EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

2020-09-21 22:44:16 0点赞 0收藏 0评论

智能手机的内部空间可以说是寸土寸金,当前众多的智能手机产品都将耳机插口去除了,从而获得更多更合理的内部布局,来实现更优秀的使用体验。这样的举措,直接将众多的蓝牙耳机厂商推向了春天。今天小吉跟大家分享一款,来自于国内知名品牌漫步者DeramPods蓝牙耳机产品,它究竟有何与众不同呢?

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

这款产品具备了三个配色,分别是曜石黑、樱桃红以及经典的白色。在包装方面,这款产品采用的是硬质纸盒材料,正面中心位置印有产品的实物效果图,背面则是产品的详细功能介绍以及各类参数信息。翻盖开启后,耳机的主体充电仓嵌入其中,内部配件分别为:耳机一对、充电仓一个、Tpye-C充电线一个、说明书和保修卡,这次厂家还贴心的标配了一个绒布袋,有效保护充电仓的表面不被划伤。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

在产品方面,漫步者DeramPods蓝牙通话降噪耳机同样采用的是上翻盖电池仓设计,这是当前最主流的电池仓设计方案之一。耳机采用的是半入耳式设计,在运动跑步状态下不会脱落。这款产品真正实现了智能主从切换,左右耳单只任意使用。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

在使用方面,这款产品吸引我的最大卖点,就是它的EdiCall通话降噪技术。根据官方信息显示,其原理在于在通话的状态下,所发出的语音是通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器以及靠近嘴巴的气导麦克风来传送到耳机的。耳机接受到信息后,通过内部的人工智能算法将两部分声音进行提取对比。把相同的部分进行识别并且声音加强,把不同的部分通过优化以及降噪等一系列处理后,从而获得几乎没有外界环境噪音的清晰音质。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

这类技术里含有了骨传导内容,下面跟大家详细的分析一下骨传导拾音原理。就是在说话的时候由口腔内部震动发出来的声音,通过口腔骨骼将震动所产生的音频信息发送给耳机上的语音加速传感器,这就是骨传导拾取声音的原理。这样设计的有点在于,可以获得100%有用的音频信息,几乎是没有任何噪音的。再结合气导麦克风所获取的声音,通过算法两者一综合,就是实现了降噪黑科技的美誉。

在音质方面,漫步者DeramPods蓝牙通话降噪耳机采用蓝牙5.0传输技术,支持LHDC高清音频传输。内置13mm大尺寸的液晶高分子复合振膜单元,可以获得更优秀的音频解析以及声音表现力。可以准确的还原人声与乐器,层次分明。下面跟大家详细分析一下这款产品的听觉感受,由于每个人对听感获知的不同,以下仅代表个人观点。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

下面我们来说说这款产品的听感部分,港台女歌手中我比较中意新晋小天后邓紫棋,《我是歌手》成就了她进军内地歌坛的地位。其充满爆发力的高音,震撼了无数歌迷的心灵。她的原创代表作《泡沫》相信大家非常的熟悉了,这首歌是一个循序渐进的演唱方式,囊括的低、中、高音三段音域。演唱的难度比较高,对歌手气息转换和把握有很大的要求。漫步者DeramPods在诠释这首歌过程中表现的很好,在主歌人声低音部分不散乱,很有聚合力。在副歌的中音段清晰细腻且拥有丰富的感情投入,高潮部分爆发力十足,力量感瞬间增强。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

漫步者DeramPods作为一款蓝牙耳机产品,能在这首歌中表现出这样的水准已经是非常的满意了。后续经过煲机完成,相信能在细节上获得更加丰富的听觉体验。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

作为一款可以运动佩戴的耳机,防水功能也是必须要有的。漫步者DeramPods支持IP54防水能力,即使日常的雨天都可以外出佩戴使用。在续航方面,整机具备24小时复合续航。耳机可以单独连续运行4小时,其附带的充电仓可以为耳机充满五次,即使是短途出差都不用担心耳机没电了。值得一提的是,这款耳机的电池仓还具备无线充电功能,兼容多种无线充电设备。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

漫步者DeramPods支持EDIFIER CINNECT APP功能拓展,可以根据自己喜好以及使用习惯对耳机进行功能设置。在快捷操作方面,通过敲击耳机主体部分可以获得暂停/播放/上一曲/下一曲/接听/挂断/音量加/音量减/唤醒语音助手功能。当然,这也是需要在APP上提前设置的。

EdiCall降噪黑科技!潘粤明同款漫步者蓝牙耳机上手体验

总体来说,入手这款产品是解决了我众多的刚需。对于蓝牙耳机的使用痛点,这款产品也能出色的展现了。即使在玩游戏的时候,也能很好的做到没有延迟。作为知名的老品牌,漫步者依旧砥砺前行,为我们开拓出更多更优质的产品。大家对这款蓝牙耳机还有哪些需求呢?欢迎在评论区留言互动。