便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

2021-05-18 23:27:30 0点赞 1收藏 1评论

    作为一个音乐发烧友,喜欢在通勤的路上听歌,同时为了追求完美的音质,我对耳机等设备要求非常高。传统的蓝牙耳机便携,但是音质会有所折扣,不少人还是会选择有线耳机。有没有一款耳机能做到又便携,又能兼顾音质呢?

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    最近拿到了一款性价比非常高的Hifi级耳机BGVP Q2S真无线入耳式TWS蓝牙耳机,具备蓝牙5.2技术,支持aptX,RAF-32873娄氏动铁单元+生物动圈单元不仅音质好,佩戴舒适,而且还可以有线无线两用,真的是相当吸引人了,话不多说,先让我们来个开箱~~

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    包装设计看起来充满专业感,有好多详细的参数和功能,左下角金色的HIFI图标代表着高清音质的认证。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    抽出内部盒子,紫色的耳机漏出神秘面纱,电池盒整体是紫色,充满年轻和活力感,表面柔和类肤质磨砂质感,手感非常柔和舒适。 底下有指示灯,可以看到电池盒电量情况;背部银色转轴下方为Type C充电接口。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

耳机也是紫色的,花纹非常漂亮。单耳机仅有5.9克的重量,感觉并不是很重;腔体采用德国亲肤树脂材质,上面主体外形则是人体工学设计,可以完整填充外耳耳甲腔。耳朵舒适的前提下耳机体积大,内部可以容纳更多的音频单元,音乐层次更丰富听感更好。如此出色的耳机外观自然也是炫酷,色泽溶化的树脂外壳更能与音乐相搭配。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    盒子最下层是说明书和配件,与一般耳机不同的是,为了满足更多人的喜好,除了附带大小不同的硅胶耳塞,甚至黑色白色都分别附送了,简直良心。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    另外还有个紫色的收纳袋,是绒布材质,能够防止耳机磨损。还有束口设计也很便捷,可以装起来保护一下也不错。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    这款BGVP Q2S是上一代Q2基础上的升级款。采用的是采用楼氏RAF-32873作为中高频单元,加上6mm生物振膜动圈,这个配置是非常有特色的,能大幅提升高频密度,让声音更加纯净自然。动圈单元负责低频部分,可以让人声更加甜美,声音更均衡。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    BGVQ Q2s耳机搭载的是全新高通Qualcomm QCC3040蓝牙5.2智能芯片,支持高清CD级APT-X无损传输,全方位提升音质,连接更加稳定。而且搭载了高通TrueWireless Mrrroring技术,在和手机配对时只会选择一个蓝牙热点名称,避免左右耳分别释放信号造成的连接干扰。而且这项技术还能做到两只耳机和手机连接,大大降低了能耗,更具稳定性。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

很多蓝牙耳机宣称是高清音质,但实际蓝牙解码只是acc传输模式,acc是一种压缩音频传输模式,手机把信号大幅度压缩蓝牙接收之后再解压,这个过程很多音乐细节就损失掉了,所以会造成明明音乐源文件高清,但是听起来音乐层次却胡成一团的感觉。BGVQ Q2s耳机用的是APT-X无损传输模式,APT-X可以说是音频清晰度的分水岭。蓝牙连接手机之后手机显示高清音频选项,就是连接成功了。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    如果用这款耳机玩游戏,因为使用了Qualcomm QCC3040蓝牙5.2芯片,连接稳定性较上一代3020芯片提升75%。玩吃鸡的时候,感觉脚步声非常清晰,延迟也非常低,提升了游戏体验。在不同的地图里,环境音也非常真实,有种身临其境的感觉。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    另外,它还采用了精密的电子分频设计方案,圈铁混合分频,动圈和动铁音频单元相结合,听感既有动圈宏大的立体声,又有动铁清晰突出的人声,各个频段衔接顺畅,带来更加震撼的音场效果。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    如果用这款耳机来通话的话,它还能降噪。BGVQ Q2s采用的是第八代CVC通话降噪技术,能够削弱环境噪音,还能将人声增强,创造出清晰地通话体验。我带着这款耳机在地铁上通话,几乎听不见外界嘈杂的环境音,这样的体验真的非常棒。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

    如果我们希望音质更好,体验一下音乐发烧的乐趣,就可以接入耳机线开启HIFI模式。Q2s采用的是有线和无线两用设计,可以自由切换,这样的设计真的很少见,兼顾了便携和发烧,家里有音频主机一定要体验一下全新的音质体验。事实体验证明HIFI模式音质有质的提升。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

因为耳机本身就提供了hifi音频线接口,所以可以直接连接,音频线可以从官方买,我自己也有一根,那就先用自己的试一下。我的线是铜线材质,材质中等,先把耳机关机,然后插入耳机线用音频解码主机连接,开启hifi模式。我是用2.5平衡口插头连接音频主机,音质大幅度提升。声音清晰度更好也就是所谓的更清澈,音乐层次也比蓝牙模式好不少,毕竟蓝牙连接的时候受限于蓝牙传输速率,音频信号只能压缩传输,而有线连接之后,信号传输大幅度提升,音质自然更好的输出,耳机总的感觉人声相对突出,分离度不错,动圈也能创造更真实立体的背景音乐,听感宏大真实真是不错。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

蓝牙连接的时候受限于蓝牙传输速率,音频信号只能压缩传输,而有线连接之后,信号传输大幅度提升,音质自然也能得到提高。开启HiFi模式后明显感觉声音清晰度更好、更清澈,音乐层次也比蓝牙模式好不少。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

最后说一下续航,这款产品双侧耳机有50mAh容量的锂电池,能够续航大约7个小时,充电盒大约为350毫安,能给耳机充大概3-4次电,1.5小时就能充满,总续航时间可以达到28小时。这样一天在外也不用担心没电。而且电池盒采用的是type-C接口,可与手机数据线通用,这样也方便了不少。

便携和音质我都要!BGVPQ2S真无线蓝牙耳机体验

  总结:这款全新升级的产品,首先在外观设计上,更加时尚炫酷。5.2版本的高通QCC3040芯片,实现低延迟,带来了aptX无损传输;美国楼氏(knowles)的进口动铁单元设计,6mm生物振膜动圈单元,让音质表现更加优秀。同时有线和无线的任意切换,让我收听更加自如。而且能让我们这些音乐爱好者自己diy折腾一下,乐趣还蛮多的。作为一款TWS耳机,在相同价位中算是性价比非常高的产品了,星空紫的颜色我也非常爱,推荐各位小伙伴入手啦~