秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

2021-08-30 20:26:30 6点赞 11收藏 0评论

秋天到了,天气转凉,喝不喝第一杯奶茶不打紧,最重要的是自己的小日子,必须得弄得舒舒服服的。

下面的这12件家居小物,都是秋季必备好物,你家如果拥有三件以上,幸福感完全不一样!

1、恒温热水壶

前几天喝冰水还觉得舒爽,温度降下来后,喝一口凉白开,都觉得渗牙缝,直接倒开水还得等半天,家里有恒温热水壶的话,体验感就不一样了。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

尤其是对于喜欢喝咖啡、泡茶的人群来说,非常友好。

像我之前想泡茶的时候,得先烧热水,因为这个过程还得个七八分钟,我就利用空档去加个班或者看会手机,不知不觉时间就过去了。

等想起来的时候,水都凉了,想泡茶,又得重新烧,有时候懒得再烧,就索性不喝了,生活质量很受影响。

更甚的,自己一个人在家的话,因为懒得烧热水,可以做到大半天都不喝水。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

买了恒温热水器后,最直观的感受就是,喝水方面确实能改善很多,因为它可以提前定好保温温度,烧开后,也会一直处于保温模式,满足随时都有热水喝的需求,生活幸福感大大提升。

2、四件套

我对四件套的喜爱,真的是无人能及的,目前家里的存量,即便每周更换,也能做到三个月可以不重样。

也因此,经常被老公诟病,感觉没必要,但习惯了我的爱好后,他现在也爱上了四件套,总说铺上不同的四件套,卧室的感觉完全不一样。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

上图中的这个,是我最近才入手的,材质是天竺棉的,是网红的秋裤款,号称触感像秋裤一样柔软。

刚买还怕质量不好,但拆开铺上后,还挺惊喜的,材质真的非常柔软,洗了一下也没有掉色、变形,铺上后颜值也很不错,孩子睡了一次都说喜欢,喊着也让给他房间买一套。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

因为它是色纺纱的,就是棉纱是在织成布之前就染色的,所以,颜色边界也没有那么明显,色泽也看起来非常温和,有一种自然朦胧的感受。

目前我已经用了两个多月了,材质没有明显变化,这个价位算是我所有床品里高性价比的了,秋季用它换掉凉席,可以给家里营造不同的居家氛围。

3、加湿器

秋季天干物燥,这两天明显感觉办公室喝蜂蜜、用面部喷雾的人逐渐增多,用干湿度计测了一下,湿度徘徊在30%左右,明显不足。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

这时候,加湿器可以用起来了,将室内湿度调整在40%-60%左右,整体舒适度会提升很多,睡一觉起来也不会有嗓子、鼻子干燥的感觉。

4、压缩袋

换季衣物的整理,我是一直习惯用压缩袋的,一方面因为衣服确实多,空间又很有限,用压缩袋能省至少一半的位置,另一方面就是压缩袋里面,衣服保持得很干净,第二年拿出来就能直接穿,方便。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

但之前的压缩袋,有个很大的弊端,就是抽气特别费劲,装衣服五分钟,抽气得十分钟,整个下来非常累。

还有就是,即便衣服是分类好整理的,但不知道放在了哪个柜子里,翻找很浪费时间。

太力家的智能真空压缩袋,把上述问题都解决了,有小程序智能管理系统,只需要整理的时候,在上面做好标记,来年看一下就知道哪些衣服在哪里。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

设计的小绿扇气阀,按压压缩袋的时候,就能把空气加速排出,几秒钟就搞定了,一点不累人。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

而且,有小中大号各种形状的,装被子最好用的还是大号的,可以直接放进去,不需要费劲折叠到很小,相比一般的压缩袋,省事儿多了。

5、盖毯

相比被子,毯子的质感更柔软,价格也比那些羽绒被、蚕丝被便宜很多,是入秋微凉时分的取暖好物。

但因为种类繁多,有双面绒的、法兰绒、珊瑚绒、拉舍尔等各种材质,经常让人挑得眼花缭乱。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

