拨云见日,柳暗花明:拐点将至的2023年值得买总结

2024-02-05 09:02:55 2点赞 1收藏 1评论

去年说2022年的艰难是近些年少有的,比2018更至暗时刻,比2008更波澜诡谲,方寸之地间便是风云变幻,斗转星移间好似沧海桑田。但刚过去的2023显然更为吊诡,其波谲程度隐隐在22年之上,各位熬过来的就已经赢了。去年此时我说静待花开,今年此刻唯盼柳暗花明。

Anyway,生活仍在继续,记录2023,冀望2024,尽量过好每一天吧。盘点开始(完全是想到什么写什么,没啥顺序):

Ps portal

一句话点评:既是智商税,也是真的香。

可以这么理解:这是PS5适配的一个带屏幕的手柄,手感好,屏幕大且优秀,重量也控制的不错。它的连接逻辑非常奇葩,你如果不用加速器,基本上没法正常使用。连上之后还是比较流畅的(但和加速器路由需要在一个房间,隔堵墙都够呛),日常使用单机模式没啥问题,如果联机对战的话,延迟可能会有影响。对于我来说还是挺好用的,至少我打开这玩意的意愿要比打开电视或者投影强不少。200美元价格合理,溢价的话感觉不值。

虽然是LCD,屏幕效果还是比较出色的虽然是LCD,屏幕效果还是比较出色的蜘蛛侠2延迟不明显蜘蛛侠2延迟不明显使命召唤系列也能胜任使命召唤系列也能胜任

PS VR2

一句话点评:鸡肋

作为一个PSVR一代的老用户,PSVR2还是惯性支持一下。首发即破价,然后一路下探至今,可能在苹果的VisionPro面前,任何VR设备都还没有完全找到与用户的共鸣点。首发护航游戏地平线山之呼唤效果还是很惊艳,巨物压迫感十足,画面相比于上代VR提升巨大,游戏本身乏善可陈,就是一个爬山运动游戏。VR经过这么些年的发展,已经到了瓶颈期,VisionPro横空出世,现在就是看其是否能够催生出划时代的应用。

地平线山之呼唤的画面还是很震撼地平线山之呼唤的画面还是很震撼

华为智能眼镜2

一句话点评:一款眼镜形状的耳机

说是智能眼镜,实际上就是一款耳机,但却解决了很多问题。2代减重之后更像是一款普通眼镜了,戴着没有突兀感,续航大幅提升,能持续播放使用11个小时,使用个三五天不充电都行。音质还可以,在某个音量阈值下相当不错,而且不入耳不贴耳,没有包裹感却有环绕感,又能敏锐感受到环境音,你如果是骑车或者步行通勤,可能会比耳机更安全一些。另外就是通话,在同样解放双手的同时,又比耳机通话的感觉要好,原因还是能准确感受到环境音和自己的音量。还有一个优势是摸鱼,比如开大会的时候,音量可以控制在一个合适的大小:自己能听的很清楚,邻座则几乎没有察觉。与手机的适配和切换都相当顺畅,戴上和移除都能快速反应并自动切换,大多数应用的提醒都可以进行语音播报。

眼镜的款式一般,不如上一代丰富眼镜的款式一般,不如上一代丰富

Switch oled 塞尔达传说王国之泪限定版 & 塞尔达传说王国之泪典藏版

一句话点评:塞尔达是天

都是日亚直邮的,日亚的包装和英亚同样不靠谱,箱子里塞几团纸就是极限了,被撞角、挤压概率很大,如果对外观品相要求很高要慎重。王国之泪刚出的时候热度很高,但并没有像旷野之息那样具有较强持续性,不过这仍然是一款极为出色的游戏。

没有旷野之息的那种惊艳感了没有旷野之息的那种惊艳感了

华硕灵耀X13 笔记本电脑

一句话点评:均衡的轻薄本

工作考虑,需要一台方便外出携带的笔记本电脑用于处理公文,在海鲜市场淘了一台好成色的华硕X13,锐龙6800U,16g+1t的配置,1kg的重量,2.8K支持杜比视界的高亮oled屏幕,4K的价格,算是比较完美的一台轻薄本。日常办公,刷剧啥的绰绰有余。华硕特有的触摸板变数字键盘的设计相当方便,续航、颜值中规中矩,对于外出携带来说是不错的选择。

数字键盘的设计挺方便数字键盘的设计挺方便高分辨率高亮度OLED屏幕素质出众,完美呈现杜比视界高分辨率高亮度OLED屏幕素质出众,完美呈现杜比视界

灌篮高手漫画电影纪念完全版(尖端)

一句话点评:入就一个字

灌篮高手漫画的版本之多是当之无愧的日漫之最,洗版永远在路上。新出的尖端灌篮高手电影纪念完全版(24册)是蹭电影热度的最新版本,盒子撞图数年之前的长春31册书盒版,送的海报也忒小气,诚意不太足,不过调整了一些争议性翻译。看到对岸割韭菜,长春洋二又拿出忽悠了5年的“出阵”精装完全版吆喝了一整年,这个版本收完估计就大结局了,洗不动了。

灌篮高手的版本是真的多灌篮高手的版本是真的多电影版出来后热度始终不坠电影版出来后热度始终不坠

王心凌SugerHigh巡回演唱会成都站

一句话点评:那天夕阳下的奔跑

正儿八经的售票演唱会我就看过两场,分别是04年蔡依林的J1上海场和05年S.H.E的奇幻乐园西安场。时隔18年,2023年12月的王心凌是第三场。

对于王心凌我写过太多文字了,具体可以看:二十首热单聊聊王心凌

演唱会本身相当精彩,实打实唱跳两个半小时,真正诠释了“老娘热单就是多”,绝对值回票价。看着现场好多拖家带口的心凌男孩女孩们,只是感慨时光如水,我们还是幸运赶上了华语乐坛最后的余晖。王心凌十月新专质量还不错,依稀让人回到了05年。

