春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

2022-03-08 15:10:01 34点赞 53收藏 54评论

前言

我自己常开的特斯拉Model Y四驱版去年3月交付,已经行驶一年,合计里程是17500公里。在一年的使用中,除了车本身的操控性、动力感,为了让车辆更便捷、舒适得使用,我也搭配了相当数量的车品配件与养护产品,本篇来分享总结一下使用感受满意的几款车品

1 MOMAX摩米士太阳能香薰

春季在车内全新装配的是摩米士的车载太阳能香薰,主要用来调节车内气味,并对梅雨季节可能出现的潮霉气味做一些掩盖~

MOAMX摩米士太阳能车载香薰汽车香水持久高档男车内用装饰品摆件158元天猫精选去购买

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

香薰我选择摆放在了仪表台的中间位置,当然model y不存在仪表,实际就是中控屏幕的正后方。产品主体材料是航空铝合金,同时是使用了不同的铝合金进行混搭,银色的外观耐看而质感十足,材质本身也抗氧化,耐受不同的温湿度环境~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

香薰的顶部是整块的太阳能面板,当有阳光照射到面板上时,面板在太阳能的作用下就会以6000转/分钟的速度进行自转,在行车过程中加快香氛挥发,实际行车中时不时能闻到淡淡的香味,还是非常舒服的。从外观上纯黑色带条纹的太阳能板有些类似于碳纤维板的观感,在车内有相当不错的年轻感和运动感!

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

整个香薰套装包含了三瓶精油,分为是海洋/花香/古龙三种不同的气味,对应了淡香、中香、浓香这三种不同的气味层次,在具体的气味搭配上又有不同,我个人最喜欢海洋精油,整体味道淡雅,虽然不像描述说那么像海风拂面的气味,给我感觉上也是相当清新,尤其是每次进入车厢的时候,舒畅感拉满。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

每瓶精油的容量为10ml,百度了一下10ml精油平均有200滴左右,而一次添加精油大概只要4~5滴,30ml精油的套装足以使用非常之久~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

旋转底座就可以打开香薰,顶部可以看到背面做工同样精致,太空铝有细腻的开槽和点位。底座上环形的榉木就是精油的载体了,这也是经典的榉木扩香结构,图里的木环已经被我加入过精油并完全吸收了,可以稳定释放一周以上的香气~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

精油都配备了相当精致的滴管,二次添加非常方便,即使已经安装固定好了香薰,在车上操作也完全没问题~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

来看行车状态下转动的香薰,在充足的阳光下,香薰加速释放香气,时刻带来驾车好心情!在没有强烈日光的行车状态下,香薰就不会出现转动了,但依然会有香气自然舒缓得释放出来,虽然没有晴天阳光下的释放速率,但依旧可以让香气充盈在车厢内部。

车辆驻停时,涡轮系统会完全停止转动,避免不用车时精油的浪费,科学的设计完美平衡了香薰在经济性和实用性两方面的表现,这样的精准控制,也是4~5滴精油可以用上一周的奥秘所在!

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

银色太空铝加上类似太阳能面板,装在model y仪表台还是相当适合的,中控、木纹饰板和摩米士香薰观感非常协调耐看。可以说,这款香薰是我近期买到最为满意的车品~

2 3W TPE脚垫

3W全TPE脚垫适用于22新款特斯拉Model3modelY国产专用汽车脚垫1497元天猫精选去购买

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

前后排的3W脚垫是我提车之初就使用到现在的产品,其实原车附送了一套纤绒脚垫,但它的耐脏性比较差,清洁便捷性不够。特斯拉原厂提供全天候脚垫可以作为配件选购,它就是使用了TPE材质。

3W作为国内比较知名的脚垫厂商,一直以这套TPE脚垫而出名,它的日常售价还不到特斯拉原厂全天候脚垫的一半,综合价位选择了这套还算有品牌的TPE脚垫~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

首先脚垫的开模精度我非常满意,收边也不错,在车内贴合很好,也方便拿取,日常一些鞋底的脏污都可以很好留在脚垫上~

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

一般我自己洗车时,用洗车机冲洗脚垫就能有相当不错的清洁效果了~

使用一年整,整套脚垫没有什么明显老化和破损,依旧保持了比较好的状态。不过需要注意,这个TPE脚垫的部分小块区域,长期使用后会有轻微的泛白,像是没洗干净的灰尘,我个人认为影响不大。以及作为方便拿取的TPE脚垫,包裹性和豪华感肯定不如那些定制全包裹,但搭配Model y这样的特斯拉简洁简陋内饰,我认为还是协调的。

3 康得新 S70+SS30车膜

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

去年7月贴了一套国产品牌康得新的车膜,前档为S70,侧后为SS30。这套车膜属于康得新王者系列,是其品牌下的旗舰产品,简单来说,卖点有隔热率参数非常高;厚度3mil,高于一般常见的2mil车膜;材质方面为金属膜;整体贴膜价格可以几百块搞定,不算贵。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

车膜厚度我有通过厚度仪进行过测试,要明显高于市面上标称2mil的车膜,并且安装好后的透光效果完备,前档虽然在测试仪下,透光率不到70,但实际上没有对驾车产生视野效果的影响。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

