声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

2017-07-04 17:08:04 13点赞 11收藏 24评论

最近这段时间,父亲老是对我抱怨,手上那台2015年买的HTC M8老是死机,解锁后半天不响应,强烈要求我给他换一部新手机,本来打算把我手里的手机换一部给他用,无奈这些机器的最大运行内存也只有3G,并不比M8大多少,而且父亲也不舍得删微信消息,更不舍得删照片,势必需要一部大内存大存储的机器,正好,6.12荣耀发布了新款的荣耀9,麒麟960处理器,顶配6G+128G,双摄,价格2999,也还算是公道,于是准备好上市就抢购一部,但是到了发售的日子,手慢没有买到,所以还是通过其他渠道买了一部,那么接下来就看看这款手机怎么样,简单了解一下

百科荣耀V9 6GB+128GB尊享版 全网通 极光蓝荣耀V9发布于2017年2月份,它可以看作是Mate 9的平民版,许多Mate 9使用的元件和技术都下放到了两千元级别的V9上。V9的整体设计思路继承自V8,全金属机身,且延续了双摄像头的设计,像素也保持在双1200万,还是黑白+彩色方案。不过荣耀V9的双摄像头支持3D建模,可以应用于VR/AR场景 21 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

外包装

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

荣耀9采用了白色的长方形纸盒,盒子上印着大大的9,代表着型号。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

尊享版6g+128g的配置,虽然这次荣耀9发布了三款颜色,但是主打的热门颜色依然是魅海蓝。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

开箱,可以看见荣耀9的包装方式不同于其他手机,打开后,手机是侧插入盒子的,通过抽条将手机抽出来。

包装内容

手机下面的方形盒子即为配件盒,配件盒侧面通过四个简单的图形化标志标明了包装内容,取卡针,纸质文档,充电器数据线

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

全部包装内容,数据线并没有采用防缠绕的扁形线。快速入门文档基本是关于荣耀9的性能介绍。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

充电器是自家设计的,这款充电器我之前也有用过,通过华为的免费赠送计划得到的,充电速度确实快,支持5V==2A 和9V==2A两种标准,最大18W的充电功率,荣耀9 的快充技术也得益于搭载了这款高效率的充电器。

手机外观细节

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

犹如在荣耀9.12号的发布会上大篇幅宣讲的一样,最大的亮点来自于后背,虽然对这个亮点我表示也非常认可,但是发布会上花了几十分钟来宣讲这个确实让我这种没耐性的人关掉了直播,后背就是一块3D的曲面玻璃,有意思的是这块玻璃完整度非常好,仅仅在闪光灯位置有开口,后面的两个摄像头都是完全覆盖的。因此,当光线打在上面的时候,是非常完整的光线反射,但是,玻璃后盖也带来一个致命的问题,那就是指纹收集器。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

双摄的方案是近期手机的标配,但是各家又不尽相同,从最开始副摄像头记录景深到现在呢,有采用两个不同焦距摄像头来实现光学变焦的,也有黑白摄像头搭配的,荣耀9,则采取了后者,2000万像素的黑白摄像头+1200万像素的彩色摄像头搭配双色温闪光灯,后置摄像头支持PDAF+激光+深度+对比度对焦。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

前置摄像头没有加入大热的双摄方案,为800万像素的摄像头,也没有自拍柔光灯,确实有些遗憾,但是联想到与其同期上市的 nova2,也许是为了对两款机型不同的主打方向作一些区分。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

双卡设计,副卡槽支持TF卡最大256g扩展,但是尊享版128G的容量,扩展存储基本可以不用。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

前置指纹设计,左右的按键还被隐藏了起来,和其他手机一样,荣耀9也可以实现类似魅族手机的M-Back功能,需要在设置进行一下调整即可。这对于我这个老煤油来说还是很好适应的。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

在底部,3.5mm耳机孔得以保存,充电接口为type-c,单扬声器。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

顶部区域除了降噪麦克风,还配备了红外发射器,一机在手,遥控世界。

系统

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

初次开机,会有各种协议与条款需要确认。荣耀9 的内置语言十分丰富,搭载了几十国的语言,这也是华为手机走向世界的一个原因吧?云服务自然是不可缺少的,注册华为账号,可享受华为云服务,重要的照片,视频还有通讯录再也不怕丢失了。

