一球浣春秋 篇一:我的棒球装备及购买推荐

2016-07-22 18:27:51 74点赞 126收藏 92评论

话说啊,相声讲究“说学逗唱”四门功课。棒球运动也有“投接跑打”四门功课,分别是投球(和传球),接球,跑垒(和防守跑位),打(击球)四个基础动作。在下中学时打过几年,但上大学后就没怎么正经玩。机缘巧合,从去年开始,中学棒球队的一些师兄弟们组织起来准备一块练练。今年队里还报名参加了北京一个业余联赛,现在是休赛期。

上半年比赛之前双方运动员互相致意等待裁判宣布比赛开始上半年比赛之前双方运动员互相致意等待裁判宣布比赛开始

趁这个机会,给大家展示一下我现在的棒球装备。一是让各位知道棒球离大家不是那么遥远的;二是希望能在各位购买棒球装备的时提供参考。

我买东西的特点是注重性价比,希望尽量少花钱多办事(还不是因为穷我的棒球装备及购买推荐 ),在本帖中我也会贴一些我想买但是还没出手的东西。购买渠道主要是美亚,和队里做棒球器材的朋友,想买的装备也是以美系装备为主。

全家福全家福

为什么我拍的照片这么写实,好丑我的棒球装备及购买推荐

我的棒球装备及购买推荐

我的运动包,祖国版阿迪,用了有15年了吧,没什么特别的,买的时候大概二三十块钱,见证了北京房子单价由五千到五万的历史。

服装

左边一套是队服,队里统一买的,帽子,上衣,裤子和袜子。

内衬,是我之前就有的UA Coldgear高领长袖Base Layer,颜色上正好配得上,就是夏天穿太热。

我的棒球装备及购买推荐Men's Under Armour ColdGear Armour Compression Mock, Black (001), Large$36.99美国亚马逊

已经买了一件UA heatgear的长袖,还没拿到。

我的棒球装备及购买推荐Wiggle 中国 | Under Armour - Heatgear 长袖弹力伸缩型上衣(2015年秋冬款) | 压...从 Wiggle 中国 购买 Under Armour - Heatgear 长袖弹力伸缩型上衣(2015年秋冬款) - 压缩运动服装。省 40% - 零售价 ¥263.06 Wiggle 优惠价 ¥157.75。英国直邮,免...www.wiggle.cn

右边这套是自己配的

我的棒球装备及购买推荐

棒球裤是Rawlings的,M号,裤子我一般穿腰围34,裤长34的,这条裤子腰围略紧(应该不是又胖了吧我的棒球装备及购买推荐 ) ,有一点点弹性,裤长合适。

我的棒球装备及购买推荐Rawlings Men's Baseball Pant (Blue Grey/Black, Medium)$34.95美国亚马逊

上身是迪卡侬的跑步T恤。

我的棒球装备及购买推荐迪卡侬新款运动T恤男春夏训练吸汗速干衣撞色汗衫跑步短袖KALENJI¥59天猫精选

服装类我还想买

NB棒球内衬

我的棒球装备及购买推荐New Balance Men's 4040 Baseball Top, Team Black, Medium$60美国亚马逊

Waston棒球内衬

我的棒球装备及购买推荐Easton Mens 3/4 Sleeve Raglan Shirt Charcoal S$14.94美国亚马逊

如果可以还想买条到膝盖的棒球裤。

配件

击球手套

技术上除了EvoShield的其他品牌的都没什么特别的高科技,看自己喜欢的样子和款式买的,对于击球比较多的朋友,击球手套是消耗品。

Easton击球手套

我的棒球装备及购买推荐Easton HS7 Batting Gloves, Digicamo, Medium$21.18美国亚马逊

毛巾护腕,很久以前买的一副祖国版nike,主要是用来擦汗,有用。

腰带,ZETT品牌,在队里做棒球服装及装备的朋友那买的,非常便宜,几十块钱。

棒球袜,随队服购入,长至膝盖下沿,质量可以但没什么设计,有时候我会用去年北马的袜子代替。

配件类我还想买

EvoShield护腕

在击球时对小臂有一定保护,美国小孩基本上人手一个或者几个,想买一个试试,特点就是EvoShield的坚硬的保护层刚开包装的时候是软的,在佩戴后可以根据你的手臂形状固化,从而提供更加符合你身体形状的保护。

