单车尾灯都带摄像头了?安全升级,迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪

2023-05-11 13:46:47 58点赞 133收藏 127评论

前言:

去年,想把疫情期间居家办公的赘肉减下去,我重启了骑行运动。但因工作关系,骑行的时间基本都被我放在了晚上,为保证夜间骑行的安全以及之前遭遇便宜车灯的质量问题,我入手了一套专业的骑行照明装备——迈极炫SF1800前灯和经典款RN120尾灯,让傍晚回家、夜骑刷街,乃至极端天气下骑行时安全感大增。

由于它们出色的表现和使用体验,我之后又给媳妇和孩子的自行车都装上了迈极炫的产品,一家人就是这么整齐。

最近我看到迈极炫又发布了新的产品——SEEMEE DV尾灯记录仪,着实眼前一亮,顾名思义,这款产品集合了尾灯和记录仪功能。

其实,每次和家人或者朋友一起骑行时,除了迈极炫骑行灯外,我还会带上运动相机,一是可以记录骑行中的乐趣,二是可以充当行车记录仪,万一真出了状况,也能方便追溯。不过传统的运动相机通常只是记录前方视角,后方视角则一直是盲点,我一直就想自行车上也能有一个能和汽车一样的后视记录设备,这次迈极炫终于帮我实现了。

正巧现在春暖花开,气温适宜,外出骑行本来就多,那也就不用等什么618或者双十一了,直接入手。

迈极炫自行车尾灯可摄像行车记录仪尾灯夜骑警示尾灯单车公路车尾灯SEEMEEDV548元京东去购买

开箱展示:

包装盒背面带有该产品的主要卖点,比如最高30流明亮度、1080P全高清拍摄、内置3400mAh锂电池、支持TF卡扩展,Type-C接口、IPX6防水、防跌落等。

包装内部一览,除了SEEMEE DV尾灯本体和快拆绑带外,还赠送了8GB容量的TF卡、Type-C充电数据线以及说明书。

SEEMEE DV 尾灯采用了简洁的立方体设计,长96mm、宽32mm、高32mm,铝合金与塑料的组合带来了不错的质感,还有利于工作时的散热。

虽然SEEMEE DV尾灯体积比一般的自行车尾灯大了不少,但重量不到100g,不会增加骑行时的重量负担。

顶部是控制区域,能清晰的看到SEEMEE DV带有分离的拍摄和尾灯控制,这样的好处是白天拍摄后视的时候,不用开启尾灯照明,减少电量的损耗。不可拆卸的一体无缝设计以及带有防水橡胶的按键,让它具有IPX6 级防水,在深达1米的水中可防30分钟的浸泡,所以任何天气都阻挡不了它的安全保障。

顶部前端是一个标志性指示灯,可显示电量和充电状态。

上部圆圆的“大眼睛“是一颗1080P高清摄像头,光圈f/2.2、拍摄广角高达146°、支持30fps帧率拍摄,可在骑行过程中随时记录后方画面。摄像头周围还有圆形光带,除了指示拍摄状态外,也能起到警示后方车辆的作用。

下部是尾灯的主照明区,可最大输出30流明的亮度。得益于位于左、中、右的三条高透导光条设计,使其具有了360°环绕的照明效果,可有效提醒侧方或后侧方车辆及人员保持安全距离,也可减少视野盲区,全方位保障他人和自身的人身安全。

尾灯支持四种灯光模式,可在10流明常亮、30流明常亮、0-30流明爆闪、0-10流明节能爆闪中切换,满足不同的需求。

迈极炫所使用的灯珠品质一直比较优秀,实打实的30流明亮度如果近距离长时间盯着看,绝对亮的眼发黑,日常骑行其实10流明就足够了。

DV尾灯两侧橡胶塞下是Type-C和TF卡槽接口,同样可起到防水作用。内置3400mAh电池可满足110h的续航,后期也可以自行更换更大容量的TF卡。

在安装方式上,SEEMEE DV尾灯记录仪沿用佳明底座设计,使用对准卡位在底座上旋转45度即可安装,充电或者用毕后再转45度就能取下,完全不用拧螺丝,并且非常牢固,快捷和方便性大增。

使用体验:

