八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

2021-09-12 14:16:54 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家是否和我一样,在不同的年龄,饮食习惯也会有明显的不同。

不说远的,就拿喝水这件事情举例。以前,冰水和冰镇可乐是我的最爱。尤其是外出回来,那种透彻心扉的冰凉感和碳酸饮料独有的气泡感真是让人的心情倍感愉悦。可是,现在,在迈入30岁大门后,我手里的可乐已经悄然被普洱茶替代,又或者说,被曾经最嗤之以鼻的养生方式替代。

比如,早上起床,我会冲一杯豆浆配一个鸡蛋,保证营养均衡又不会容易发胖。中午,我会冲一杯无糖咖啡,提提神。到了晚上,一杯养生茶或者普洱茶是必须品,解渴又健康。

不过,话说回来,这样的方式很nice,也很麻烦。因为冲泡不同的东西,需要不同的水温,所以,我每天除了需要用热水壶多次烧水外,还要专门准备一个水壶装冷开水,以根据冲泡需求自行调配水温。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

前两天,偶然发现市面上有一种即热型的饮水机非常适合解决这些与饮水相关的生活繁琐。和我们最常见的上面是个大圆桶,下面标配热水凉水两个开关的饮水机不同,这款由心想品牌推出的抗菌即热型饮水机有多种温度可以选择,而且,出水的速度非常迅速,三秒钟就能达到我们想要的水温。

那么,问题来了,这款即热型饮水机究竟是虚有其表的绣花枕头还是具有真实力的生活助手呢?一起来看看。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

在这个靠脸吃饭的年代,颜值俨然成为了俘获人心的首要标准。很显然,心想厂家也考虑到了这一点。简约玲珑的机身设计加上活力四射的橙色点缀、现代感十足的旋转按钮和一目了然的透明水箱,除了操控便捷简单外,扑面而来的小清新和时尚气息也为这款心想即热饮水机加分不少。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

除了颜值,我觉得心想即热型饮水机的身材也必须要提一提。官方给出这款饮水机的三围数字293×110×252mm。看到这样的数字信息,你的头脑应该只会只有两个字:抽象!那就用我们最常见的烧水壶和它对比。我们可以看到,心想即热型饮水机的高度和烧水壶差不多,但是,因为机身是瘦长型,不管是放在哪个位置,都不会占据太大的空间。我个人喜欢将它放在沙发旁边,一来和我的沙发配色很搭,二来取水方便。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

心想即热型饮水机的机身一共设置了旋钮、清洗键和童锁建等共三个按钮。旋钮上有45℃、55℃、65℃、75℃、85℃、90℃、开水、常温等八种水温,选择水温时相应的指示灯会亮起,加热时间只用三秒钟,出水量可以通过自己灵活控制或长按、短按旋钮来决定。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

出水口位于机身正面,玫瑰金色的配色看起来很高级。比较贴心的是,出水口后隐藏了一个氛围灯,方便我们在光线比较暗或者懒得开灯的夜晚使用时看清水量。说个题外话:每次取水看见“心想”的logo,我都会不由自主的想到四个字:心想事成。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

机身正面下方的黑色小椭圆其实是一个传感器。杯子靠近时,它会自动“吩咐”机身解锁,随后,氛围灯、水温指示灯都会立即亮起。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

最底部的积水盘由两个部分组成。其中,有格纹的小板板是为了保证放置于上面的水杯稳如泰山。而外面的椭圆小盘则是收集不慎漏出的水,防止水直接浸湿桌面。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

对了,积水盘是活动的,取出和安装都很方便。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

水箱是全透明的材质,最多可以容纳1.5L水。值得一提的是,看似简单的水箱却暗藏心机:官方介绍,厂家在水箱里添加了ZN+离子,目的是有效防止菌落产生。讲真,这样的“心机”我很喜欢,毕竟,水是直接入口的,如果不注意这些卫生细节,必然会直接影响我们的身体健康。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

水箱采用的是可拆卸的设计。换一句话说,如果觉得水箱容量太小导致装水的太过于频繁,可以将水箱拿出,用标配的连接器将超大的矿泉水桶接入心想即热型饮水机,使用起来可能会省事。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

连接器包含了导水座、防尘盖和导水管。我个人并没有选择外接,因为我非常喜欢心想即热型饮水机小巧玲珑的感觉,而且,1.5L的水足够我一天使用。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

俗话说得好,是骡子是马溜溜才知道。颜值再高、机身再小巧、配件再贴心都没有机器实用来得实在。那么,就来说说使用心想即热型饮水机的感受。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

取水前的准备工作很简单,将水杯放在积水盘后,会听见叮的一声,表示童锁已解开,紧接着氛围灯和所有的指示灯都会亮起,告诉你一切准备就绪。在八个档位的水温中,常温是最快出水的,因为它无需加热。其他温度的加热时间很短暂,只需要3秒钟。3秒钟后,开水会根据我们选择的水温出水。最开始出现的水流会有些小,不过很快就会恢复正常水柱。可以说,心想即热型饮水机的操作方法很省心也很简单,我家3岁的孩子只教了一次,就已经会自行操作。机器加热过程中,会有些许声音,不过,并不会影响身边的人。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

在文章开头我就提到,我每天需要用不同的温度冲泡不同的饮品。其中,我觉得最麻烦的就是冲豆浆。因为,我需要先用少量的凉开水将它调开,再用热开水进行冲调。而这,也就意味着我喝豆浆前,需要先准备凉开水候着,接着,再用花费至少5分钟的时间用热水壶将水烧后,才能让豆浆出现在我的餐桌前。一来一回,没有十分钟是没法搞定的。不过,过去这些繁琐的流程,在心想即热型饮水机面前,真的不值一提。我只需要将旋钮先调至常温取水,再调至开水档位,即可完成。冲调全程不到1分钟就能完成,真是省时省力。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

刚刚开始使用时,我经常会忘记往水箱加水。每次水箱的水使用完毕,缺水指示灯会报警提醒我。同样会有提示的还有心想即热型饮水机自带的清洗功能。出水量满100L或者是使用次数达到450次后,机身上方的指示灯会亮起提示我们清洗机器。啰嗦的告诉大家:清洗机器并不需要手动拆机,我们要准备是将水箱的水加到1L,然后在出水口下面放一个1L的容器,长按清洗键2秒,机器会自动清洗。

八种水温选择,3秒钟出水,心想S2306抗菌即热饮水机测评

在城市快节奏的生活环境下,简约已经成为了很多人追崇的生活理念。其实,很多时候,一件小的家电又或者是一个小的举动,就能够改善我们的生活。正如这款心想抗菌即热型饮水机,它不仅拥有小巧玲珑的身材、清新时尚的颜值、一目了然的大水箱以及支持外接的贴心设置,还有8种不同温度供我们选择,加热时间只需等待3秒钟,就能取到不同水温的水,所以啊,想喝茶、想喝咖啡、想冲奶粉真的是一台心想即热型饮水机就能快速满足,再也不需要被繁琐的小时弄得自己手忙脚乱。生活,必须给点阳光就灿烂。