因为毯子牵扯掉毛问题,一般来说,我是建议买品牌、稍贵一点的,质量会更好一些。

如果对保暖性要求高,可以选择羊毛毯或者羊绒毯,但价格贵,而且必须干洗,不太适合普通家庭,但保暖性是真的好。

如果只是秋季使用,就选大牌的法兰绒或者珊瑚绒即可,不掉毛,可水洗,性价比也更高

6、地板袜

对于在家不爱穿鞋子的人,夏季是挺爽的,脚踩在地面上,冰冰凉凉的,还有降温效果,但入秋之后,光脚踩在地板上,就不那么好受了。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

准备上几双地板袜,底部有防滑点胶设计这种,既满足了在家不用穿鞋的松弛感,还不担心走起来打滑、脚会受凉等问题,简直是“不爱穿鞋星人”的福音。

7、门把手保护套

冬天比较冷的时候,我们小区的单元门把手都会被套上棉棉的保护套,让业主开门的时候手不那么冰冷,真的很暖心。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

这让我想到了居家环境,天气转凉之后,完全可以给自家门把手上也套一个,让家人从细节处就能感受到家的温暖。

尤其是对于冬季没有暖气的南方家庭来说,保护套带来的幸福感会更强。

8、风扇收纳袋

换季的时候,家里的各种夏季家电也该收起来了,比如风扇。

因为本身特殊的构造决定,如果在外面裸露一年的话,不仅来年清洗麻烦,灰尘落入孔隙中还会影响使用寿命。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

在网上买个风扇收纳袋,把风扇装起来,来年只需要洗下袋子就好了,能减少不少麻烦,而且,各种风扇形状都有,价格也很便宜。

9、空调清洁剂

我家的空调只有夏季用,每年的清洁频率是至少一次,因为老公鼻炎严重,不清洁的话,刚开那几天就会经常打喷嚏。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

所以,每年夏季刚完或开始,我都会用泡沫空调清洁剂,搞定全屋空调。

之所以选泡沫状的,是因为附着力强,清洁更加干净,而且操作简单,喷上后,等上三十分钟左右,把过滤网拿下来冲洗干净即可。

10、吸尘器

吸尘器是家家必备的,尤其是到了秋冬季,空气不好,会导致家里的灰尘更多,吸地、拖地的次数明显增加。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

就拿我家来说,夏季的时候,可以不吸地,直接拖都没问题,都是些毛发、絮状物之类的,但到了秋冬,窗台上的灰积累速度都快了很多,可想而知地面和沙发之类的了。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

所以,吸尘器还是很必要的,至少每周彻底吸一次,地板、地毯、各种缝隙等,卫生死角都会少很多。

而且,一般大牌的吸尘器,都会带有各种刷头,吸地面、吸地毯、沙发、床等都没问题,因此,给自家买的时候,尽量选大牌的,比如小狗、戴森等,毕竟买一个能用好多年。

11、魔术扣固定贴

秋季之后,为了防止座椅冰凉,家里的各种坐垫也该用起来了,但如果固定不好的话,每天都得整理无数次。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

我的解决小妙招是用这种魔术扣固定帖,一面贴在垫子上,一面贴在座位上,垫子就被牢牢固定住了,再乱动也不会跑,无形中减少了很多家务量。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

而且,除了凳子、沙发坐垫,固定床单或者地毯也很好用,我现在是用习惯了,基本上家里的可移动的垫子类,都用它固定,也安利给了好多朋友,反馈都很不错。

12、抽屉式收纳箱

大换季时,除了使用前面的压缩袋之外,换好的小衣物收在抽屉式收纳箱也很不错,比起叠在外面,会显得柜子里更加整齐。

秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!

家里有孩子的话,小小的衣物放进去是非常合适的,也不用跟大人的混在一起,更加干净卫生。

即便是没有孩子,夫妻二人的内衣、内裤、袜子之类的,也可以分开收纳,贴上标签一方面好辨认,另一方面也方便自己分开整理,有助于养成全家收纳衣物的好习惯。