太平洋爱享金生成人版两全保险保障内容好不好?值不值得买?

2022-11-09 19:41:22 0点赞 0收藏 0评论

既保生又保死的两全险一直以来都是保险产品市场的香饽饽。

有好多粉丝留言给学姐,想要我整理一些和太平洋旗下的爱享金生(成人版)两全保险有关的内容,看看保障到底好不好?有没有投保价值?宠粉的学姐今天就给大伙讲解一番!

一、爱享金生(成人版)两全保险保障内容大起底

话不多说,我们先把爱享金生(成人版)两全保险的保障内容图好好了解一下:

太平洋爱享金生成人版两全保险保障内容好不好?值不值得买?

根据上面保障图可以判断出,爱享金生保险产品计划(成人版)这款产品是一款组合险,主要有主险爱享金生(成人版)两全保险和附加险爱享金生恶性肿瘤(重度)医疗保险两大部分,那么接下来学姐就带你们了解一下:

1、投保规则

介绍爱享金生(成人版)两全保险时,可以用它是一款面向成年人的产品来介绍,这款产品的投保年龄范围是18-60周岁,这个范围较为常见,跟大部分两全险产品比较相似。

爱享金生(成人版)两全保险的保障期限提供了两个选项:分别是保20年或30年,可以看出这款产品比较适合用来做中长期保障,消费者可以从自己实际的保障需求出发来选择适合自己的保障期限。

关于缴费期限,这款产品可以选择20年交或30年交,若是其他投保条件不存在差异,推荐选择较长的缴费期限,每年需要上交的保费也会少一点,可适当的让缴费压力变小。

2、保障责任

关于保障内容,主险爱享金生(成人版)两全保险的保障责任主要有:身故/全残保险金和满期保险金,而附加险爱享金生恶性肿瘤(重度)医疗保险则包含了恶性肿瘤(重度)医疗保险金、质子重离子医疗保险金、恶性肿瘤(重度)特定药品费用医疗保险金和细胞免疫疗法医疗保险金(CAR-T)这四项。

值得表扬的是,其主险在为被保人提供身故保障的同时,也使全残保障有了保证。

我们都清楚,全残带来的后果也是非常严重的,医疗费用、后续康复疗养费用和工作收入损失等等会给家庭造成不小的经济压力。

考虑到这一点,爱享金生(成人版)两全保险贴心的为被保人添加了这项保障,倘若被保人不幸因故变成全残,那么保险公司是会按照合同约定给付一笔全残保险金,可以知道,这款产品还是比较不错的。

二、爱享金生(成人版)两全保险值不值得买?

1、身故/全残保险金对应的给付比例

可以了解到,爱享金生(成人版)两全保险的身故/全残保险金的给付,遵照被保人不同的年龄段规定了三种给付比例。

其中的对应给付比例可以这么理解就是40周岁及以下,对应的赔付比例为160%;41—60周岁这个年龄区间,则遵循140%的比例来赔偿;61周岁及以上,则提供120%的赔付。

这样设置的给付比例其实没有很高的合理性,要知道,由于国家退休政策有一定的延迟,对于大多数处于41-60周岁这个区间的人,都需要承担较重的家庭经济责任。

但是,爱享金生(成人版)两全保险却降低了保障力度特别是对41—60周岁的人群,有些不太人性化了。

总的来说,学姐认为爱享金生(成人版)两全保险的表现一般。虽然这款产品在保障责任上整体来看做得比较不错,但其身故/全残保障的赔付比例方面设置得不合理。

因此,学姐建议大家可以再和其他产品对比看看,或许会找到更让自己满意的产品。