入手千元耳机,原来还有这些需要注意!这三招教你选择!

2021-04-26 18:32:34 2点赞 0收藏 0评论

好推不好推的问题,最关键的影响,发烧友所听到的声音和他们所期待所预期听到的声音,存在一个差距,而这个差距他们又没办法找到这个差距的原因,那么这个时候他们就归为不好推。

图SHOZY 森韵 FORM 1.1图SHOZY 森韵 FORM 1.1

第一,低频的动态,如果低频没有动态没有劲的情况下大家会认为不好推的。这也是个非常常见的情况,本身的低频量就不是很大,大家就是想通过前端更大的驱动力去推开这是一方面。

第二个就是动态不够大,大家听的没有劲,就是觉得不好推没推开。最典型的就是AKG的k701,701喇叭本身动态设置就不是很大,听的这个耳机就没有那么的有感觉、那种情绪。这个时候呢就觉得不是那么好推。所以用更大的设备去驱动它。当然这个功率越大的情况下,它那个音圈所获得的磁力确实能使动态获得的更好。

第三点的话就是声音会发虚,确实有可能就是这个没有推开,它电流不足,这个电压上去了,电流没给够,这个也是一种没有推开的状况,。为什么很多的发烧友和工程师在聊天的过程中就会发现,工程师一脸无辜的说,我们这个灵敏度多少,阻抗多少,那么我们以这个功率去驱动它的话,它已经达到这个响度,一定就是推开的。会这么认为。所以这个中间大家对所谓推开的定义是不一样的。而且很多的测试过程,包过频响曲线测试,这些是静态测试,但是在音乐真正的表现时候,是一个动态的东西。在这个表现不一样的情况下,到底是推得开还是推不开。就是很多朋友不知道这个原因究竟是什么的全部归为,没推开,没煲开。

图SHOZY 森韵 FORM 1.1 耳机虽小,但五脏俱全图SHOZY 森韵 FORM 1.1 耳机虽小,但五脏俱全

很多人都留言说想看一下森韵FORM 1.1和森韵FORM 1.4这款耳机,看他的表现怎么样,那会热度还挺高的。不过我看了一下,大多数想买这款耳机的人都是平常比较喜欢听杂食,流行、ACG等特别适合进阶级的烧友选择!细心组装物料、线材、腔体震动调音材料、前后腔体设计。他这款耳机的设计还挺聪明的啊,因为有些人戴入耳式的耳机特耳朵会不舒服。

图SHOZY 森韵 FORM 1.4图SHOZY 森韵 FORM 1.4

森韵shozy form1.4,一圈四铁 圈铁式入耳式耳塞,在form1.1基础上进行改进,采用森韵定制动铁和动圈单元,信息量足,声音舒服耐听。

但是你在半弱式耳机,他的这个降价效果又不行,甚至连被动的那种物理降噪效果啊几乎是没有的。而且音质上来讲它也不如这种同价位的弱势耳机来的更爽一点。所以这块耳机这样设计其实有点讨巧的意思啊,他保留了半入耳式的佩戴体感,又兼顾了一部分入耳式耳机的这个密闭性。所以在佩戴的时候呢就会感觉他和其他的常规耳机啊不太一样。我个人认为啊他的这个形状和佩戴的这个体感是可以当做一个卖点来卖的。因为有这样需求的人其实还是挺多的。

FORM 1.4为系列内的第二款产品,透过新增四颗动铁单元增强解析力减少THD失真。并加强两端延伸。耳机的方法手工倒模精致手工打造配以独特的进口稳定木的面板,每副皆别具匠心、纹路不一样。

线材采用双插针可换线设计,高纯度无氧铜线提供烧友音质方面其实是可以听出来的,这款耳机他的重低音效果啊相对更突出一点。在看电影的时候,尤其是大片儿啊。或者是你在那种听节奏感比较强的音乐的时候,就会有那种哎这个耳机还不错的那种感觉。因为这款耳机去听流行音乐是没有什么问题的。

提供优质的舒适度,以较浅的佩戴增强低频的空间表现,不同的硅胶套微调声音

一应俱全,搭配收纳包,耳机和线材收藏小包包,完美解决找不到耳机和数据线的烦恼,同时可以节省空间,方便携带,出门的救星。可以把无线耳机连同盒子都塞进去,另外可以放充电头,看上去小小的,其实真的蛮耐装的。

SHOZY森韵FORM1.1圈铁耳机入耳式主播明星直播HiFi耳返发烧降噪可换线音乐耳机星空黑499元京东去购买

SHOZY 森韵 FORM 1.1:完美的颜值星空面板色,价格与品质来说性价比很不错,音质饱满通透,音色圆润,千元内性价比很高的一款,价格也不是很贵,看起来就很高大上的感觉,特别漂亮。关键是音质特别棒,听歌简直就是一种享受,听歌根本停不下来,耳机戴久了也不会痛,耳机戴在耳朵上就跟没戴什么东西差不多,特别赞!

SHOZY 森韵 FORM 1.4:采用布质屏藏原装线材,配以金属部件低调耐用,做工非常的精细,有种大理石的条纹很漂亮,耳塞的声场很宽,低频完全不像动铁那样敲铁皮的感觉,解析很高易推,但又让人觉得听着不累,感觉调音偏流行,女声好听,解析度不错。中高频表现不错,低音不浑得来说是一副性价比很高的HIFI耳机。