成都场请了俩嘉宾成都场请了俩嘉宾新专辑还是要支持的新专辑还是要支持的

暑期三亚行

一句话点评:一年一次的海边度假

疫情后的第一次家庭出游,还是选择了去年没去成的三亚。暑期的三亚真是不便宜,但好在酒店的选择够多,总有适合的。因为是有老有小,所以选择了带套房性价比高的酒店,分别是亚龙湾爱琴海园景套房(3晚),优点是离海近;海棠湾万丽园景套房(3晚),优点是泳池巨多;亚龙湾五号度假别墅(2晚),优点是面积大,都没有踩坑吧。活动以酒店为主,主要就是泳池、海滩,餐食主要靠外卖。随着新马泰全部免签,以及东北等国内其他地区旅游的火热,看能不能让三亚酒店的价格回归到一个合理区间。

大海沙滩泳池,永远经典组合

海边装个X

万丽的服务、硬件都一般,但泳池是真的大、多、出片万丽的服务、硬件都一般,但泳池是真的大、多、出片

几场脱口秀

口罩结束后各种线下演出也多了起来,挑了一些自己喜欢的场次,总体来说值回票价。还有很多颇有实力的本地演员,可能只是差一个机会。另:笑果有毒。

张灏喆的专场很精彩张灏喆的专场很精彩颜怡颜悦一如既往的犀利颜怡颜悦一如既往的犀利邱瑞的段子有种奇怪的笑点邱瑞的段子有种奇怪的笑点童漠男,实力没的说,第三季以来最强,甚至没有之一童漠男,实力没的说,第三季以来最强,甚至没有之一

一些黑胶唱片

从周董的合集开始收黑胶也有好几年了,虽然有黑胶唱机但几乎不会听,算作是一种周边吧。

你的名字和天气之子23年新出了彩胶你的名字和天气之子23年新出了彩胶长安三万里出了两个版本,且周边丰富长安三万里出了两个版本,且周边丰富艾薇儿出了首专纪念版红胶艾薇儿出了首专纪念版红胶巴比伦的原声一定不能错过巴比伦的原声一定不能错过许美静,我心中的都市情歌第一人许美静,我心中的都市情歌第一人有屁是我最喜欢的一张霉霉专辑,重录版三彩胶配置有屁是我最喜欢的一张霉霉专辑,重录版三彩胶配置漫长的季节,黑胶和蓝光都不能错过漫长的季节,黑胶和蓝光都不能错过漫长的季节,真正的天花板作品漫长的季节,真正的天花板作品

一些海报

不知不觉也两百来张了,两个Imax海报册已经放不下了,除了片方、IMAX、杜比、中国巨幕、RealD等官方海报外,一些特别喜欢的电影还会搞点饭制海报。不过总体来说值得入海报的电影是越来越少了。

纵横宇宙是我去年的最爱电影纵横宇宙是我去年的最爱电影银护3这次的海报设计很好,漫威最后的荣光银护3这次的海报设计很好,漫威最后的荣光铃芽之旅官方海报合集铃芽之旅官方海报合集灌篮高手大电影官方海报合集灌篮高手大电影官方海报合集泰坦尼克号25周年纪念海报泰坦尼克号25周年纪念海报

一些电影蓝光

这个爱好还在继续,不同的是今年开始断舍离了,只留特殊版本,只留自己钟意的电影,其他的在慢慢出,不过还是入的远大于出的。我把电影实体碟看作是最好的电影周边,等于把这部电影给真正具象化了,从记忆变为可触摸可把玩。

香港Manta,最稳定高产的蓝光礼盒发行商香港Manta,最稳定高产的蓝光礼盒发行商韩国WeET,出热门电影礼盒。蜘蛛侠系列韩国WeET,出热门电影礼盒。蜘蛛侠系列weet版钢铁之躯和降临的四合一大礼盒weet版钢铁之躯和降临的四合一大礼盒超凡蜘蛛侠礼盒超凡蜘蛛侠礼盒复联礼盒复联礼盒英亚直邮也是购买渠道之一,但品相要靠运气。英版变形金刚系列合集英亚直邮也是购买渠道之一,但品相要靠运气。英版变形金刚系列合集英版加勒比海盗合集礼盒英版加勒比海盗合集礼盒国内第一品牌:碟影传媒。国内第一品牌:碟影传媒。木盒是UC品牌的特色木盒是UC品牌的特色指环王电影各种版本,现在想出一部这样的电影实在太难了指环王电影各种版本,现在想出一部这样的电影实在太难了日版碟可以选择日亚直邮,新海诚三部曲初回限定风格统一日版碟可以选择日亚直邮,新海诚三部曲初回限定风格统一

结语:

2024,继续保持对生活的热情吧!祝大家身体健康、身心愉悦、阖家欢乐、天天涨停。

¥3557.40

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

¥1449.00

Nintendo 任天堂 保税仓 港版 任天堂 Switch NS OLED 塞尔达传说 王国之泪 限定机

¥2375.00

ASUS 华硕 灵耀 X13 2022款 六代锐龙版 13.3英寸 轻薄本 夜蓝色 (锐龙R7-6800U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2.8K、60Hz)

¥4499.00

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

¥3837.00

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