2022-12-19 17:15:13 34点赞 34收藏 63评论

大家好呀!我是山贼95270!

悄咪咪的,转眼就是2022年的尾巴,终于到了我最期待的圣诞月!今年圣诞和平安夜刚好都在周末,完美~不知道大家有没有想好怎么过呀?

家里某人的第二个名字就是晶,每年圣诞音乐想起,就是他自个儿最快乐的时候,因为单曲循环jingle bell=晶哥棒,晶哥棒,晶哥真的棒~(哈哈,是不是有那味儿?这 8 件好物,浓浓的圣诞氛围感!不知道买什么,可以直接抄作业!绝对送到朋友的心坎儿~

回顾一下这一年,我觉得其实还算充实,下半年也走出去,见了想见的朋友,突破对视频制作的恐惧,读了几本好书,特别是有机会使用了很多高科技的小家电,厨艺精进了不是一星半点,而我也用文字和图片记录了这一切。

今天这篇文章呢,给大家分享一下8 款适合圣诞氛围的小礼物。圣诞节虽然是舶来品,但是这样一个简单的节日真的会给我们平淡的生活带来快乐,不管于大人还是孩子。我自己会觉得生活再忙碌,该有的仪式感还是要有的,或者犒赏我们辛苦的这一年,或者接着节日和许久未见的朋友见面、聊天,或者奉上一点有意思的小礼物。

像《小王子》里说的,是我们为节日所花费的时间和精力,让它在日被回忆时才显得弥足珍贵。礼物不一定需要很昂贵,借用一个刚学会的词儿,有“松弛感”的礼物,我觉得更合适。就是那些不贵的,有意思的的圣诞礼物,颜值和实用兼备的小物同样能展现你的体贴用心。

一起来看下今日份推荐吧,保证收到的人都会有惊喜,选择困难纠结的小伙伴,可以直接抄作业哦!男朋友、女朋友都适合~

备注:每一次推荐或者评测分享我可能说的都比较啰嗦,甚至觉得有点事无巨细,说说喜欢的理由,只是为了尽可能全面的让你们了解这个我喜欢的由头。为喜欢的东西买单,你会心生欢喜。

当然,也欢迎屏幕前的你留言,你有准备了什么礼物么?欢迎评论区互相种草!

1、半房圣诞礼物冰箱贴

半房原创圣诞小礼物冰箱贴磁贴个性贴纸装饰diy吸铁石盒装3d立体13.8元天猫精选去购买

某宝上搜圣诞冰箱贴并不少,但是真正能打动我的就是半房家。这是第一眼看过去会让人觉得心动,看完详情页则会直接被打动下单的冰箱贴。

一共有八个卡通造型,属于原创系列,但是价格并不贵,13.8元,算是难得的温暖平价。

用它吸附便利贴、打印纸、相片、票据都 OK,光是在冰箱门上看见它们,就足以点亮一天的好心情。

设计师在这个小小冰箱贴的详情页里写了几句很动人的话,也一并送给分享:

“人们都说节日是团聚的理由,其实应当反过来,每个节日都让连绵的日子有了起伏,成了注脚。”

当然,他们家还有更多有意思的小物件,大家也可以一并看看,因为太可爱,一定理性种草哦!

【满5件打5折】原创圣诞餐盘餐具陶瓷菜盘子家用甜品西餐牛排盘38.4元天猫精选去购买

2、潘海利根迷你香氛

给大家推荐一款不会错的香氛:潘海利根。它每一年都会出圣诞礼盒系列,会有不同的味道。它的来头也不小,拥有 2 个英国皇家认证,属于一款传承已久的百年香水品牌。

比起正装的香水,我觉得小样礼盒更实用,价格也不贵,圣诞限定迷你香氛礼盒售价在460元,分淑女香氛和绅士香氛两大系列,前者有清冷的月亮女神,花香麝香结合,以优雅著称的女王耳语,还有被称为“行走的玫瑰庄园”的伊丽莎白玫瑰等 5 款热门香;绅士系列则有牧羊少年、琴酒、橡树古龙水等 5 款被各路香评文不吝溢美之词称赞的香氛。

