带病投保 篇五:超级玛丽5号重疾险,新生儿黄疸可以投保吗?还有哪些重疾险可选?

2021-07-03 14:15:32 0点赞 2收藏 0评论

超级玛丽5号重疾险的到来给超级玛丽家族又添一员大将,首创重疾复原责任更是为业内称道。

而不少孩子的父母也看到了这款产品,有些新生儿常见问题如黄疸、肝炎等是否可以投保超级玛丽5号重疾险,成为热点议题。

尤其是新生儿黄疸,一直成为父母为孩子投保的拦路虎,因为投保重疾险免不了健康告知,不少人都是因为这一道坎而无法给孩子一份保障。

那么刚上线不久的超级玛丽5号重疾险允许新生儿黄疸投保么?目前有哪些重疾险对黄疸患者投保比较友好呢?

接下来我们一起带着这些问题展开分析。

一、超级玛丽5号重疾险,新生儿黄疸可以投保吗?

在了解新生儿黄疸是否可以投保超级玛丽5号重疾险前我们总得知道这款产品的保障内容吧?

毕竟盲目投保是不可取的,奶爸也知道大家比较忙,就不耽误大家时间去找条款啦,已经将超级玛丽5号重疾险的主要内容整理在一张表格中,如下:

这款产品最为人称颂的就是重疾复原责任,如果被保人在59岁及以前首次确诊重疾,60岁及以后再次确诊同种疾病或其他重疾,都可以额外赔付60%基本保额。

可以理解为这款产品打破了同种疾病不可二次赔付的限制,而父母之爱子则为之计深远,这一点对于父母而言也是比较有吸引力的。

因为父母不能陪孩子变老,也希望自己的爱可以陪伴他们,哪怕是一份简单的保障呢?

话题扯得远了,我们还是看看如果有新生儿黄疸,超级玛丽5号重疾险是否可以投保吧。

在看这个问题之前我们可以简单理解一下黄疸的知识,一般黄疸分为生理性和病理性,两者的具体差别如下表:

一般的重疾险对新生儿生理性黄疸都比较友好,满足条件基本可以按正常承保。

下面我们看看超级玛丽5号重疾险是不是如此,为了验证这些,我们直接进入这款产品的健康告知环节。

奶爸发现这款产品除了常规的问询,如被保人就医行为、既往症等外,对新生儿黄疸没有问询:

这就意味着如果是新生儿黄疸,在没有其他问题的前提下,可以直接投保,看来还是比较宽松,超级玛丽5号重疾险还是扛得起家族大旗的。

二、市面上有哪些重疾险允许新生儿黄疸投保呢?

其实新生儿黄疸一直都是为孩子投保时比较头疼的问题,那么除了超级玛丽5号重疾险还有哪些重疾险允许这类人投保呢?

奶爸总结了一下目前比较热门的产品,发现可以承保的产品还不少:

表格中的几款产品都是可以投保的,不过它们的共同要求都是非病理性黄疸,且都已经治愈。

在满足这两个大前提下,满足投保要求就可以获得保障机会。

可能有很多人会疑惑,这么多产品该怎么选呢?

这确实是一个问题,奶爸觉得最好的方式就是将这些产品放在一起做一个对比测评。

基于篇幅考虑,奶爸就不把所有产品放在一起了,选择其中几款对少儿保障比较有针对性的,我们一起看看:

表格中展示的产品都是黄疸可以投保的重疾险,其中有三款产品,如妈咪保贝新生版、惠宝保以及健康保普惠多倍版(少儿版)就是典型的少儿重疾险。

这几款产品都有少儿特疾保障,而且都可以额外赔付,如果注重少儿特疾保障这几款产品都是值得考虑的。

当然如果还有其他的考量,奶爸给出的建议如下:

追求重疾复原责任保障:超级玛丽5号重疾险

奶爸一开始就提到这款产品的一大特色,即使是同一疾病在满足一定的条件下,具体条件见基本内容表,可以获得额外赔付,这是比较罕见的。

追求重疾保障更全面:橙卫士1号、健康保普惠多倍版(少儿版)

这两款产品都是多次不分组赔付的,重疾保障更全面,而且两者针对重疾都有额外赔付。

其中橙卫士1号在保单的前15年额外赔付100%,最多赔付3次,而健康保普惠多倍版(少儿版)在保单前15年可以额外赔付50%。

不过后者的赔付金额最终取决于赔付的保额、已交保费或现金价值三者中的较大者。

追求保障期限选择更灵活:妈咪保贝(新生版)

妈咪保贝新生版是影响力比较大少儿重疾险,它一共有6个保障期限可以选择,如保20/25/30年或者保至70/80/终身。

三、奶爸总结

整体而言,超级玛丽5号重疾险对新生儿黄疸投保比较友好,而且本身的保障也不赖,尤其是首创重疾复原责任,让同种疾病有获得再次赔付的可能性,相当不错。

而且奶爸要跟大家说,新生儿黄疸其实还是有比较多重疾险可以选择的,如上面提到的,如果你在为孩子带病投保而烦恼的话,可以给奶爸留言,或许可以让你的投保之路更顺畅一些。