这10个不要钱的生活小妙招,以前的我看不上,现在发现:“真香”

2024-06-16 23:37:10 1点赞 10收藏 2评论

生活中的“智者”,对待购物的态度都是:该买就买,该省就省,从来不交智商税。

现在的“家居神器”实在太内卷了,每一种都“包装”得很完美,看似非常好用。但是,聪明的网友才不吃这一套。

生活中有很多不起眼的小物件,稍微转换一下思路,就可以派上很多用场。

今天跟大家分享10个不花钱的“生活小妙招”,以前的我看不上,现在才发现:“真香”!不仅可以“废物利用”,还能够省下一大笔钱,堪称网友们的“智慧结晶”。

一、5分钟快速冰镇饮料

炎热的夏天,从外面回到家,五脏六腑都快冒烟了,很想喝一口冰镇饮料。

然而,正常的情况下,想要饮料有冰凉的效果,至少需要放入冷冻室30分钟以上,才会有明显的冰凉效果。

今天跟大家分享一个快速冰镇饮料的小妙招,5分钟左右就能喝到冰凉的冷饮。

用盐水浸泡纸巾,然后把湿纸巾包裹住饮料的瓶身。接着把饮料放进冰箱的冷冻层,大概5分钟左右,就能够有“冰手”的感觉了。

二、燕尾夹的妙用

燕尾夹的作用非常多,只要使用得当,可以解决生活中的很多烦恼。

比如:把两个大号的燕尾夹,夹在一起,可以制作成简易的手机架。不用的时候拆下来就行,可以化整为零。

如果家里的帽子很多,也可以通过燕尾夹来收纳。一个套一个,一个挂钩就能够收纳十几个帽子。

夏天的时候,经常能够用得上蚊香。如果家里刚好没有盛放蚊香的盆子,燕尾夹就能够派得上用场。夹在蚊香的头,就能够稳稳固定在上面,然后从里面开始点燃,一点也不用担心熄灭。