不仅可以买来自用、收藏,它也是一份很有品味的礼物,适合送给你心中认为值得这一系列高级香味的人。

淑女香氛圣诞礼盒:

【会员专享】潘海利根圣诞限定淑女/绅士香氛迷你瓶礼盒Q香460元天猫精选去购买

绅士香氛圣诞礼盒:

【会员专享】潘海利根经典绅士香氛迷你瓶限定礼盒Q香套装460元天猫精选去购买

3、圣诞节限定苹果手机壳

如果你的朋友使用的是苹果手机,送这个准没错!不知道大家有没有这种感觉,定期更换一下手机壳,感觉就像换了新的手机,心情也变得不一样。

圣诞节限定iPhone14promax手机壳腕带适用苹果13pro创意新款12高级氛围感11全包防摔软壳xsmax时尚女xr保护套36.8元天猫精选去购买

很多以“圣诞”为关键词的手机壳都过分可爱夸张,这款手机壳以低调讨喜,主体是红绿菱格元素,墨绿色掌带上的针织圣诞树也映衬了节日主题。

材质是仿皮质硅胶,不易刮伤手机,握感舒适,细节做得也蛮好的。参考入手价格34.8元

不想圣诞氛围太浓,他们家其他手机壳也很好看,而且价格也不贵!可惜我自己不是苹果手机,哭ing~

棕色iphone12手机壳透明苹果11腕带手机壳xsmax/xr高档女款xs适用7/8plus纯色12promax防摔网红同款11pro皮革32元天猫精选去购买

4、Wedewood骨瓷杯

如果你的朋友比较喜欢喝茶、喝咖啡,可以送一套杯子。杯子的寓意一辈子,挑选有圣诞节日元素但是又不会太夸张,首选品牌Wedewood的骨瓷系列。

推荐的这两款,都是一套2件,好事成双。

WEDGWOOD玮致活冬日圣诞骨瓷马克杯2件套水杯欧式骨瓷杯子茶杯780元天猫精选去购买

红绿条纹组合,同样是礼盒包装,仪式感满满!

WedgwoodRenaissance金粉年华蓝色红色骨瓷马克杯圣诞礼品对杯461.62元天猫精选去购买

5、香里藏诗香薰蜡烛礼盒

这个是无意中刷到后来立马种草的一款,礼盒装特别有仪式感和氛围感,每个盒子会有不同的主题和香调,会让收到礼物的人顿生欣喜,我就是那个被用心对待的人!

点燃蜡烛之后,还可以看到一句话!

当然,购买的时候你也可以请对方帮你写上祝福语,如果你当面送的话,我会推荐自己手写好了!我自己已经入手在路上咯!

香里藏诗香薰蜡烛圣诞礼物小众高级礼盒女生生日结婚新婚送闺蜜59.9元天猫精选去购买

6、可味圣诞节巧克力盲盒

可味圣诞节盲盒巧克力礼盒装圣诞树儿童零食送女友平安夜新年礼物29.9元天猫精选去购买

“可味”是有20多年历史的本土巧克力品牌,他家的巧克力用的都是进口纯可可脂,不添加香料、香精、色素,配料干净。今年的圣诞主题里全部是小朋友比较喜欢的牛奶巧克力,用老式的锡纸包裹着,有圣诞老人、雪人、企鹅、精灵、驯鹿5种可爱造型。

别看价格不高,9粒装的圣诞树款也很有氛围感哦!买给孩子的话,可能是他们最想第一个拆开的礼物!

7、手账本

我自己每年的仪式感之一就是手账本,即便买回来可能没有很好的充分利用手账本的各项功能,但是买了它,我就会觉得新的一年有满满的期望!而这种对于未来的期许同样可以传达给朋友们。

推荐大家可以尝试一个小记录:比如“今天开心的三件小事”,像打卡慕名许久的贝果店、完成拍摄任务、同事夸我化妆有进步,坚持一段时间,你会潜移默化的发现自己的情绪稳定了很多,也更容易快乐起来哦。

井田志的这款手账本还是比较推荐的,可以根据需要来安排自己的日程安排,to do list,封页内侧也有票夹口袋,整体非常有质感。

井田志手账本B6九口山全方格手帐A6网格格子内页厚笔记本高颜值一日一页半年本A5自填式日系日程本每日计划本49.8元天猫精选去购买

8、新手零失败的圣诞小饼干儿!

