零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

2016-09-15 17:11:25 11点赞 17收藏 56评论

楼主上个星期忽然觉得纸胶带很好看,买了几卷回家……然后发现拉条直接贴十分傻X,剪剪弄弄精加工光靠张小泉楼主的残手实在HOLD不住,于是去买了下面三件东西。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HGOHTO 陶瓷裁纸刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG田宫 笔刀 pro_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG田宫 切割垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

文具类用品如果只买一两件的话TB还是比较划算的,基本单件就比日亚贵个几元十元的样子,自己买了转送回来加上运费说不定还比人家贵~。买的多的话当然还是自己买便宜些。

先上切割垫,TB上有各式各样的,价格从便宜到贵的。楼主家人对异味很敏感,十分担心9.9包邮的买回来味道感人。。。还没用就要被强制请进垃圾桶那就亏大了。事实上田宫这块打开来还是有点塑胶味,挂在窗口吹了两天,我妈还是觉得我房间有味道零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG ,个人倒觉得已经没什么了。

楼主用的玻璃台板,弄一块比较实用。如果您对自家桌子的木板有信心,不心疼,不买也是可以的。

用绿色的人比较多,楼主选了块白色的,看起来比较清爽。尺寸当然是大一点比较好,楼主桌子小……A4足够用了。

做工很好,手感很厚实。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

两面可用,实际尺寸要比A4的要大一圈,周边有各种刻度。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

笔刀,塑料笔杆,做工一般般,拿在手上有一点点重量,手感挺不错。

配有三种刀片,刀片是OLFA的,直接买OLFA的应该也可以吧。

试用了一下,有点用不来。。大概需要习惯习惯。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

OHTO 陶瓷裁纸刀,十分的轻,情若无物,刀头很小一点,京瓷制造的。

这款也试用了一下,可以轻松裁切一两张纸,要随心所欲想哪切哪,切圆的弧线形的 什么的还是有点难,也就横的竖的切起来比较爽,总体效果跟想象的不大一样。。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

这么久远的东西,居然还有人卖零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HGHG RMS-141_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

JD上品种挺多的,价格99-399不等

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG敢达 hg - 商品搜索 - 京东在京东找到了1177件敢达 hg的类似商品,其中包含了“模型玩具”,“文化用品”,“动漫玩具”,“礼品”等类型的敢达 hg的商品。search.jd.com

买了切割垫笔刀之后,忽然就有了非常想做手工的欲望(跟新官上任三把火差不多零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

翻出来一个积灰的HG模型,来源:很久很久以前。。。

话说现在的想法和十几年前变化还是挺大的。

如果现在有人给我这个,我大概会直接让给喜欢的朋友,硬留着也没什么意思。。。一晃好多年都过去了。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG 并不认识这角色…

几块板子和一张组装说明

商品图看起来还挺有范儿的

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

零件表,组装前先要理解下最上面的各种标志

板子上有板块号和零件号

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

看了一下没有需要用胶水的地方,于是就是开始做了。。

鉴于我未来也没有继续购买模型组装的打算,水口钳的投资就省啦。先张小泉和贝印指甲刀将就一下。

用剪刀比较花力气,剪多了会手疼;另外剪下来的小件容易飞出去。。。做的多的话还是买一把水口钳吧。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

为了防止顺序错乱,跟着步骤一边剪一边做比较好。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

水口最好用指甲钳修一下,不然影响美观不说,某些部位还会影响拼接,造成缝隙很大

先手

后脚

再身体

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

装起来发现脚分左右的,再拆开来 。。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

最后挂上各种弹药零件就完工了。。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

什么,你说还有粘纸水贴勾线什么的呢。。。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG 做完这些耗费8个工时,本人三分钟热度已告罄,其他细节就不管啦 。

最后鄙人力作,再挫也要摆几个POSE,留个影零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

身上挂满配件弹药发射器之后可动幅度就非常小了,并没有什么姿势可以玩。

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

这把剑太糊弄了,就一光杆

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG HELLO

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG 筒子们

零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

总结一下,HG系列价格便宜,上手简单,实乃休闲娱乐打发时间,培养耐心,锻炼手艺的良品。

最大的问题就是零件组装之后就不能拆了,对强迫症处女座患者不太友好。楼主手残不是吹的,有个水口没修好,想拆开来重新修一修,结果东西没拆开来还损失了小半块手指甲,流了好多血零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG 零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG ,这也直接导致了后面的做手工的热情直接告罄。

