2024-04-10 16:26:04 313点赞 274收藏 128评论

1.前言

作为一个厨余垃圾处理器的老用户,切身感觉到厨房设备,是影响我们生活品质非常关键的一环。今年我们一家人在家做饭的日子非常多,因为我的时间比较宽裕,所以做饭烧菜这件事,就主要由我负责了。在一次次的备餐和清理中,有了厨余垃圾处理器,切下来的食材边角料、菜皮、果核,还有剩菜剩饭都可以一股脑儿倒进去粉碎后冲走,最麻烦的“善后工作”轻松了不少,我也能偷懒一下。厨房的垃圾桶里没有了易于腐败的湿垃圾,天气热的时候再也不会有酸酸的怪味道。

厨余垃圾处理器本身,也是不断更新迭代,除了本体的功率更强、更耐用,也有了自动反转防“卡死”这样的保护功能。而作为销量头牌,贝克巴斯的厨余垃圾处理器与厨房水龙头、厨房水槽的联系也更紧密,甚至是实现了智能一体化的设计。相对于之前的产品,智能联动系统的性能更强大、功能更齐全、外观更好看,令我们的日常家务做起来更快速更轻松。

因为我家厨房台面是非标尺寸的关系,深度过小,无法同时安装无缝备餐水槽和智能感应龙头,没能体验到最强的完整使用感受,真心遗憾,气得我直拍大腿……要是贝克巴斯能够出一款无缝专用水槽和智能水龙头装在一起的款式就好了。

不过即使只装上智能感应龙头和厨余垃圾处理器,它们之间良好的智能联动,也有效提高了我的劳动效率,减轻了家务负担;也使得我家厨房更美观、也更好用。

2.安装使用

我们可以在贝克巴斯的微信公众号和客服电话上预约安装,小哥会按预定时间上门安装。速度挺快,满打满算一小时不到就完成了。

E60 Pro体积不大,对于狭窄的厨下空间很友好。用的是贝克巴斯专用的排水管,这套排水管水路设计通畅,在接口处还有密封设计,能够有效防止下水道不良气味反流。

贝克巴斯这个F05 Pro超级感应龙头可以说帅呆了,磨砂灰的表面非常有质感,能与各种装修风格与颜色和谐搭配。

曲线优美,触感温润,果然是品质出众。

灰色磨砂面还有个优点就是很容易打理,用抹布擦一下就干净了,不会像电镀表面一样留下水痕。

F05 Pro这个表面还有“变色龙”效果,在不同的光线下,会呈现不同的色泽。

贝克巴斯F05 Pro超级感应龙头能够感应到人体。我们可以通过用手势来进行无接触式的操控水龙头和E60 Pro 垃圾处理器:

伸手在水龙头下方时,就和自动水龙头一样,伸手出水,缩手停水,非常的方便。

如果双手放置在龙头两侧,可以开启厨余垃圾处理器,当然,也可以用手直接按压方形的机械按钮来开启。而单右侧放置时,则能实现龙头长出水功能,挥手开启、再挥手关闭(最长出水时间180秒,超过会自动关水)。

水龙头左侧,则是定量出水模式,可以自己设定出多少水量后自动关闭。我就把水龙头设置为一次出水2L,刚刚好装满烧水壶,这样我就不用等在边上关水龙头了,方便了许多。

龙头的出水部分,也可以抽出来,作为喷头来使用。

按下龙头黑色按钮,还能一键切换为高压清洁水枪模式,去污力能够大大增加,洁净水槽效果非常好,可以说是立竿见影。

最方便的是当我们抽出龙头时,F05 Pro会自动出水,当我们用好归位的时候,还能自动关闭。

F05 Pro的手动开关,因为不常用,所以外形上设计的比较小。

可以手动调节水流的大小、冷暖。

智能垃圾处理器和智能感应龙头的联动组合,虽然看起来只是减少了几个动作,但其实饭前饭后“打扫战场”的效率,提升的不是一星半点。

比如我给牛肉上浆的时候,手上黏糊糊的,想冲一下,只需要一伸手就行,不用担心手上的油面糊弄脏水龙头开关。

在切菜的时候,如果想冲洗一下菜刀上粘附残渣,如果是以前,必须完全停下,先打开水龙头,再冲洗菜刀;而现在有了F05 Pro智能感应龙头,洗菜刀就是一伸手的事情:

处理碗里的菜渣,也是“零接触”完成:感应短出水冲干净碗,双手感应打开E60 Pro粉碎冲走……

洗碗就更加方便了,剩下的骨头剩菜连同汤汤水水“一倒了之”,不用什么固液分离、也不用担心下水道堵塞,碗碟很快就洗好了,干起活来不再手忙脚乱。从容之下,琐碎的家务事,似乎变得“轻松”了许多:

F05 Pro超级感应龙头与E60Pro厨余垃圾处理器工作之后,我特地打开看了一下。发现垃圾处理器腔体内部,可以说干干净净。

你问我贝克巴斯E60 Pro粉碎能力怎么样,你看这些生排骨、火龙果、胡萝卜、苹果和炒面。无论荤素还是生熟,全都粉碎成“渣渣”,一冲了之,干干净净、清清爽爽!

如果不小心混入特别大块的骨头等难以破碎的厨余垃圾时,E60 Pro能够自动进行反转保护,有效减低卡死而导致的“闷车”和“烧电机”的几率。

3.更智能的设置

贝克巴斯F05 Pro智能感应龙头与E60Pro厨余垃圾处理器作为双双带有“Pro”后缀的产品,自然要有不凡之处:相对于以前只能在机器本体上相对繁琐的设置,这对“Pro”可以在手机APP上直接设置各项工作参数,也能在手机APP上看到机器状态,可以用手机进行远程操控。

APP上能看见水龙头水流的流量和流速,也可以自定义探头的距离和探头的功能,达到完全“客制化”的效果。比如之前我提到过的“定量出水”设置,就能完全按照我家的烧水壶大小来设置。

4.产品细节

贝克巴斯F05 Pro智能感应龙头可以说从包装开始就质感满满。

和常规的厨房水龙头不同,F05 Pro智能感应龙头工作是需要接入5V安全直流电的,USB-C电源是专用的防水电源接头,记得不能用手机充电头替换哦。

在冷热水管的接口,也都是附带了滤网的设计,可以防止水中的小杂质影响水龙头的正常工作。冷热水管带有黑色非金属材质的外皮,比不锈钢材质的更好,梅雨季节还能防止冷凝水的产生。

水龙头采用不锈钢和锌合金制成,能够看到做工非常细致,线条清晰、接缝均匀,按钮处无毛刺飞边。

自动洗、感应冲,厨房清洁大升级:贝克巴斯 E60 Pro +F05 Pro智能龙头的美妙体验自动洗、感应冲,厨房清洁大升级:贝克巴斯 E60 Pro +F05 Pro智能龙头的美妙体验

E60 Pro 厨余垃圾处理器用的是贝克巴斯经典酒坛造型,红色的外壳配上银底的蓝色LOGO,鲜艳明亮,即使安装在“厨下”,看起来也依旧靓丽。电源插头整合了智能化控制、网络通讯等功能,不但可以与自家智能水龙头联动,也支持华为鸿蒙控制与NFC功能。

同样是贝克巴斯家族式免工具安装。.

研磨粉碎内腔,没有刀片等锐器,看起来就很“安全”。只要规范操作,安全方面肯定不用担心的啦。

5.使用小结:

贝克巴斯F05 Pro智能感应龙头与E60Pro厨余垃圾处理器这套组合,在使用感受上比起上代产品可以说提高了不少:F05 Pro水龙头外观更好看,感应更准确,功能更多;E60Pro处理能力更强大,功能更全面,工作更安静,不愧为双“Pro”。不过呢,这里还是有个瑕不掩瑜的小建议,就是E60 Pro 的大插头实在是占位置,重量也大了一些,不容易插紧,加个插头延长线可好?

贝克巴斯把厨房里的垃圾处理器、水龙头和水槽进行一体智能化的设计,使得厨房里面使用频率最高的几大件之间相互有了很好的配合,厨房变得好看而好用,减轻了家务负担,让生活更加轻松、愉悦。