我的棒球装备及购买推荐EvoShield Protective Baseball Wrist Guard,Black,Medium$17.13美国亚马逊

击球手套

下次想试试Mizuno或者Franklin的

我的棒球装备及购买推荐Mizuno Adult Vintage Pro Batting Gloves, Digi Camo, Medium$12.95美国亚马逊我的棒球装备及购买推荐Franklin Sports 2016 Limited Edition MLB All-Star Game CFX Pro Batting Gloves, Adult Small$49.99美国亚马逊

棒球鞋

选择什么样的棒球鞋其实是根据使用环境而定,钢钉和塑料钉鞋适合红土和真草棒球场,人造草场地用碎钉或者一般的运动鞋也可以。鞋还是挺重要的,今年上半赛季的一场比赛中,我穿了Salomon的一双越野跑鞋,跑垒的时候由于土都被别人的钉鞋刨松了所以垒道很滑,摔了一大马趴,唉,不提了,后来我就奋而剁了下面两双。

ZETT塑料钉棒球鞋

这双鞋属于入门级日系棒球训练鞋,购自队里的渠道,特点是价格很便宜,200多块钱。日系棒球鞋外观上更像足球鞋,鞋面薄,重量轻,鞋底较窄,适合体重轻的速度型选手。

日亚购买链接

Adidas PowerAlley 3 中帮钢钉款

一般美系品牌的各个主力棒球鞋,都会有几款衍生鞋款,总之就是低帮、中帮、塑料钉、钢钉、碎钉再加上不同配色的排列组合。这双鞋的中帮能够提供更多保护,钢钉也和我那双ZETT形成了互补。

我的棒球装备及购买推荐

我的棒球装备及购买推荐adidas Performance Men's PowerAlley 3 Mid Baseball Shoe, Black/White/Carbon Metallic, 12.5 M US$77.6美国亚马逊

棒球鞋我还想买

NB 4040v3

塑料钉款,这双鞋的钢钉低帮款在美国使用者中评价很高,但我觉得塑料钉鞋适用范围更广。

我的棒球装备及购买推荐New Balance Men's L4040V3 Cleat Baseball Shoe, Black/Red, 10.5 D US$89.95美国亚马逊

棒球装备

棒球手套

我的棒球装备及购买推荐

Rawlings Renegade系列某款是去年朋友送的,特点是价格便宜,65美元,一般玩玩可以了。

我的棒球装备及购买推荐

这个手套是中学时候买的二手,花了100元,对那时候的我来说并不便宜,具体在哪买的已经记不清了,不是丰台体校就是芦城体校,看标记是来自“京都产业大学”。中国棒球界受日本的影响很大,我觉得比受美国影响更大,最初也是日本人帮忙建立了北京的整个中学棒球系统。无奈我不懂日文,也没什么机会去日本。

棒球手套我还想买

想买好一点的,但是没什么研究,我总觉得手套就跟鞋似的,得自己去试,但是一直没机会去美国日本韩国台湾。如果买的话想试试以下几款

我的棒球装备及购买推荐Wilson A2000 OT6 Outfield Baseball Glove, Black/Blonde, Right Hand Thrower$249.95美国亚马逊我的棒球装备及购买推荐Rawlings Pro Preferred Gold Glove Club Fielding Glove 12" - RHT - PROS1175-15KB-ARR$325美国亚马逊我的棒球装备及购买推荐Mizuno GCP81SBK Classic Pro Soft Baseball Glove, 12.75-Inch, Right Hand Throw$179.95美国亚马逊

棒球棒

我的棒球装备及购买推荐

Louisville Slugger BB997 这根木棒已经跟了我十几年了,从新旧程度上你能看出这根棒子打过的球不超过100个(还都是最近才打的),抡起来有点沉,或者说我抡不动。今后准备就在击球笼里玩玩算了,不准备拿到训练或者比赛中去用了。一般认为木棒比铝棒及复合材料棒都更脆弱,容易断,可以视为消耗品。如果这篇文章有人感兴趣,以后想单开一篇讲讲如何选球棒。

