电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

2023-07-18 17:48:58 2点赞 8收藏 2评论

现在国内女性发质普遍不好,白发率、掉发脱发、分叉毛躁等越来越年轻化,且伤发产品非常多。电吹风(又名吹风机)是一款大家常用的家用电器,很多朋友使用的是一些劣质的吹风机,经常使用的话不仅损伤头发,甚至还会损害头皮和毛磷片,产生掉发问题。如果能够选择到一款优质专业的高速吹风机,那体验感会好很多,不仅能够快速干发,而且不会损伤发质。作为一名从业十年的头发护理师,经常有朋友会问我,电吹风哪个牌子好?那么针对这个问题今天我将为大家推荐几款不错的电吹风。

下图是我测评过的部分电吹风:

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?目前居然有2.5亿国人有脱发困扰,对于这种情况,使用优质的高速电吹风十分有必要,一款优质专业的高速吹风机相比传统的吹风机不论是从外观还是性能上,都会比传统的吹风机强大很多。那么,一款优秀的高速吹风机带给我们的好处都有哪些呢?具体有以下几个方面:

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

1.减少毛鳞片损伤:通常毛鳞片损伤的表现为头发干枯、毛躁、易打结等。包括日常吹发机风温过高导致对头发的损伤。很多朋友为了追求吹干更快,往往会选择大功率的吹风机,但是头发表面的温度一旦高于180度,就会对毛鳞片造成不可逆的损伤。而高速吹风机的控温往往是做的更好。

2.减少掉发:传统吹风机对头皮的刺激比较大。容易对头皮的微生物环境造成破坏,同时烘干了头皮的水分。容易造成头皮的水油不平衡,从而头发越吹越油,时间一长就容易掉发严重。

3.安全性更高:传统吹风机见就冷风和热风两个选择来进行温度调节固定,只能通过升温的办法来烘干头发,而高温会使头发受损,发质越吹越差;高速吹风机是用NTC温控的设计,具备实时的温控传感芯片,风口温度是可以检测的,避免过度高温烘烤损伤头发。

4.吹干头发效率更快:高速吹风机吹发效率更高,转速至少是10万转/分,通过大风力高效干发,是普通吹风机转速的4~5倍,而不是通过高温烘烤。能更快带走发丝上的水汽。

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?现在脱发断发情况越来越普遍,大家都想要选购一款优质不伤发的高速吹风机,但是吹风机市场选择太多,很多人还真的是无从下手。那么接下来,我分享几个我总结出来的选购技巧,希望能够帮到大家。

1.风速稳定性:吹风机的风速稳定性很重要,风速需要时刻保持稳定才可以减少热损伤的风险。

2.轴承:因为双轴承结构更复杂,风速长期使用会更强劲,动能损耗也会更小,风速稳定性也更好。所以建议优先选择金属双轴承电机。

3.选择专业实力的品牌:更专业的品牌会对一些重要的参数进行深入研究,产品在安全性上也会更好。比如气流倍增技术和动力衰减度等。

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

4.风道大小:产品的风道大小和风洞大小、出风口数量,出风口大小和面积、出风口结构设置出风扩散角度等设计有关。

5.温控精准度:高速吹风机一般设计了可靠的温控系统,温度适宜不损发质,还可以提供大家更优秀的护理效果。

6.握持感:握持感受跟手柄尺寸、防滑材质和机身重量等综合因素有关,握持感对每天的实际体验影响非常大。

7.负离子渗透效果强的产品:带有负离子的产品可以有效提升发丝的锁水性。负离子的渗透效果需要考虑到数量,质量、和d浓度等。

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?通过上面大家对选购技巧的学习,相信大部分人都能选到适合自己的优质吹风机,不过肯定还是会有部分消费者想要品牌推荐,下面我就为大家分享五款我测评过的还不错的品牌,供大家参考。

第一款:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?目前国内年轻人头发过度油腻、无光泽、分叉且缺乏韧性、掉发脱发等现象,越来区域年轻化,形势严峻,急需对头发的养护!初扉吹风机有欧盟等国家认证,是常出口欧美日韩市场的医学养肤养发品牌,也是吹风机市场唯一的医学生物团队。它的优势在于,不仅是高速吹风性能,还舍弃多余花哨功能,在其生产的高速吹风机中融入大量生物科技,还研发“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,打造“吹、护、养三重黑科技,同时温控精准度、风速稳定性、负离子纯度等核心数据,在两千元内都是很高的水准。

初扉吹风机的重心是医学养发,为了帮助头发达到更好的柔顺度、亮泽度还有水润感,创新了小粒径高纯度负离子,独创定向链式微米级负离子深导渗透等技术,提升了根本上的负离子锁水性、发丝渗透率跟浓度,实现更高标准的长效养发。之前他家专注于B2B“医学养肤”技术方案设计和研发,为很多有名的美容机构、医学实验室等提供嵌入式或一体化的养肤养发的技术解决方案!

