新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

2022-04-23 22:02:25 3点赞 2收藏 7评论

我家的炒锅还是搬家时买的,已经用了快十年了,岁月的痕迹不忍直视,所以我决定换款新的。挑了很久,京东自营入手了九阳大磨王爆炒不粘锅,确实好用,没有翻车。它采用了晶钻螯合技术,实测不粘耐刮升温快,加厚复合锅底设计,导热迅速的同时还不挑炉灶,推荐新家必入!它还是明星同款哦,田亮和叶一茜代言的~

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

包装方面时尚简约,采用了白色礼盒设计,自带提手,自用送人倍有面子。正反两面都印有产品名称和图样,辨识度非常高。侧面是九阳大磨王2代不粘锅的卖点和参数信息,不粘易清洁,耐磨不挑炉灶。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

实拍来了,九阳大磨王爆炒不粘锅采用了平底锅造型,可立可视锅盖可实现轻松收纳。这口锅的内径为32㎝,总长60㎝,锅深9.5㎝,净重3.1㎏,整锅采用了无铆钉设计,翻炒不卡铲,使用中不藏污渍,更易清洗。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

说明书中印有产品的使用说明及保养方法,大家可以简单了解下哈!

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

九阳大磨王爆炒不粘锅的锅盖采用了不锈钢+透明玻璃组合设计,锅盖边缘比较平整,烙饼时辅助翻面简直绝绝子。另外这款锅盖还采用了可立可视设计,做饭时可以看清锅内食材变化,不用的时候也可以轻松站立收纳,方便得很。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

合格证贴在锅的侧面,九阳大磨王爆炒不粘锅采用了平底锅造型,且锅底采用了加厚复合聚能槽设计,导热迅速的同时,还能通用多种灶具,确实是一口好锅。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

这口锅的内部,创新性地使用了九阳晶钻螯合技术,不粘碳结晶与锅体牢牢地螯合在一起,大大增强了不粘层的硬度与使用寿命,用手触摸可明显感受到晶钻的颗粒感。市面上是不是很少有炒锅设计导流嘴的,九阳大磨王爆炒不粘锅不但有还设计了两个隐藏式导流嘴,汤汁不挂壁,不影响整体美感且更方便盛菜,你喜欢吗?

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

手柄的经过防烫处理拿握更舒适,末端镶嵌有九阳的品牌LOGO。可以看到手柄与锅体的连接处没有铆钉连接,翻炒时不用担心会卡铲,清洗时也不用担心藏污纳垢,蛮实用的。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

这是放在我家燃气灶上的样子,看起来还不错吧。由于这口锅采用了平底造型,所以不用担心放置在锅架上会不牢固哈,无论怎么爆炒,轻轻一放就很稳固。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

我也是第一次用可以立放的锅盖,当烹饪美食不需要用到锅盖时,我们可以把它立放在一边,无需借助任何工具即可轻松站立,随用随取,够方便吧。整体颜值也是非常给力,难怪还获得了设计界“奥斯卡”之称的2022年iF设计大奖。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

口说无凭,我做了张动图给大家看看九阳大磨王爆炒不粘锅的导热效果,气泡均匀证明导热均匀,我煮了饺子,水开后用中小火,没有出现破皮现象。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶Pro水温APP精确控制1.5L大容量304不锈钢249元京东去购买

媳妇倒是希望我来评测厨具,因为可以改善伙食。这一次我买了鲤鱼和花甲,准备做一个红烧鲤鱼和爆炒花甲。第一次做鱼没经验,买太大了,鱼盘和锅都放不下,只有把它剪开了。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

红烧鲤鱼用来测试煎鱼的时候到底会不会粘。烹饪教程:根据家庭人口买一条大小适中的鲤鱼,清洗干净之后改花刀,注意不要切透,用厨房纸巾擦干水分备用;准备五花肉片、葱段、姜片、蒜瓣、八角和干椒;然后煎鱼,好的不粘锅煎鱼是不粘不破皮的,热锅凉油,然后撒点盐,小火煎制就好,鱼下锅的时候注意先不要翻动哈,待凝结之后再翻面。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

