同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

2022-05-21 22:00:00 41点赞 147收藏 44评论

不知道各位值友有没有被自己的另一半吐槽过自己睡过的枕头?健康君就很纳闷,明明当初是一起换的新的干干净净的枕头,为什么一段时间后老婆的枕头还是整洁如初,而我的却有着一大滩油印同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

每每听到她吐槽,不禁开始喊冤,明明每天都洗头洗澡,明明每天都睡相同的时间,为什么我的枕头就泛着黄色的油光,还有股油耗味,说着说着都不太好意思了呢同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

对此健康君还询问了身边的人,无论你是哪种类型的男士,都改变不了枕头发黄的命运。但在健康君收集了一翻资料了解之后,发现这并不是我们男人的错!!

今天健康君就带大家一起来揭秘男人为什么那么“油”。

男士身上有多“油”?枕头上的油从哪来?

首先我们要知道我们接触枕头的区域,除了头发之外,还有脖子和面部的大量皮肤。因此导致枕头变黄的原因主要和皮肤的分泌物有关。

分泌物1:皮脂

在人体中除了手之外的其余部分皮肤中都有皮脂腺,其分泌的皮脂能够润滑皮肤,人体中前额、鼻、背上部的皮脂腺最多,这些是人体主要接触枕头的区域。雄性激素是促使皮质腺分泌油脂的主要原因,无论是男女都有一定量的雄性激素,只是男性雄性激素的分泌量是女性雄性激素分泌量的20-30倍,所以男性油脂分泌更加旺盛。

除此之外,皮脂本身就是淡黄色的,其中含有甘油三酯,蜡脂,角鲨烯等,其中角鲨烯能让枕头泛黄更加明显。

分泌物2:汗液

由于男性与女性身体结构的不同,相比起女性,男性的身体会更加暖和,这是因为男性的代谢速度较快。在环境温度低于31℃时,我们通常肉眼看不见凝结的汗珠,但其实几乎随时都有汗珠渗出。所以在睡觉的时候,皮肤也会一直分泌汗液。汗液中含有乳酸、尿素等成分,这些会导致衣物发黄。

同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

如何解决男士出“油”困扰?如何解决or缓解?

首先,男人的枕头更加容易发黄,这是不可以避免的,和他们本身体质有很大关系,因此无法从根源上解决,只能缓解出油状态。以下就是健康君总结的一些方法,供大家参考同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

及时更换清洗

对于枕头经常发黄、泛油的男士需要经常更换清洁床上用品。如果不经常清洁的话就容易滋生细菌,同时枕头上堆积的大量油脂和污垢也不利于皮肤健康。另外也可以在清洗时加入消毒剂或者洗完放在太阳下暴晒,起到杀菌的作用。在这部分男士可以主动承担哦~

在这里推荐使用老爸测评的洗枕头方法, 相信很多人都熟悉老爸测评吧,他们是由一群实验室检测工程师组成,会对测评的内容进行科学地科普和专业地测评。在文中分别提到了两种清洗发黄整套的方法,一种是白醋加小苏打,另外一种则是用洗发水清洗。如果枕头套上油腻比较重,则推荐使用后者。除此之外,笔者还提及如果枕芯发黄则要及时更换,不然螨虫会滋生,可能会引起严重的皮肤病。

如何正确洗枕头并将其弄干?-知乎枕头使用时间过长难免会发黄,还会发出异味,这里介绍两招清洗小妙招!www.zhihu.com去看看

勤洗头洗脸

因为男性油脂分泌比女性旺盛,一般的清水很难清洁到位,选用比较温和的洗面产品是很有必要的。如果不及时做好清洁,就容易堵塞毛孔,从而导致油脂的堆积。因此爱出油的男士要勤洗头洗脸,减少更多油脂沾到枕头上。头发也建议一两天就要清洗,如果不及时清洗,头发根部就会分泌更多的油脂并在枕套上留下痕迹。长期这样容易滋生细菌。

同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

需要注意的是清洁要适量哦!如果过度清洁,使用碱性过量的产品会刺激皮肤分泌较多的油脂。

保持良好的生活习惯

如今很多人经常晚睡晚起,无论是主动熬夜还是被动熬夜都是对人体极大的损害。休息时间的不规律会导致体内激素水平分泌不平衡,简单来说就是“该干什么的时候不干什么”,白天经过紫外线照射而产生的肌肤微损伤或者说红斑,无法通过夜间的“黄金修护期”进行修复,从而引起皮脂腺分泌增多造成出油的情况,早上起床就会油光满面。同时熬夜也会破坏头皮正常的代谢功能,使得头发杂质不易排除,更加容易出油。这下不仅满脸油而且头皮也油,你的枕套想不变黄都难呢。

对于那些被动熬夜,晚上翻来覆去地睡不着觉的值友,可以看看下面的产品。这款褪黑素软糖可以帮我们调整生物钟,睡前一粒,提升我们的睡眠质量。其中含有西番莲提取物和洋甘菊提取物,有着神经安定的作用~

国内myvitamins 褪黑素软糖 30粒39元(需买2件,共78元,需用券)每粒含洋甘菊提取物20mg、西番莲提取物20mg。天猫国际myvitamins海外旗舰店此款目前活动售价74元,该商品2件起卖,领取70元优惠券,实付低至78元,折合单件价格39元,多件购买价更低,有需要的值友可以和同事、朋友一起拼单购买~天然植物萃取,睡前一粒,睡眠质量好帮手;温馨提示不要超过每日 0 评论0 收藏3去购买

饮食清淡

经常食用油腻、辛辣刺激性的食物以及甜食,可能会影响机体及皮肤代谢,从而导致水油失衡,引起面部出油增多。在日常的生活中,多饮水、多吃富含维生素的新鲜水果也是对出油有改善了。

入夏小诀窍,要多吃这5种食物,清淡饮食身体棒,让你轻松入夏入夏小诀窍,要多吃这5种食物,清淡饮食身体棒,让你轻松入夏越来越热的天气仿佛一直在提醒着我们:夏天要来了。虽然还没有到盛夏那种炎热的程度,但是很多人已经开始穿得越来越清凉,这个时候我们的饮食也要随之改变,多吃些适合夏天的食物。每个时节都有适合吃的食物,我们也要根据情况进行改变,就像是现在,马上迎来夏美食家庭季| 0 评论0 收藏5查看详情

现在的天气已经越来越热,已经正式进入夏天了。在立夏之后,我们的原则是“春夏养阳”,重在养心。除了上面的集中食物,还可以多喝牛奶、豆制品、鸡肉、瘦肉等高蛋白物质。如果嫌煎炒太热的话,推荐无油烟的蒸菜,不仅简单易操作,而且营养价值更加高~

同样的枕头,为什么男人用的枕头那么容易发黄?

好啦,以上就是本期的全部内容了。男生的枕头更加容易变黄,并不是他们不讲卫生,而是跟体质有很大的关系,这是天生的生理差异。

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

敷尔佳 积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

白云山 风油精 3ml

白云山 风油精 3ml

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

红霉素软膏10g/盒 用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮 1盒

f.i.t 菲艾特 荷兰fit小绿管运动防护膏100ml 热身膏关节按摩膏男女通用

新加坡 斧标驱风油梁介福芳香通窍驱风油舟车晕浪蚊虫叮咬止痒头痛头晕鼻塞28ml

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

日本久光制药Hisamitsu日本进口膏药活血化瘀药膏 10cm*14cm 7片装*6

dkn 达克宁 脚气喷剂盐酸特比萘芬喷雾剂 60ml*2

dkn 达克宁 脚气喷剂盐酸特比萘芬喷雾剂 60ml*2