大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

2016-07-17 22:32:40 42点赞 78收藏 34评论

大家好,今天必须写一篇除了美食以外的文,否则你们会觉得我只会写美食。。

其实我是个爱好太多时间太少,什么都想玩,什么都玩得不深的人。。兴趣太广泛,一天恨不得有48个小时

秘密花园火过了吧,我就喜欢在大家玩的风头观望,等大家都玩过了再看看有啥好玩的,哈哈哈

我是从彩铅认识晓诗晶的,然后从秘密花园认识了喜欢装bility的黑夜王子,那么看看我的秘密花园吧,没有他们两位的美,不过减压涂涂也是很有趣的,比彩铅有趣,彩铅太费劲了啊。。

秘密花园后来又出了好多后继的版本,比如魔法森林什么的,不过我觉得我能把这本玩好就行了。。

其他的就不玩了吧,没那么多的时间

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅秘密花园:一本探索奇境的手绘涂色书火遍全球的涂色书《Secret Garden》中文版你值得拥有!¥28京东查看百科详情

我涂这本书,用了两种工具

彩铅和水性笔

彩铅一开始用的马可的48色油性笔,实在是不推荐,真心太硬了,上色好困难,绿色系简直是残的。。用的我现在已经送人了。。so非常不推荐买,后来用的红辉48色,就是辉柏嘉红色纸盒的,这个好很多了。。笔芯比较软,上色容易,最近琢磨入一个霹雳马,不过在考虑中,如果入了画给大家看看~~

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅辉柏嘉(Faber-castell)114468 水溶性彩色铅笔 水溶彩铅 48色套装(赠毛笔+笔...画秘密花园的利器¥99京东查看百科详情

看了黑夜的文之后果断入了慕娜美,性价比狂高啊,20几块钱,颜色多,上色丰富,饱和度很高啊,很美,不过很难画出渐变的效果,叠色几乎不行,而且大面积涂色会很忧伤。。

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅韩国 monami慕娜美3000 24色可选纤维笔 彩色中性笔 水性笔 勾线水彩笔 24色...¥37.2京东

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

所以细节刻画基本上就是慕娜美,但是大面积我就用的红辉,这么结合也是别有味道,下面大家可以看看成品

先来一幅喜闻乐见的阿拉丁神灯

▼先用丰富的颜色把原图填起来

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼通过留白,颜色加深的方式,把水壶的光泽表现出来

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼整个图里还是用了一些渐变的方法,显得有层次和光泽感,学的黑夜的涂法,ok下图就算是画完了,然后呢,我们来画阿拉丁神灯

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼用水性笔黑色把灯神和小姑娘的轮廓勾画出来,然后再用彩铅填色

▼最后的成品

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

这幅算是成了,其中,整个水壶的原图都是用慕娜美完成的,灯神和小姑娘的上色是用彩铅完成的~~

那么下一页

这一幅是白雪公主和巫婆~~

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼先画个白雪公主,不要吐槽我的画工了嘤嘤嘤

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼然后勾一个巫婆,我觉得我还是比较适合画巫婆。。

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼涂色涂色吧,把叶子边缘用慕娜美,大面积的用红辉

▼然后就是成品了

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼巫婆来个大写的好看,哈哈

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

累了,最后来一个脑洞最大的兔子先森和机器猫魔术师吧

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼先把兔子和花盆填色起来,因为没有一步一步的拍图。。所以下面是已经画了树干的了,然后勾出兔子先生的轮廓

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼兔子先生填色,画出扑克牌

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼觉得右上角好空旷,有木有,画个月亮粗来,勾个机器猫魔术师的轮廓

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼月亮填色,机器猫填色,然后把兔子和月亮用彩铅稍微加工下

就是成品了,机器猫手里拿的三张牌是大小王和A,哈哈哈

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

▼机器猫大写的好看,来个特写

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

就酱紫吧,挺多的了,乱入几片羽毛和一个机器猫~~

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅

好啦,最后高调鸣谢@黑夜王子,提供原图拍摄,啊哈哈哈,and慕娜美教程指导,有兴趣的请戳下面

大开脑洞之秘密花园遇上水性笔+彩铅惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程关于《秘密花园》,之前在张大妈这边已经看过挺多晒单了,我虽然有点兴趣,但是总觉得这种涂色游戏有些幼稚,而且我这种乐观开朗整天傻乐的...68338763907 黑夜王子

什么要看我的彩铅画吗?下次哈~~争取再画几幅简笔画来晒图~~

对了对了,别忘了打赏和右上角的关注挖~~~