如果你和我一样家里有一台烤箱,可以花一点时间手作一份圣诞小饼干,然后把他们装在美美的很有圣诞气氛的小盒子里,送给朋友。

推荐搭配不同造型、不同口感,这样朋友在吃到不同造型饼干的同时,还能体验到不同的味道,每一口都能有惊喜,绝对是满满的诚意。

面糊很快就能搞好,做成圣诞树、圣诞花环和圣诞帽的造型,放入烤箱烘烤就可以。

配方:黄油100克,糖粉50克,低筋面粉150克,蛋黄1个(或者蛋黄液15克),可可粉 1.5克,抹茶粉2克,红丝绒(红曲粉)2克

制作步骤:软化黄油+糖粉打发 → 逐次加液体部分打发 → 混合粉类,搅拌均匀 → 造型/裱花 → 烘烤

烘烤温度:低温烘烤140度15-20分钟左右,避免上色太深

100克放红丝绒粉2克

100克放抹茶粉2克

原色106克,2条13克和1条,2条40克

可可面团30克(1-2克可可粉)

然后搭配精美的包装和礼盒就可以啦!

最后附上我常光顾的礼盒购买店铺,抓紧时间下单,还来得及哦!

推荐1:圣诞主题曲奇包装铁盒

圣诞主题的外包装绝对氛围感满满,记得搭配卡纸和格挡哦!

圣诞包装盒礼盒铁盒雪花酥饼干糖果牛轧糖烘焙太妃糖奶枣曲奇罐子9.5元天猫精选去购买

推荐2:简约原色ins风曲奇甜品铁盒

饼干盒简约原色ins风铁盒烘焙马口铁曲奇甜品盒子饼干包装盒5.5元天猫精选去购买

推荐3:圆形曲奇饼干罐

曲奇饼干包装盒子铁盒空罐糖果点心甜品烘焙空迷你圆形铁罐容器2.7元天猫精选去购买

手拎袋推荐:同样是圣诞主题的拎袋,让你的礼物更加精致哦!

牛皮纸袋礼品袋礼物伴手礼包装打包手提袋子圣诞定制奶茶烘焙小号41元天猫精选去购买

好了,以上就是本次的松弛感圣诞好物推荐,不知道有没有给你一些送礼灵感,欢迎留言~

能以最开心的方式度过圣诞,才对得起这流光飞舞,不管过去的2021对我们怎么样,收拾好心情,迎接新的一年了~如果你愿意,还可以和你的朋友一起观看我的圣诞节固定节目:《真爱至上》。

好了,本次分享就到这,最后的最后,希望大家十二月的快乐,不止圣诞。我是山贼95270,下期见~

【会员专享】潘海利根圣诞限定淑女/绅士香氛迷你瓶礼盒Q香

曲奇饼干包装盒子铁盒空罐糖果点心甜品烘焙空迷你圆形铁罐容器

曲奇饼干包装盒子铁盒空罐糖果点心甜品烘焙空迷你圆形铁罐容器

饼干盒简约原色ins风铁盒烘焙马口铁曲奇甜品盒子饼干包装盒

饼干盒简约原色ins风铁盒烘焙马口铁曲奇甜品盒子饼干包装盒

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

潘海利根(Penhaligon‘s)男士迷你绅士香氛礼盒 5mlx5 5mlx5

PENHALIGON'S 布兰奇夫人的复仇女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 香氛殿堂试香香水小样套装 10x2ml

PENHALIGON'S 潘海利根兽首家族奢华香氛殿堂&英伦隽永香氛殿堂

潘海利根Penhaligons兽首乔治勋爵的悲剧麋鹿香水

潘海利根Penhaligons兽首乔治勋爵的悲剧麋鹿香水

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 隐秘的克拉拉女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根(Penhaligon‘s)肖像兽首系列亚瑟眼中的世界 龙头淡香精香水75ml

潘海利根兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水 女士香

潘海利根兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水 女士香

天猫精选 PENHALIGON'S 潘海利根迷你绅士香氛礼盒 Q香套装小样香水礼盒