Tom Ford灰色香根草 —绅士男香

2023-12-06 23:27:18 7点赞 8收藏 15评论

来吧,说说最近入手的Tom Ford新 灰色香根草小样。

一开始觉得Tom Ford 官网好像故意跟我过不去,每次站里爆料小样,我一打开,不是9999的价格,就是已抢光,或者该地区无货的状态。我不就是前年的时候买过三两次19.9的小样嘛,至于给我封禁这么久?别家一般都是几个月之就又可以再次购买,他家可好过分!!每次买不上我都挺生气的。

后来忽然想起,前年的时候不仅我自己买过几次小样,还在某鱼上买过大批官网的样品,一共几十个吧,都是有人组织品牌方群里按时按点抢货,再加价卖给我们这些“坐享其成”的人。想到这个我就突然间释然了,因为所有蹲点抢到的人地址一律都写的是我啊。怪不得上了官网Black List。

谁想到,就在我不再气哼哼,已经心平气和的时候,偶然发现值友发的TF家香水我又有资格买啦。这次发的是咖啡玫瑰和灰色香根草。由于我对两者完全没有任何的了解和使用经验,所以就都入手了。

咖啡玫瑰目前还没有试,但是发来的小样有点泄露,能闻到比较浓重的香气,花香的气息,粉香的气息,百分之二百的女香,带着妖娆、带着魅惑,深深的,驾驭不住的冶。

灰色香根草今天上午洗澡之后试了。有意思的是,它是一种留香时间比较久的香氛,但是非常容易被同化掩盖,我只是涂了欧舒丹的甜扁桃身体乳,在手腕上就几乎闻不到它自己的本体气味了。耳背后倒是还能闻到,一白天都在。

前调,是种说不出来的草本混合着胡椒的味道。因为我没见过,也没有闻 过香根草,所以顾名思味,这可能就是香根草的气味吧。比较冲、比较硬、比较有风骨的第一感觉,夹杂着丝丝缕缕的辛香。虽然是草,我想也应该也是类似那种挺拔、高直、不蔓不枝的树一样,一心向上,没有过多的旁枝,干净利落不拖沓。

色彩上,绝对契合它的命名,不轻佻、不俗艳,一种低调质朴的颜色,配上它倔强倨傲的风格,应该是一抹银质的灰,假装不刺眼,但暗藏犀利,足够个性。

中调,起初是淡淡的皮革味道。去过商场里的皮衣店,精品皮具特有的香气,醒目但绝不过分。随后马上又可以感受到一种好像八十年代挂历纸的油墨味儿,那种气味,记忆犹新。一瞬间让我有种时光穿梭,体验复古的感觉。说实话,现在的挂历纸张质量,还真不如那个年代。我记得每年我哥拿家里旧挂历包书皮的时候,那些纸又光滑,又厚重,不易弯折,包书皮很费了一些力气。挂历印刷也很精美,有世界名画,有影视明星,有生肖宠物,有各地风光,还有两年是我爸不知道从哪弄的印着外文的人物风景画。色彩饱和度高,不偏色,色度牢,可见印刷用的油墨也是上乘。所有这些挂历无一例外,印刷的气味都是这款香水的中调味。(别问我为什么这么肯定,问就是每年家里拿回的N多本挂历我都要凑过去仔细闻闻,这种嗜好对小孩子来说并不算怪异。)

后调,回到TF家的本源,金属感、琥珀混合点点植物药草的气味。矛盾吗,似乎有点,但融合得相当完美,丝毫感受不到割裂。不察之间,又透着点似有若无的粉香和煦温馨之感。不得不说,这是TF家香氛独有的特质,明明看起来不相干,却令人欲罢不能,回味无穷。后调如此悠长,什么叫隽永,这就是啊!

灰色香根草不像乌木珍华,说是男香,其实中性,男女穿各有特点。灰色香根草是一款性别明确的香,穿在男士的身上,搭配男性荷尔蒙,应该有种不容置喙,令人无法抗拒的统御力量,大男主范儿。 如果穿在女性身上,那就不是香水的味道,随便你涂什么护肤品,润肤露、化妆品之类的,那些味道轻易就把它同化分解了,不会突出。除非你专一用这款香,其他什么气味都不沾染。

(PS. TF家的东西太贵,试用得也不多,但绝大部分我都非常喜欢,像是乌木珍华、暗麝心魄、光影皮革,还有这款灰色香根草,咖啡玫瑰那款大概率也跑不了。唯一不太能接受的是午夜兰花,可能是太厚重的缘故。)

***********

睡觉到半夜,恍惚闻到枕头上的幽微香气,是葡萄柚混合橙花的味道,原来你的后劲如此长足,层次丰富得像电影彩蛋一样。不到最后一刻,惊喜不会止歇啊!!!看明早还能有什么发现🤔

Tom Ford灰色香根草 —绅士男香Tom Ford灰色香根草 —绅士男香Tom Ford灰色香根草 —绅士男香Tom Ford灰色香根草 —绅士男香Tom Ford灰色香根草 —绅士男香