解毒就不买 [皱眉] [皱眉]

• 买的菲乐士的皇家维达系列套锅,6L+2.5L的非常好用,

• 锅看起来真不错,光可鉴人