我的棒球装备及购买推荐

Rawlings 手眼训练棒,自己在家练手眼配合的,没事打打抛击,练练手臂力量,长度重量和正常球棒一样。在淘宝上买的,加一块100块钱不到。

我的棒球装备及购买推荐RAWLINGS HAND EYE BAT 手眼训练棒金属棒球棒 33英寸车载棒球棍¥79淘宝精选我的棒球装备及购买推荐全新高尔夫球 空洞球 洞洞球 室内练习球 有孔球 厂家直销 0.3/粒¥0.3淘宝精选

棒球

现在手里一共有4个硬式棒球,其中两个还挺有纪念意义的。

我的棒球装备及购买推荐

Mizuno 150 2008 Beijing Olympics,这两个是08年去五棵松看奥运会三四名决赛美国对日本比赛的时候获得的。比较干净的那个是比赛前和场内的美国队教练套瓷人给的,比较脏的是比赛过程中打到我这的界外球。比赛过程中还有一界外球打到日本观众脸上了,担架抬走的。。。

除了这些我还想买

可能想买个头盔吧,队里适合我这个尺寸的头盔少,而且打几轮之后头盔里边的内衬就湿了,想买个自己的。唯一的要求就是有我合适的尺寸就行。

我的棒球装备及购买推荐DeMarini Protege Helmet Blk Black$19.95美国亚马逊

补充几张训练和比赛照片

我的棒球装备及购买推荐

谢谢观看,欢迎批评指正,也欢迎提问,我会尽力回复,谢谢。

Men\'s Under Armour ColdGear Armour Compression Mock, Black (001), Large

Wiggle 中国 | Under Armour - Heatgear 长袖弹力伸缩型上衣(2015年秋冬款) | 压缩运动服装

Rawlings Men\'s Baseball Pant (Blue Grey/Black, Medium)

New Balance Men\'s 4040 Baseball Top, Team Black, Medium

adidas Performance Men\'s PowerAlley 3 Mid Baseball Shoe, Black/White/Carbon Metallic, 12.5 M US

Rawlings Pro Preferred Gold Glove Club Fielding Glove 12\" - RHT - PROS1175-15KB-ARR

New Balance Men\'s L4040V3 Cleat Baseball Shoe, Black/Red, 10.5 D US

PEAK 匹克 帽子男女鸭舌帽户外跑步运动休闲遮阳防晒刺绣棒球帽骑行帽子

欣怡万嘉 棒球棍棒合法防身车载武器垒球棍棒子打架金属防卫铁棍实心钢打狗

ALL STAR PARTNER 聚星动力 荷兰国家队官方商品 | 橙色破洞刺绣男女同款棒球帽时尚足球迷

DLIWEIK 杜威克 棒球棍杆防身车载加厚钢管家用合法安防器械男女通用细棍30寸黑

DECATHLON 迪卡侬 棒球手套儿童成人守备投手捕手真皮牛皮内外野垒球手套IVO6

DECATHLON 迪卡侬 棒球打击手套真皮垒球成人防护防磨纯黑色S-4354738

DECATHLON 迪卡侬 棒球手套儿童投手手套BA100黑色(左手L内9.5英寸) 2460632

DLIWEIK 杜威克 10寸垒球小学生软硬实心中考用棒球比赛训练打棒球 三只装

adidas 阿迪达斯 三叶草棒球帽男帽运动帽女帽遮阳帽韩版鸭舌帽帽子

DECATHLON 迪卡侬 棒球比赛训练用球儿童安全球泡沫初学棒球-4322974

艾迪森 小学生10寸垒球9号棒球软硬实心中考用棒球比赛训练打棒球的球类

DECATHLON 迪卡侬 棒球垒球套装儿童亲子趣味户外训练教学泡沫软式安全IVO6

DECATHLON 迪卡侬 棒球棒棒球棍儿童青少年成人铝合金实木训练专业比赛IVO6

迈宝宝 sup加厚金钢黑 棒球棍 棒球杆铁棍男打架武器车载防身 棒球棒

蒙拓嘉 棒球垒球硬式实心球 中小训练棒球比赛初学者投掷练习球 硬式白色

紫湖 飞盘 深蓝色FP-S175

紫湖 飞盘 深蓝色FP-S175

• 高中住校的时候我们玩过一阵子 球棒用的是擀面杖 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 捕手的手套是我拿帆布缝的 最艰苦的时候没垒球用过砖块 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