本篇就到这里,谢谢观看零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

PS:话说最开始那些纸胶带……楼主回味了好几天,越发觉得这坑真心有毒~特别毒害钱包。

觉得很好看买了点回来,买回来又觉得单独用不大好看,又去买了点回来。。回来发现我既不写手账又不玩手工没地方贴。。只能随便糊在书架上,糊两张就不想玩了 零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG ,还没入圈赶紧退圈零经验手残,新手上路的第一个 BANDAI 高达 HG

• [不说话] 一堆水口啊大兄弟,努力

因为笔刀用不来,指甲钳就这水准了…………

[不出所料] 我现在的高达都是我老婆砌的,居然比我还热心

• 老板的沙古艾因。光束剑不是透明的就是老款hguc的标志…hguc系列以前就比普通的hg强很多。现在的hg系列都很不错了.这台因为机体设定的原因可动性肯定好不了哪里去(独眼机很多都这样)……其实切割垫真没用不改造的话

确实很多很多年前了,时间过的好快。。切割垫用来做手工的,我的台板玻璃的,下刀写字都太硬。

• 这款Xeku Eins比较冷门,年代也比较古远了,不是太适合新手,新出的新生HGUC或者HG GTO系列会好很多。

昨天插连接的时候顺便在JD看了看,好看还是主角机好看啊

• 上京东买高达……有点六

没有,只是检索认识一下产品线…

• 都有笔刀了怎么还用指甲钳修水口 [喷血]

因为用不来啊,用了两下总担心切到手 [喷血]

不要把零件拿在手上切,放在切割垫上把水口轻轻削掉就行

• 陶瓷刀这个东西和笔刀差不多的用法么,还是专门用来裁纸的

这是专门为裁一两张纸而生的,刀头很小纸厚了还不行。开开快递上的胶带应该可以。

纸雕的画,应该是个好工具吧

• 话说现在的笔刀用那个牌子便宜又实惠。

OLFA吧,平均三十元左右。我买的这款田宫主要看它刀头种类多。。就贵了呃。

• 家伙都上的田宫,做一个就退圈,只能说大手笔了。HG如果不为了练手技巧,纯玩还是有差距的,不如直接MG。至少那个细节好得多

想要一个可动好一点的,能摆很多pose的比较好玩的样子,不过这个很花时间,要等下次有空再说了。。

• 高达前哨战爱丽丝的忏悔里面反叛军的机体,叫塞克艾因来着?

对的木有错字数补丁

• 艾克塞恩是高达?

按照玩具品种分类的话可以这么算。

• 九洋货路过。。。作者真豪。。。

恩,新手上路没经验总喜欢来个套装,好点的。。

个人建议,多尝试工具的用法。你会喜欢。加油 [吐舌]

• 明明买了那么多工具了,为啥不加一把田宫金牌剪,对新手来说完全可以免修水口了

因为买的时候是没有做第二个的打算的,觉得这东西没啥大用。

• 事实证明能写比会玩有用多了

起码你写的全看完了 [傻笑] 我自己是一个字憋不出来

• 田宫切割垫就是装*不成猛交智商税的产品…笔刀也买错,买错也不会用,陶瓷刀也是来搞笑的…结果是花了的钱倒不如直接买把金牌剪直剪更好…花式跳坑,祝早日脱坑

哈哈哈,瞎买买。切割垫用起来还不错啊,主要也就裁裁纸什么的。不入坑,只能剪塑料的钳子还是用不上了,这盒模型很久很久以前参加活动得到的。

切割垫国产绿色那种即可…便宜又好用…不说水口剪,你那些笔刀和陶瓷刀平常还能怎么用?开开快递?美工刀足以…

• [不说话] 一堆水口啊大兄弟

• 好好好好好好好

• 还有。模型在某宝的一些评价比较高的店里还是靠谱和便宜的。因为大陆版和正版的盒子一眼就能看得出来。。京东的价格太贵

• 神手一刀流...

• 这货不高达......

• 满满都是回忆,十多年前的穷学生,攒了好久花两百多从模型店买的,现在还摆在柜子里。 [大囧]

那时候两百多是好大一笔钱了…