鱼煎好之后捞出控油,煎鱼的底油会很腥就不要了哈。再起锅倒油煸炒五花肉片,炒出猪油后放入葱段、姜片、蒜瓣、八角和干椒,炒出香味后放入煎好的鲤鱼,然后半生抽、半勺料酒,再少来点米醋,烹出香味之后加开水,水和鱼持平就好。要想红烧鲤鱼的味道好,加入泡发的干香菇是关键,泡香菇的水也要加进去。最后加盐、糖、老抽调味就好。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

做这道菜大约耗时40分钟左右,水开之后要转中小果,最后再来点香菜,看着有食欲嘛,反正我家是光盘了。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

第二道菜是爆炒花甲,主要是来测试九阳大磨王爆炒不粘锅的防刮能力,一般涂层的不粘锅爆炒完花甲后直接伤痕累累了。

烹饪教程:切记不要焯水,按照这个办法炒出来的花甲鲜嫩入味,干净无沙。向适量花甲中加入一勺盐和少许食用油,来回晃动容器一分钟左右,再加入清水浸泡一个小时,让花甲充分吐沙,然后清洗干净备用;接着准备蒜片、姜片、小米辣、小葱段、香菜段,喜欢麻辣味的可以加点火锅底料;锅中不用放水和油,倒入花甲,沿锅边淋入少许料酒去腥,盖上锅盖焖一分钟左右,让花甲自然开口,然后盛出备用;另起锅烧油,油热倒入配料炒香,炒香后加入适量生抽蚝油提鲜,加入炒花甲的原汤、少许鸡精和一点水淀粉,最后倒入花甲翻炒均匀,装盘放入香菜和小葱段就好。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

一鹿有你8英寸牛排盘餐盘菜盘家用备菜盘子陶瓷北欧烤盘烤箱用34.85元天猫精选去购买

蛋炒饭就不用出教程了吧,大家都会,主要是炒的时候不粘,切记不用太多油,要不然太油腻就不好吃了。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

最后再来煎几块牛肉饼和鸡蛋,成品挺好的,特别是煎蛋还是糖心的哦,外焦里嫩,口感超棒!的确是获得国家专利认证的锅,品质就是不一样。

新家必入:不粘耐刮升温快,九阳大磨王爆炒不粘锅实测

不得不说,用九阳大磨王爆炒不粘锅做饭,感觉我的厨艺真是越来越好了,又到饭点了,开始干饭~通过体验,我觉得这口锅表现出色,不粘耐磨易清洗,如果你也热爱厨艺的话,快试试这口好锅吧。

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅平底炒菜锅大磨王第二代爆炒耐磨可立盖通用灶具一抹即净CF32C-CJ936799.9元京东去购买

一鹿有你8英寸牛排盘餐盘菜盘家用备菜盘子陶瓷北欧烤盘烤箱用

一鹿有你8英寸牛排盘餐盘菜盘家用备菜盘子陶瓷北欧烤盘烤箱用

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

不粘锅炒锅 麦饭石锅

不粘锅炒锅 麦饭石锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅具电磁炉通用燃气灶

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 精铁锅大铁锅炒锅 30cm

Joyoung 九阳 精铁锅大铁锅炒锅 30cm

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 小魔王不粘锅晶钻小磨王大魔王大磨王炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅轻量化麦饭石色家用炒菜锅电磁炉燃气灶通用锅具30cm

九阳(Joyoung)无涂层铸铁炒菜锅可立盖燃气煤气灶电磁炉通用家用中式不锈煎炒锅 带盖CF32C-CJ232-A 32cm

Joyoung 九阳 炒锅家用麦饭石色炒菜锅平底烹饪厨房燃气电磁炉通用型带盖深煎锅

Joyoung 九阳 Hey系列 CLB2861D 炒锅(28cm、不粘、铝合金)