国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

2023-10-11 11:19:05 5点赞 5收藏 8评论

出门旅游大家都喜欢选择什么样的目的地呢?是喜欢比较现在时尚的成都,还是喜欢购物天堂香港,在或者是有什么其他的选择呢?要问我喜欢什么样的地方我肯定回答喜欢古镇,古城,古色古香有历史年代感的地方!特别喜欢走在那里的感觉听写导游讲解这几年发生过的故事。就好像穿越了一样。特别的感兴趣,带着兴趣去旅游是一件非常幸福的事情!

最近几年因为疫情的原因大家都停在原地没有出过远门,今年是疫情放开以后第一年的国庆节,出游人裙非常的多。

今天我跟大家分享一个历史悠久,故事很多的乔家大院!最早听这个地方是在陈建斌演的一部同名电视剧里知道的,那个45集的电视剧讲的就是发生在这个院子里的故事,在山西省祁县乔家堡村。始建于1756年清代乾隆20年。距离现在有200多年的历史了,但是仍然保存完好,非常的旅游观赏的价值!

乔家大院曾经是一个5A景区,后来在2019年因为它经营问题给游客带来了不好的体验,被很多游客投诉,后来称为了唯一个个被摘牌的5A景区!现在是无A景区。

但是今年国庆期间虽然它得门票一张115元,还是有点小贵的!大家来这里有的是冲着当年的乔家大院电视剧,有的是想来这里看看建筑!希望大家都能得到自己想收货的东西!

国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

在山西有很多的明清时代的大院古建筑被保存下来。特别的不错,比如王家大院。也是同样的。和乔家大院都是当时有名的晋商!

国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

来这里旅游一定要请个靠谱的景区内的导游,跟着讲解,会特别的有意思,如果没有导游我们参观这些古建筑只会高感叹它得雄伟。对里面的故事一点也不了解。失去了旅游的椅意义。所以每次到这种有历史故事的地方我第一件事就是请导游!

国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

导游跟我们说的第一句就是,来乔家大院旅游三分看七分讲!因为这几年每一处设计都有他背后的故事,如果没有人讲就过去了,里面的故事什么也不知道!

国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

晋商当时非常的辉煌,他们之所以能传承下来,有一个主要的原因就是他们对于学习这件事都非常的看重,认为只有多读书才能走的更远,所以每次旅游也都有很多教育意义在里面。

国庆乔家大院游客如潮,传统文化受追捧!

我们不仅要行万里路,也要读万卷书!期待下次的旅行!