谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

2022-01-15 16:55:27 0点赞 0收藏 0评论

话说骨传导耳机的出现,有效地解决了运动时想听音乐的问题。避免了一般无线耳机在激烈运动时容易松脱掉落;耳塞式或入耳式因封堵耳道,在环境复杂时使用,会听不到或听不清环境音,存在安全隐患或误事,感觉心里面不踏实。骨传导耳机已成为不少运动人士的选择。

然而骨传导耳机总是或多或少存在着漏音以及音质问题。骨传导佩戴方便,不易脱落,又为安全提供了可靠的保障;入耳式耳机可以提供高品质音质,又隔绝了周围的噪音。问题来了,鱼和熊掌能不能兼得?我的回答是肯定的,能!这是因为日前我找到了可以同时拥有两种模式的耳机——Dacom G100!它是骨传导&动圈双模式的运动耳机,支持骨传导与动圈双模式切换,也就是说既有骨传导耳机的佩戴稳固性与舒适度,也有动圈耳机的降噪及音质效果,用户可以在不同场景下使用。以下我们就来体验一下这款神奇的Dacom G100双模耳机。

我们先来看看Dacom G100的包装。它的包装设计很简洁,既突出了外观特色、耳机亮点,又让人感到很简洁。包装正面主体是美女模特佩戴着本款耳机,左上方印有耳机的LOGO以及中英文对照的“动圈模式和骨传导模式二合一”的亮点描述,下方是耳机型号等信息。包装背面则是产品的主要亮点:骨传导&动圈双模式切换;EQ均衡器,支持两种音效场景;双麦克风,ENC通话降噪;IPX6级防水,抗汗防泼溅;平衡挂耳式,稳固自在;电量充沛,硬核续航等。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

打开包装,我们首先看到的是耳机的亮点简图以及男女模特佩戴本款耳机的“彩页”,翻开彩页后才是是今天的主角——Dacom G100耳机。耳机放置在一个白色塑料的凹槽中,中间是耳机的动圈模组。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

Dacom G100默认的是骨传导模式。当然,在使用过程中我们可以根据自己的需求和爱好,根据使用场景来轻松地选择动圈模式或骨传导模式,它解决了常规耳机只是一种模式,不能选择,也就是鱼和熊掌不可兼得的最大痛点。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

这是Dacom G100耳机的全家福:Dacom G100主机,骨传导模组和动圈模组,说明书,收纳袋,充电线,还附带了一副耳塞(充电线和耳塞分别在单独的小袋内)。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

上重点,动圈和骨传导耳机的转换通过更换拔插两个不同的模组即可完成。需要指出的是,模组的箭头需要与耳机3.5mm的插头的箭头对齐,左对左,右对右,不可对错,并且插入后听到明显的“啪”的一声,才算更换完毕。目前两个不同的模组不能通过折叠或者机身变形实现。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

这3.5mm的插头是以前的手机耳机的标配插头,大家应该不会忘记吧。在动圈和骨传导进行转换时,最好关机后替换,不要热插拔,以免影响耳机的使用寿命。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

个人觉得骨传导与动圈只是使用场景有所不同。外出运动,逛商场,车站等车需要注意环境声音时。骨传导耳机既可以解放你的双耳,又能让你接收到来自外界的声音;如果强调降噪和音质,动圈模式下高中低音表现得更完美,动圈耳机能够满足大多数人的需求。再加上G100耳机入耳部分表面材质特别亲肤,摸起来很柔和,长时间佩戴,耳朵也不会出现疼痛或其他不适的状况。如何选择,那就看个人的使用场景和需求。

气传导气传导

气传导

骨传导骨传导

骨传导

气传导气传导

气传导

关于耳机的续航和防尘防水能力 G100有20个小时的强力续航。个人感觉使用骨传导模式比动圈模式略微费点电。单从省电的角度考虑用动圈模式,骨传导耗电多一些;G100的防尘防水级别为IP56,可以淋雨或水洗。

谁说鱼和熊掌不可兼得?Dacom G100就能做到!

另外, G100感觉不到有明显按键。可以通过轻按或者长按此处实现基本操作。

结语

通过这段时间的体验,充分感受到了骨传导模式与动圈模式互换带来的好处,真正享受到了鱼和熊掌是可以兼得的。不过我更偏向于骨传导模式,这是因为我喜欢运动,骨传导模式用得相对多一些。

最后提点不足吧:这款耳机的动圈模式与耳朵的贴合度不是很好,有似掉非掉的感觉,可能是我头围偏小的原因吧。

当然,瑕不掩瑜,DACOM G100的双模式以及超高的性价比让人非常喜爱。有这方面需求的朋友值得试上一试!

DacomG100运动蓝牙耳机骨传导动圈双模切换不入耳入耳防水降噪跑步音乐无线耳机适用苹果华为小米安卓蓝469元京东去购买