平时出门,随身携带两三个燕尾夹。如果没地方挂帽子、包包的话,只需要一两个燕尾夹就能够解决。

三、口罩鼻梁条收纳数据线

经过几年的疫情,几乎家家户户都会常备一次性口罩。

现在的电子产品更新换代速度太快,买手机、耳机、台灯、加湿器、小风扇等等电器,都会附带数据线。

家里的限制数据线太多,就会变得乱糟糟。面对这种情况,我们可以把一次性口罩的鼻梁条拆下来。

然后,利用鼻梁条来收纳数据线,简单往数据线上面一缠绕,立马整整齐齐。

四、蛋糕包装丝带的妙用

蛋糕盒外面的包装丝带,看着很漂亮,很多人都会习惯性收起来。但是,基本上派不上用场,只能沦为占地方的杂物。

其实,我们可以找一个小棍子或者是衣架,然后把丝带缠绕上去,固定好,这样就成了一个专门收纳发卡的收纳神器。

不仅发卡收纳得一目了然,方便随时取用。而且,还有很好的装饰效果,简直可以用艺术品来形容。

五、牛奶箱变收纳盒

家里的收纳问题,一直都是最让人头疼的。有些人为了断舍离,会专门去买收纳盒。

个人建议,根本不需要如此,我们可以把家里装牛奶的箱子改造一下,瞬间就成了收纳盒。就拿到把手,可以当成抽屉把手来用。

省了一笔买收纳盒的钱,还可以把家里的杂物利用起来,一举两得。

六、一次性手套的妙用

一次性手套,除了能够保护双手不沾污渍、油脂之外,还有不少神奇的效果。

比如:家里没有小瓶的洗护产品,我们可以把一次性手套的手指位置剪下来。需要洗洁精、洗发水、沐浴露、等洗护产品,就挤进去,然后打个结。

需要多少带多少,一次性的用量,非常方便省事,简直比旅游套装还要到位。

七、湿巾盖子的妙用

大包的湿巾,盒子上面都会有盖子的设计,并且盖子很严密,避免里面的水分流失。

湿巾用完之后,记得把湿巾盖子拆下来。可以粘贴在手机的背面,直接变得手机架,不管是横放还是竖放都可以。里面的缝隙,还可以放零钱或者钥匙。

除了当手机支架外,还有网友开发出了新功能。把湿巾盖子粘贴在垃圾桶上面,可以用来固定垃圾袋,避免垃圾袋跑位。

还可以贴在猫眼上,除了有装饰效果,还能够保护隐私,从门外的猫眼,无法观察到室内的情况。

八、透明塑料袋装水防苍蝇

在户外晾晒鸡鸭鱼肉的时候,很容易招来苍蝇“围观”。一旦苍蝇和这些食物接触,不仅会把细菌、病毒沾染在上面,甚至还会产卵,以后长出小虫子。

我们可以用透明的塑料袋装水,挂在晾晒的物品旁边。因为苍蝇是复眼,阳光照射在装水的塑料袋上面,会折射出各种角度的光线,对苍蝇造成干扰。苍蝇无法落在食物上面,自然能够起到保护作用。

九、生姜、风油精防晕车

不管晕车还是晕船,都是一件非常折磨人的事情。很多人会在坐车、坐船的时候吃晕车药。这种东西,吃多了容易有抗药性,而且是药三分毒。

其实,我们可以用生姜或者风油精来缓解晕车、晕船的症状。

准备一块创可贴,在中间药棉的位置滴上一些风油精。或者,一片生姜,直接贴在手腕的脉搏处。

风油精、生姜的防晕车效果,甚至比晕车药还好用,而且不会对身体产生伤害。

十、2分钟快速泡发干蘑菇、木耳

很多人在烹饪之前忘记提前泡发香菇、木耳等干货,今天跟大家分享一个快速泡发干香菇、干木耳的妙招,只需要2分钟就能搞定。

准备一个容器,倒入适量的温水,然后加入1勺糖,1勺面粉。接着把干木耳、干香菇放进去,盖上盖子用力摇晃。

大概摇晃2分钟左右,就和泡发1个小时的效果差不多,亲测有效。

文末总结

学会以上10个生活小妙招,不仅能够方便我们的生活,还能够废物利用,一年下来也能省下不少钱。很多时候,省钱并不是要委屈自己,而是把看似没用的物品,玩出新花样。

Joybos 佳帮手 食品级保鲜袋 小号 20只

Joybos 佳帮手 食品级保鲜袋 小号 20只

洁成 食品保鲜袋 30*20cm 400只

洁成 食品保鲜袋 30*20cm 400只

Joybos 佳帮手 一次性保鲜膜套罩30只

Joybos 佳帮手 一次性保鲜膜套罩30只

Joybos 佳帮手 筷子筒多功能厨房筷筒风干厨房家用壁挂省空间餐刀架筷子篓

妙洁 背心式厚实保鲜袋 中号480只 食品级加厚手提

妙洁 背心式厚实保鲜袋 中号480只 食品级加厚手提

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

妙厨伦 家用装油瓶玻璃油壶自动开合油瓶酱油醋调料瓶油罐厨房用品 油壶

SUNCHA 双枪 强雾化喷油壶240ml

SUNCHA 双枪 强雾化喷油壶240ml

妙立(Miaoli)厨房置物架落地多功能储物柜家用碗柜餐边多层收纳柜子橱柜置物柜 5层黑80长-36宽万向轮+调节底脚

Citylong 禧天龙 家装季:Citylong 禧天龙 米桶 可装20斤

LOCK&LOCK 宝宝辅食碗 230ml×3

LOCK&LOCK 宝宝辅食碗 230ml×3

鸡蛋收纳盒冰箱侧门蛋托可翻转厨房收纳整理食品级保鲜盒 【自动回弹】鸡蛋收纳盒 透明

京东京造 304不锈钢泡面碗 1300ml

京东京造 304不锈钢泡面碗 1300ml

帅仕厨房置物架壁挂冰箱侧面磁吸挂架保鲜膜纸巾架挂钩多功能收纳架子 【加厚碳钢】白色四层(磁吸)

妙厨伦玻璃密封罐家用泡菜坛子厨房储物罐茶叶罐杂粮收纳罐套装 泡菜坛子 2200ml

Maryya 美丽雅 HC08 一次性保鲜膜罩

Maryya 美丽雅 HC08 一次性保鲜膜罩