家用电器 篇五:卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

2023-05-18 14:42:16 41点赞 11收藏 104评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!

我家的房子装修已经有10年有余,家里的家电也是在同一时期买的。那个时候的46寸液晶电视,就花了我7000多大洋。6米×6米的大客厅,当时看电视也觉得够大了。其实最主要是钱包觉得够大了(҂⌣̀_⌣́)。前两次闪了两次屏,真怕电视挂了没得看。

选择一个什么电视做备份呢?和大掌柜商量了几天,6米×6米的大客厅,要买一个八十几寸到100寸的电视也是一笔不小的开支,最终决定还是先备一个投影仪吧。尺寸大小可调,搬来搬去也方便。

酷开X5创维投影仪家用卧室游戏投影机(全自动校正自动对焦自动避障真实高亮手机同屏)1199元京东去购买

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

拿到快件的时候还是中午,赶快迫不及待的拿到了卧室打开来看看效果。由于酷开智能投影X5属于纵向设计,放在床头柜上也不太占地方。

设置连接

中午的阳光比较厉害,卧室的窗帘也不是太遮光。不过投到对面的墙上,效果还是挺满意的。开机的时候首先需要微信扫码,进行开机设置。其实最主要的就是连接WiFi,要不然投屏和网络播放都是个问题。经常设置智能家电的朋友肯定知道,很多智能设备只支持2.4GHz单频,连接的设备多了,电视就容易卡顿。这款智能投影支持2.4GHz/5GHz双频 WiFi,在播放高清视频的时候也可以流畅不卡顿。

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

很多年前使用进口的投影仪,设置繁琐不说,换了位置之后还得重新调试。科技改变生活,这款投影仪有一个前置 CMOS 摄像头,还内置了6轴陀螺仪。从上面动图可以看到开机或移动机器,墙上的画面都可以清晰对焦。我试了一下不管是侧投、斜投画面都能实现自动画面校正。在酷开系统算法的加持下,免去了很多设置和调试,这一切全是智能算法全自动可以完成。话说屏幕上的立柱和投影没关系,身处北方卧室投影的位置刚好有一根明管,投影时有些影响观感。准备过一段时间买块投影布解决这个问题。

投屏方式

我家的旧电视比较老古董,只有内网投屏。如果用手机镜像投屏,手机就不能干其他的了。后来买了电视盒子,投屏虽然不再单一,但也仅仅是好一些。使用手机APP投屏画质会变低,有时候还容易卡顿。从上面动图就能看到,首页上面有那么多种投屏方式。酷开智能爱投屏软件支持苹果AirPlay、Miracast 、 DLNA 、多种高清无线投屏协议。相比传统的内网投屏方式,酷开投屏方式更多,还集成了 Miitee 微信扫码投屏,微信聊天文件、手机照片、视频,扫码就能投,大屏看的更过瘾。

投屏小福利

以前家里过节、过生日,都是通过灯光或者布景来实现特殊日子的氛围。每次总觉得缺少点什么,没有外边活动那么高大上,现在想想应该是缺少背景墙。用了这款智能投影几天,今天才发现首页屏幕右下角有一个个性氛围屏的小版块。研究了一下才整明白,投到墙上这不就是背景墙吗?可以自己找图片、动图或者是营造氛围的小视频。如果自己不会弄还可以直接微信扫码定制。想想如果孩子过生日,整面墙有生日相关的图片或者视频,气氛是不是一下就搞起来了?

系统体验

看电视最头疼的就是影视资源,VIP、收费点播、试看,这些想想就头大。酷开智能投影我看了一下,免费影视资源有很多,还支持中央地方各个频道。就算不花钱,可以舒心看的节目,轻度使用完全够看了。

儿童节目

家里如果有电视又有投影,我觉得如果让孩子看的话,使用投影对眼睛更好。儿童节目必须安排起来。酷开智能投影的UI设计的挺方便。从动图上能够看到,点最上面的一级菜单少儿,下面就会出来二级菜单的各个小板块。可以按需选择,更快的定位到自己想看的内容。优秀的动画和影片涵盖了各个年龄层的孩子。

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

为了更精准的定位孩子的需求,这一个板块可以设置孩子的出生年月,获得更精准的推送。

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

大人不在家或者不陪同孩子一起看的时候,还可以设置家长模式。智能过滤推荐的节目,让孩子看更适合她的内容。所有的这一切设置都可以远程操作。就算不陪护也可以让我更放心。

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

除了常见的少儿节目,这一个板块还有少儿小视频。点赞、收藏,让看视频也有了互动。

音乐体验

上面照片的金色部分,是智能投影的辐射盆独立重低音单元,也就是很多人常说的低音炮。它的两端还有2个5W的全频单元。在不看投影的时候,可以连接手机变身成为家庭音箱,听一听歌也是一种享受。听了几天,感觉高音的那个度够高,中音很稳健,低音的下潜也够深。音效居然比我家里的智能音箱还要好几个等级。

卧室有了酷开智能投影X5,谁还去客厅看电视?

家里如果有麦克风,那就嗨起来吧。酷开的这个系统里有单独的K歌版块。投影配音响,这不是在K歌房里,这简直就是在电影院里K歌(͡° ͜ʖ ͡°)。我家是独院不存在扰民,如果住楼房的朋友可要小心了,千万别high的被投诉ಥ⌣ಥ。

游戏

我对手机游戏一直不感冒,总觉得屏幕太小没什么意思。以前少有的游戏也是在电脑上打的。这个智能投影,居然还有游戏。最近工作比较忙,还没来得及探索。如果确实很好玩,我有时间再专门出一期,分享给爱玩游戏的朋友。

应用

酷开智能投影系统也算纯净,并没有内置太多的垃圾APP。这并不代表支持的资源少。系统里的应用市场,适配智能投影的APP还是很丰富的。盒子上常见的APP,在这里几乎都能看到。并且还有一些定制的特色APP。

清晰度

在卧室由于观看距离比较近,我一度怀疑会不会看到投影的颗粒感。选择1080P画质,细腻感和我家的电视有一拼。

看投影怎么能少了大片呢?以前用家里的小电视看过流浪地球2,感觉确实有大片的水准,但宏伟的场面就是感觉不到震撼。有了酷开智能投影,我又刷了一个二遍。同样的片子不同的尺寸,给了人不一样的感觉。真的躺在床上,就能体验到影院的观感。

说到最后

酷开智能投影X5,一个千元卧室入门级投影仪。本来没有抱多大的期待,使用了几天效果完全超出了预期。设置够省心、操作够智能、画面很细腻、音效特别好,完全满足了我的需求。现在准备给客厅和卧室都备一块电动幕布,实现家里观影自由。