听着手好疼

🤣🤣🤣脖子笑歪你负责么!砖头……母校北方工大,据说垒球项目是强项,大学体育有一学期就学这个,还是很喜欢的,教垒球的老师对我也是十分照顾……后来才去看了各种棒球动漫,超级入迷。再后来没有环境也就不了了之了。最近想买个网球按摩脚底的,突然想到棒球更硬一些,结果在大妈这搜不到卖棒球的,倒是找到了楼主的帖子 [高兴]

• 沙发,话说国内除了大城市基本没地方玩棒球吧?也没场地 [皱眉]

感觉在美国棒球是乡村运动 [想一想] 器材和场地确实限制了发展

• 从小学 因为touch而喜欢上棒球 只是在最应该去尝试打棒球的年纪而没有去打 现在很想去打 但是年纪大了 而且也找不到组织 所以只能平时看看mlb 玩玩棒球的游戏

如果在北京的话有一些俱乐部的,棒球这个运动有点难度,需要很多练习,这么多年不玩我也生疏了

• 初中打过两年游击手,后来练别的去了

你这是𣁽地奇啊

棒球在你心中!

• 棒球帽呢?感觉蛮不错的

也是跟队服一起买的,是夏季款。我还有一个new era的new york yankee的,羊毛的,挺好的。

• 谢谢你替我实现梦想

[ok] 超越梦想,一起飞~~

• 为啥中国人不玩这种团队游戏,天天除了打乒乓球就是打麻将,心齐才怪了

可能受器材场地的限制

• 左撇子二垒飘过 [皱眉]

捕手和二外同时有球杀向了你!

看我左右开弓 [吐血]

• 楼主,看你的手套是全档,莫非打的投手??

是外场,但是旧的那个当时只有这个品相比较好,而新的是别人送的也没得挑,所以...

***好巧我也暂时打的外场,不过说真的,太阳太刺眼的话,全裆手套对外场球员来说,不是一个好选择。 [高兴]

• 这是向一剑浣春秋致敬么?

算是吧,希望能吸引一些读者

• 小弟在香港打业余俱乐部,支持一下楼主。

不知道香港打棒球的人多吗?一般在什么地方打啊?

挺多,香港有个棒球总会,会组织不同级别的联赛,也会举办推广入门班。地方有很多俱乐部,我在其中一个俱乐部。

• 棒球爱好者路过,还停留在每天看看好球带,偶然看几场完整MLB的层次。。。

微博上有几个账号每天放点集锦啥的,好球带听裁判的……

好球带是一个台湾的节目啦,主要是回顾当天的MLB比赛,然后放个当天的5大好球。

• 大学的时候打过几年游击,后来就没机会了。。。

你知道棒球依然在你心里

• 棒球场是在奥体中心那个吧?联赛那张是在顺义那边么= =

比赛在丰台体育中心,训练在中学操场...

• 好厉害,新手练总是打不到球,真快要憋出内伤了

用轻点的棒子打T座,打抛击,对棒,先把手眼配合和动作固定住,别着急抡开了打,太累。

• 求问现在哪里还有对观众开放的棒球比赛啊? 原来还能在北京芦城和天津道奇看看全国的联赛,奥运会取消棒球后联赛貌似变成了球队内部活动了 [喜极而泣] 想看比赛都没地儿看了....

现在正是国内棒球联赛期,应该都可以去看吧。联赛日程在这 去看看

谢啦!好久没看官网了,今年的联赛期好长啊!

• 5岁孩子怎么着手练习,要买装备吗

您好,有卖那种海绵棒,海绵球加T座,先让孩子接触接触看喜不喜欢,一般小学初中打软式棒球,球是橡胶的,大了再打硬式棒球。

另外现在暑假了,可能有一些棒球主题夏令营也可以参与一下

• 文章很棒,感谢。想请问一下您在平时什么时候,在哪里打球。我有一点点基础,有手套,不知能加入玩一玩吗?谢谢了。方便的话留个联系方式就太好了。

训练在中学,比赛在丰体,我们这个队全部是学校的往届毕业生。不过北京有不少公开招人的俱乐部,比如风信子,游骑兵,达振,在微博上有他们的官博,可以关注一下。

• 一看场地就是北理工附中

是,,,,,,,,,

• 哎呀,亲人啊,我是打棒球的,楼主现在还是棒球吗?我们现在开始打慢垒了,你在北京吗?有机会去交流交流

幸会,我也曾经慢垒,但现在因为生活工作已经逐渐不玩了