xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

2023-12-17 16:09:08 1点赞 0收藏 0评论
xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

手柄是某鱼收的,壳是后来自己换的,挺帅。但是用了一阵,发现by键都有断触的问题,最严重的是selectxbox ones游戏手柄按键断触修复记录

xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

解决断触办法不是很难,主要麻烦在拆机。先把左右握把抠掉,大力出奇迹,但是注意不要把壳子抠坏,别用金属撬,我用指甲搞定的xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

拆完后面5个螺丝就可以把上下盖拆下来了

xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

然后是肩键,摇杆蘑菇头,十字键

xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

拆电路板之前把肩键的震动马达拆出来,这里有个螺丝,拧下来就能拆了

xbox ones游戏手柄按键断触修复记录xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

把这两个马达拆下来就可以拆电路板了

主电路板是靠两个螺丝固定的

xbox ones游戏手柄按键断触修复记录

副板上的螺丝拆完,副板就可以拿下来了

拆起来还是有点麻烦拆起来还是有点麻烦

到这里就都拆完了

这个碳膜走线确实不太行这个碳膜走线确实不太行

我先放张图,可以大概看一下按键是怎么触发的。电路板圆形的就是导电胶按下接触的部分。黑色是导电碳膜,导电硅胶按下的时候把两个黑色圆点发散出来的黑色碳膜连接到一起就触发了按键。

至于断触要怎么修复,看完网上各位老哥的处理方式,总结了一下,一共是两个问题。第一个是轻按导电胶底部接触不到电路板,第二个是微软设计不太合理,导电碳膜留白太多。

可以多贴几层,这个得自己品了可以多贴几层,这个得自己品了

第一个问题解决思路是加厚按键,可以用电工胶布在按钮后面贴几层,这样轻触的时候硅胶更容易触底。我贴了三层,故意轻触还是有接触不到的时候,可以考虑再来两层。

其实这个更多看按键习惯,故意去找那个不触发的点是徒增烦恼。

其实只需用到一点点其实只需用到一点点

第二个问题会导致手指切换按键由于角度导致导电硅胶触底了也连接不上碳膜,触发不了按键。

这个网上有个解决方案是用导电银漆,我的建议是用导电胶布,要双面导电的。这个东西一般是用来修遥控器按键的,原理是一样的,几块钱。

这样导电硅胶按下来没道理不触发了这样导电硅胶按下来没道理不触发了

把导电胶布剪成合适大小,贴到碳膜上,中间留的缝隙尽量细。

其实可以考虑都贴了,我嫌麻烦其实可以考虑都贴了,我嫌麻烦b键在主板上b键在主板上

如果只贴b键不用全拆,把下面两个马达拿出来,把主板抬起来就可以贴了。

都弄完了,装上试了试,效果非常okxbox ones游戏手柄按键断触修复记录