S70是金属膜,在前档没开小窗的情况下,直接装配了ETC沪通卡,实际使用也完全没有影响,并且从没影响过特斯拉车机和车内手机的信号。

综合来讲,康得新这套车膜的表现我依旧是满意的,半年多的使用也没有出现任何耐久性问题,一切正常,考虑几百块贴全车膜的话,我还是挺建议这款产品。

4 化学小子3X车蜡

3X是化学小子品牌下的入门级车蜡,属于混合蜡配方,最大的卖点就是施工难度低,上蜡下蜡非常方便,实测操作难度基本等同于龟牌的冰蜡。

化学小子3倍硬壳蜡汽车保养用品上蜡保养内饰玻璃车漆蜡去污含巴西棕榈蜡固体白色黑色彩色车通用汽车用品3倍硬壳蜡+珊瑚绒加厚无边擦车巾*1148元京东去购买

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

盒内也自带了刮蜡棒和蜡绵,自己仔细洗车后就可以操作,对于我的白色漆面,提升亮度的效果相当明显,比起之前用的龟牌冰蜡,耐久度同样不错,而且不想冰蜡那么容易沾灰惹尘。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

照片对亮度的表现性不是很好,不过3X车蜡的疏水性可见一般,同时3X也是不含研磨剂的车蜡,所有车辆可以放心使用。在京东购买的话,好价一般是百元出头,一瓶车蜡自己愿意打,完全足够用上几年~

5 绿霸白虎高泡上光洗车液

绿霸LuBa洗车液高泡沫洗车液洗车水蜡洗车套装汽车清洗剂清洁剂泡沫剂上光预洗液483ml去污汽车用品44元京东去购买

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

白虎是绿霸品牌推出的洗车液产品,绿霸是台州绿田的子品牌,这款绿霸白虎就是绿田最出名的雪崩洗车液的换壳款产品,实际气味和效果完全和雪崩一样。

包装完全相同,也是16盎司,483ml。这样经典的小瓶对于经常洗车的人来说最为方便,瓶子的做工也没什么问题。同雪崩一样,白虎也是白色半透明洗车液,略带青柠香气,我个人认为瓶身图案比雪崩更好看。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

这款产品的最大特点就是浓密的泡沫,即使是搭配无线洗车机和泡沫壶都能获得非常出众的预洗效果。

比起雪崩,一般白虎的折后价格更低,我买到过10块一瓶的好价白虎,非常实惠,也不像加仑装洗车液给人带来太大的使用压力。

不过白虎也有缺点,就是两桶水去污能力比较一般,重度脏污和油脂类脏污,去除能力不是太好,两桶水时比较费力,不如一些碱性洗车液在这方面的清洁能力。

6 曼牌FP25015多效空调滤清器

特斯拉售后保养最高频率的项目就是空调滤芯的更换,在基础的空调滤芯方面,model 3和model y完全通用,model y因为多了生化模式,额外还配置了大型hepa滤芯。

官方建议是每两万公里&一年做一次空调滤芯的更换。

曼牌(MANNFILTER)多效空调滤清器FP25015适用于特斯拉Model3单只装一车需要两119元京东去购买

曼牌为主要的两款特斯拉车型推出的空调滤芯型号为25015,分为CUK25015和FP25015两款。

CUK25015是标准的曼牌活性炭滤芯,个人看下来应该是国产滤芯。FP25015属于曼牌的多效空调滤芯,在基础上增加了标记为黄色的多元酚抗菌层,理论上有一定的灭菌效果。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

当然,厂商的宣传其实并不是我个人认为FP25015更好的原因,一方面因为FP是德产全进口,比起国产曼牌而言,价格上差距倒没那么大影响了。

春季焕新——特斯拉车主车品好物分享!

其次,这是特斯拉原厂配备的滤芯,也是德产,就是曼牌FP25015的定制换标,买这款滤芯本质上用得就是原厂的品质。

价格方便,需要注意FP25015销售是卖单个,而特斯拉每次更换是一对,需要购买两个,个人看到的历史好价在65块每个,加安装工费差不多可以150上下的总价完成更换。特斯拉官方更换含工时材料的总价约400块,所以还是性价比非常不错的副厂选择。

尾巴

本次个人使用车品的心得就分享到这里了,感谢阅读,期待下次交流~

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载无线手机充电导航支架360°旋转快充

momax 摩米士 车载手机支架Magsafe磁吸汽车出风口苹果iPhone安卓

摩米士车载手机支架车载导航手机支架磁吸magsafe折叠车载支架灰色

momax 摩米士 车载手机无线充电器支架 苹果magsafe磁吸快充

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 车载手机支架 汽车导航支架出风口固定器重力支架车内饰品小件 重力支架

momax 摩米士 智能红外感应15W无线车载充电器手机支架导航支架

摩米士强力磁吸车载手机支架汽车车载手机导航支架通用多角度360°旋转 【钛金色】送备用底胶+引磁片

momax 摩米士 CM16 重力无线充电车载支架 15W 黑色

摩米士旋转车载手机支架magsafe透明磁吸式汽车高端车用导航

MagSafe磁吸车载15W无线手机充电导航支架360°旋转

曼牌滤清器 FCA401车载空气净化器过滤PM2.5甲醛异味烟味新车净化

Chemical Guys 化学小子 祛味香氛 473ml 爆米花

MOMAX摩米士车载支架底座360任意旋转隐形折叠伸缩铝合金汽车通用

MOMAX摩米士 车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航 【出风口】超级快充★弹簧卡扣★QC3.0车充