不同于荣耀8的后置指纹,荣耀9将指纹改为了前置,保持了后背的完整性,因此,开机录入指纹也是使用前的必要步骤之一。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

荣耀9搭载的系统是基于安卓7.0优化后的EMUI 5.1,同MIUI,flyme等系统类似,所有的app图标都摆放在桌面上。预装程序共有两屏,其中包括实用工具和精品推荐两个文件夹,大部分软件可以卸载,不过就预装的程序的来看,都是属于质量还比较高的应用,基本大部分没有卸载的必要。

相机

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

作为主打摄像的手机,荣耀9提供了非常强大的拍摄软件,前置摄像头提供的拍摄方式虽然不如后置摄像头,但也不少,全景自拍延时摄影一个不缺,后置摄像头的拍摄能力更强大,专业拍照模式下,可以保存RAW文件,为后期修图带来更多的方便,3D创意拍,超级夜景,流光快门,延时摄影等更是扩展了拍摄的可玩性。

拍摄样张

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

彩色与黑白夜景,黑白片使用黑白摄像头直出,夜间拍照整体噪点控制不错,明暗细节也保留了很多,在对亮光的处理上,还需要有所改进,光晕较多。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

色彩样张,照片整体来说,锐度还不错,但是宽容度还需要加强。

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

人像样张,在光线比较好的商场内,可以看到人像片色温偏暖,细节表现丰富。

音乐

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

内置的音乐播放器,在资源方面整合了第三方在线音乐平台,下载高品质音乐需要付费,播放界面上,右下角也有喜欢标签,遇上喜欢的歌曲点击喜欢,下一次随机播放的时候可以智能识别你喜欢的歌曲。

在音质上,荣耀9 也搭载了HIFI设计,采用了AKM的HiFi芯片作为音频解决方案,这个芯片的最大特点是集合了解码和耳放的功能,因此,在插入耳机后,我们可以感受到华为自家的HUAWEI histen音效所带来的3D沉浸式HIFI音质。整体音质无论是声场还是细节表现,比大部分安卓阵营的手机都要好。

跑分

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

安兔兔得分118742,因为个人对于跑分并不是很感冒,所以这个分数仅仅是一个参考,跑分时后台也在运行着不少其他程序,如果关掉的话估计分数会更高。

荣耀9采用的处理器是麒麟960,是目前华为旗下的海思推出的旗舰级处理器,最早搭载在mate9上,搭载4个A73和四个A53核心。

跑分得分详情

声色风月-----荣耀9魅海蓝尊享版 使用评测

在安兔兔的传感器测试中,我们可以看到,多个传感器来自华为自家,可见华为在攻克手机cpu后,在传感器上也加大了自有产品的投入。

充电续航

荣耀9的电池容量为3200mAh,得益于采用了较小的5.15寸屏幕,其屏幕的耗电量居然略低于信号待机的耗电,正常使用下,可以坚持一天半的时间。

充电上,支持9V/2A的快速充电,充满电只需要一个小时左右。

荣耀9搭载了麒麟960处理器,6GB运行内存,128G存储,整体运行流畅,指纹解锁迅速,支持快速充电,在摄像上,黑白与彩色双摄像头的搭配,内置多种拍摄模式,具备很强的可玩性,红外发射器让手机秒变万能遥控器,NFC已支持多个城市的公交卡写入,HIFI芯片带来更好的音质体验,全能的卫星定位系统,随时随地也不会丢掉自己的位置,整体配置上,属于目前市面上的旗舰机系列。

在缺点上,存储芯片还是采用了emmc存储,前置摄像头并不具备超越同级别产品自拍性能的特点,玻璃后盖的设计在带来美观的同时也成为了指纹收集器,sim卡2和TF卡共用卡槽带来了二选一的纠结,不过好在128G存储也算是够用了,但是这些缺点依然有改进的必要。

总的来说,荣耀9的定价策略和其性价比是相符的,2999的尊享版价格,成为市场上此价位的热门机型,希望荣耀能加大供货力度,稳定市场价格........