人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

2023-04-24 11:13:47 1点赞 1收藏 0评论

今天是世界读书日。

家里的小娃娃,喜欢大自然,对自然世界的求知欲特别强,于是从小就给他买了一些自然类的科普书籍。下面来分别说说。

1.儿童恐龙百科全书

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

小男孩从小就喜欢恐龙,于是这本英国dk公司出的《儿童恐龙百科全书》早早就给他买了,这本《DK儿童恐龙百科全书》图文并茂,详细地阐述了地球过去的5亿年间各种生命的演化过程,从寒武纪最早出现的复杂生命,到中生代的恐龙、哺乳类和稍晚出现的鸟类。画面精美,多视角生动的图解文字,详细讲述每种恐龙的特征,系统展现史前地球完整生命画卷。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

这本书小娃娃之前不会识字的时候,我就一边带着他看图片,一边读上面的文字给他听,慢慢大了会认识字之后,就自己看了,隔一段时间就拿出来翻一遍。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

百科《DK儿童恐龙百科全书》(精装)哇!恐龙来了!史前庞然大物从侏罗纪公园中走到你的身边了!1200多幅精美图片准确还原史前恢弘场景,妙趣横生的解说词带你亲身徜徉远古世界。“砰——砰——”恐龙的足音已近!大如鳄鱼的千足虫、以马为食的巨大恐鸟、我们的类人猿祖先……400种史前物种的“明星”档案一一呈现,精美细腻的复原图为每一种恐龙制作“写真”。暴龙、甲龙、伶盗龙、加斯顿龙……不知不觉中,恐龙成为你的朋友啦!恐龙大揭秘!恐龙是什么?暴龙有羽毛吗?恐龙有没有真正绝灭?所有你想知道的,你不知道的,有关于史前生物的一切,都将在《DK儿童恐龙百科全书》中找到答案。在这本《DK儿童恐龙百科全书》中,我们将详细地阐述过去的5亿年间各种生命的演化过程,从寒武纪较早出现的复杂生命,到中生代的恐龙、哺乳类和稍晚出现的鸟类。细腻逼真的复原图重现真实史前生命,带给你超乎想像的视觉冲击;多视角生动的图解文字,详细讲述每种恐龙的特征,系统展现史前地球完整生命画卷。各具特色的不同物种粉墨登场,呈现生物大绝灭之前的世界剪影;尘封档案揭示史前生命种种真相,探索叹为观止的考古发现。 0 点评95 原创13 好价122去购买查看详情

2.蓝色海洋

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

这本书是有一次带着小娃娃出去旅行,飞机晚点了,在候机厅给小娃买的。

这本书是一本关于海洋生物的科普读物,类似于wa玩具书,互动性较强,年龄小的娃娃会比较喜欢。

书的扉页里有一个放大镜,可以用来观看书里面的一些图片。书的扉页里有一个放大镜,可以用来观看书里面的一些图片。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

书里详细阐述了世界上的海洋构成,以及海洋中的各种生物特点。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

还有知识抽拉卡,提高阅读趣味性。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

科学放大镜蓝色海洋3-6岁芭芭拉·泰勒尼古拉斯·福德著游戏74.8元京东去购买

3.这里是中国

这本书就不仅仅是儿童读物了,但是因为里面大幅精美的图片,以及对国家地理知识的介绍,也适合大一点的孩子阅读。

这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度,解读中国故事;以唯美的照片、专业的地图、深情的文字,描绘祖国山河,让我们在享受视觉盛宴的同时,了解中国的过去、现在,以及充满希望的未来。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

这部书里,分区域介绍了中国广袤大地傻姑娘的自然风光,大幅精美的遥感图像、摄影作品让人叹为观止,美感很高,阅读体验很好,感慨于祖国的大好河山,对掌握国家地理知识很有帮助,适合已经上了小学对地理有基本概念的小朋友阅读。

人类幼崽养成计划之幼儿科普书籍

百科《这里是中国》(套装共2册)《这里是中国》书由星球研究所近3年积累而成,国内第一部全视野中国地理科普著作,以近代以来一百年为时间尺度,通过精美的图片和精炼的语言,讲述了现代化进程之下,中国的地理变迁和中国人的创造,呈现这个蓝色星球上伟大的地表塑造。《这里是中国·1》主要侧重于展示中国的高山平原,江海湖泊,多以自然风光为主,2则展示了百年来我国的宏大工程,南水北调、西气东输等,通过一幅幅画卷让我们体会中国之美。本书曾获得2019年中国好书,2020年文津图书奖。 0 点评42 原创4 好价82去购买查看详情

这就是给家里的人类幼崽准备的科普书籍的一部分。

现在娃娃年龄大了,除了对自然感兴趣外,对历史也开始有兴趣了,最近看历史书比较多,改天另外开一篇说说历史类儿童书籍。