初扉具有独家的“吹护养”高标准,有500多位时尚博主的推荐,获得6家全球专业机构的认证!没有直播带货和广告,没有请明星代言,只是靠着专业媒体和用户的宣传提高知名度!中高端市场的口碑排行榜单里持续牢牢占据第一的位置!

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

初扉不仅达到了吹干头发这个基本要求,还为了打造更强的吹发能力,塑造了12万转微型涡扇的高速马达,还自主研发了涡喷引擎气流倍增技术,跟双涵道风洞导流系统,大大提升风速和风量(一般高速吹风机风速16-21米),实现了3倍气流增压,而初扉实现了22-23米,风量也更大,可以加快干发速度!同时初扉在护发方面为了避免高速吹风机带来的强劲风力直吹和风力不稳定带来的头发干燥与损伤,研究打造了定磁旋转气流技术等多项技术。为了避免高温烘烤头发,设计了双金属片发热丝保险,WOS智能控温算法和NTC温控阵列技术,达到毫秒级控温,避免高温烘烤头发。

初扉的产品语录在网上也非常火(如下图):

第二款:飞利浦BHD720/05

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?飞利浦是一家电子公司,主营业务是家用电器,包括彩色电视、照明和电动剃须刀等,但是也包括吹风机。作为国际的知名品牌,飞利浦旗下的吹风机产品型号和款式很多。这款吹风机的外观设计非常漂亮,外壳采用了优质材料,手感舒适体验感好。

这款吹风机只有一个风嘴,适合只有吹干需求的人群,磁吸式设计的风嘴在安装方式也笔记方便。只是噪音都超80db了,如果是对声音比较敏感的朋友可能这款的使用体验就有点打折扣了。

该款产品有速干、冷热循环、防热温控、柔干这四种干发模式,选择比较多。而且产品采用的是大功率电机,转速是15000rpm,吹干速度是比较快的。但是建议品牌对影响护发的技术要素如风速的均匀稳定性还有温控精准度方面调整提升,避免出现头发分叉和干枯毛躁等情况,帮助提升头发柔顺程度和色泽。

第三款:科西KEHEAL GC-H1

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?科西这个品牌不知道大家有没有了解,他们家虽然做家电的时间比较短,但是在吹风机产品领域也比较有知名度,他家提高知名度和销量的方式是投广告。这款吹风机设计了流光银、银月白两种高颜值的配色。

另外这款吹风机的噪音在同价位产品里面算比较低的,但是对于习惯静音的人群来说还是有一点嘈杂的,不够它的握感是可以的,举久了手腕也不会出现不适的情况产生。

这款吹风机的风速比较大的,实测干发效率高,但是产品在风速稳定性方面不太好,实际吹干之后有出现头发毛躁的情况,希望品牌后续能够在这方面进行提升,给我们的头发以更好的保护。

第四款:美的Midea FG1

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?美的是属于家电领域的知名品牌,品牌名气比较大,目前在网上知名度也比较高,并且在业内也有一定的优势。它家对产品的外观设计比较重视,简约的外观,配上摩登蓝、钛金灰两种配色,颜值较高,磨砂质感,具有奢华高级感。

这款吹风机有3种风速和5种风温可以自由调节。机身共有4个键,分别是开关、风温键、冷风、风速键,操作上方便简单。

美的这款吹风机功率比较高,转速也快,但是由于风速偏慢,风道较小,所以吹头发需要花比较多的时间,希望后续有所优化。

第五款:追觅AHD7-SL

电吹风哪个牌子好?全网TOP五大产品推荐!

电吹风哪个牌子好?追觅科技在2017年底正式加入了小米生态链,产品有无线吸尘器扫地机器人、高速吹风机和洗地机四大品类。外形上美观精致,高级的金属质感也比较受年轻人的喜欢。

不过这款吹风机的配件比较单一,只有护发精华风嘴和顺滑风嘴这两种风嘴。另外产品的尾部采用了磁吸设计,日常清理毛屑很方便。

追觅的这款AHD7-SL吹风机的干发速度很不错,有一键冷热风的调节,吹发效率是不错的,就是热风模式的温度实测差距有点大了,这方面希望品牌在温控方面能够做的更好些,才能使头发更柔顺光亮。

电吹风哪个牌子好?今天的科普也接近尾声了,通过今天的学习相信大家可以选择适合自己的吹风机品牌。拥有一款优质专业的高速吹风机,对我们头发的真的是太重要了,不仅可以在干发上节省了时间,还可以满足我们对发质不同程度上的养护功效,使发质更加的柔顺健康。最后提醒大家一定要避开那些会损伤我们发质和头皮的劣质吹风机。