正式上车使用,自行车还是我的通勤折叠——福特标大行KAA072。

对于迈极炫SEEMEE DV尾灯的安装可以说是毫无难度,一绑、一扭就OK。快拆绑带带有不同尺寸的开孔,不同管径的座管也都能稳固适配。

甚至可以把它安装在摩托或者电动自行车上,让它们也有后置摄像的能力,带来同样的行车安全。

快拆式设计,即使临时不在车旁,也不怕别人顺手牵羊。

迈极炫的产品,颜值和质感一直很不错。

分离式控制,白天使用可以把尾灯关闭,只保留后视主拍照功能,我觉得这个设计特别好。

作为信息时代的拍摄型数码产品,迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪也有其对应的App,可以在线查看记录的一般视频(常录制)、事件(碰撞以及震动触发自动拍摄,保留事故前5秒和后55秒)以及图片(双击拍摄按键拍摄),并可下载到本地以及进行各种设置。

SEEMEE DV带有自动循环录像功能,默认是一分钟,这个和专业的行车记录仪是一样的,这样在日常使用中就不怕存储卡爆满而记录不到关键视频,也免除了后期自己清理的繁琐。

当然如果将DV尾灯直接插到PC上也可以直接读取数据,文件夹也贴心的分为了一般、事件和图片三个目录,非常方便后期查阅。

收货的时候正好是白天,先骑出去试试。迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪的白天拍摄效果还是很不错的,画面流畅,车牌号以及后面行车人的面部都能清晰识别。

146°的大广角,骑行两侧的路况完全可以覆盖,当出现事故时,不会遗漏关键信息。

当有阳光直射时,它也能清晰的看清后车的车牌号,逆光拍摄表现不错。

当通过一些隧道时,面对突发的明暗光线变化,它也没有出现过暗或者过曝的现象,它的拍摄能力完全可满足行车记录的需求。

除了日常后置视角的记录拍摄外,SEEMEE DV尾灯记录仪还有碰撞自拍摄锁定功能,锁车后如果有人碰我的自行车,它也会清晰的记录这个过程,同时归为“事件”记录的视频是不会被自动覆盖的,这样就保证了重要数据的完整性。

夜晚没有了炎热太阳的照射,路上的行人也有所减少,骑行环境是最舒服的。直接骑到奥林匹克公园里的水系湖边上,感受微风带来的清爽和美丽的夜景。

夜骑过程中,尾灯的三边型光条以及多种亮度模式,时刻提醒着后车,保护我的安全。

同时它也表现出了不错的亮度和穿透能力,在30米开外,也能注意到它鲜艳的红色灯光。

夜晚虽然光线下降了不少,但它的拍摄画质也没有出现大幅的跳水,完全可看清黑夜里的微光。

暂停画面后,可能涉及行车事故的关键信息(车牌号)还是可以轻松识别。

在没有路灯的丛林小路,因为有高亮的尾灯照耀,近距离的拍摄视频没有出现一团黑的情况。

在满足安全保障和事故记录的功能下,SEEMEE DV尾灯完全够用了!

总结:

迈极炫SEEMEE DV首款集成摄像与尾灯记录仪功能,重新定义了自行车尾灯。有了它,不光可以保证夜间骑行的安全,还能带来后置视角的事故侦测以及抓拍,偶尔还能记录到平常不注意的精彩,这个是之前没想到的,哈哈!

总得来说,迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪对于重视骑行安全的人来说,还是非常值得入手的。

最后感谢大家欣赏,我们下次再见。

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫自行车前灯夜骑公路车骑行前灯车前灯山地车灯高亮RN1500

迈极炫自行车灯前灯公路夜骑充电强光山地车灯防炫光充放电一体RN200

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200

迈极炫 自行车尾灯刹车感应夜骑警示尾灯单车公路车尾灯SEEMEE300

迈极炫自行车灯前灯夜骑防炫目山地车前灯骑行前灯吊装车灯SF900

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫 自行车前灯夜骑远近光智能山地车前灯公路车车灯DA1500 DA1500+线控

迈极炫自行车前灯夜骑远近光山地车灯无线遥控智能公路车车灯WF1600 WF1600+铝合金底座

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

Magicshine 迈极炫 自行车灯夜 MJ902S套装

Magicshine 迈极炫 自行车灯夜 MJ902S套装