Haylou GT3首发体验:颜值和实力并存的百元耳机新标杆

2020-12-24 20:05:25 4点赞 0收藏 3评论

TWS,全称是True Wiless,也就是我们常说的真无线(耳机)。传统的蓝牙耳机市场,受制于技术的发展,产品体验欠佳,因此销量一直不温不火。直到Airpods一代的出现,正是这款堪称真无线耳机划时代的产品,通过对产品体验,及智能交互的巨大提升,在全球范围内撬动了TWS市场的发展。

随着手机3.5mm耳机孔的取消,TWS的普及度越来越高,消费者的综合体验也越来越好。但这些都得好几百甚至上千元以上,若想在鱼龙混杂的TWS蓝牙耳机市场淘得一副好用的百元级别的真无线蓝牙耳机是真不容易。大家都希望能买到性价比高的蓝牙耳机,花最少的钱享受最好的品质,这才是我们普通消费者的终极追求,比如下面这款性价比还不错的百元蓝牙耳机:HaylouGT3。

外观:最右边辨识度的百元级TWS真无线耳机

Haylou GT3整机宛如豌豆式一般,辨识度非常高。耳机采用独特的“天鹅颈”长杆入耳式设计,使得佩戴时耳机与耳道亲密契合,牢固舒适,减轻压迫感。这相比华强北那一堆千篇一律的翻版Airpods强多了。实际体验下来,整体给我的感觉不错。轻(实测单个耳机4g,与官方宣称的3.9g基本相符)、牢固,无论是跑步、跳绳都不容易掉落。

降噪:DSP智能降噪,静享清晰通话

DSP是英文(digitalsignal processing)的简写,其工作原理:麦克风收集外部环境噪音,然后通过耳机内部的降噪系统功能,复制产生一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到更好的降噪效果。降噪耳机使用数字信号处理 (DSP) 技术, 主动消除来自环境噪声的声波。如果你是坐地铁、公交车或比较吵杂场所,选择HaylouGT3这种内置DSP数字信号处理的降噪技术的无线蓝牙耳机就比较适合了。它可以大幅提升通话质量,令你在嘈杂的环境中通话也清晰。

音质:7.2mm动圈单元,令你乐在其中

说到音质方面,百元耳机也就听个响,这是大众的共识。HaylouGT3动圈单元为7.2mm高分子树脂振膜,音质中规中矩,没有太多的亮点,高音洪亮,人声清晰,低音稍差,适合听一些演唱会之类的歌曲。当然对于定价百元的TWS耳机,还要什么自行车呢?能达到这个效果我觉得已经非常不错了,只要你不是发烧友,日常通勤使用还是没有问题的。

另外,Haylou GT3采用Realtek瑞昱蓝牙5.0芯片以及双通道同步传输设计,让左右耳可无缝单独切换,不卡顿不断连。

续航:满足日常,人性化LED灯电量显示

Haylou GT3充电仓呈长方体的造型,耳机充电仓表面还做了细微磨砂处理,摸起来滑润,手感很舒服。采用Type-C进行快速充电,正面有电量LED指示灯,角位做了圆弧设计,握持感不硌手,这里给设计师加个鸡腿。续航方面耳机单次使用长达4小时,且搭配充电仓可达到24小时的持久续航,而整机充电时间仅2.5小时左右。

IPX4级防水+小爱智能助手,做你最贴心的小伙伴

Haylou GT3支持IPX4级防水,一般来说这个等级的防水,足以应对日常生活中的少量水淋,比如外面下小雨,或者健身锻炼过程中头部大量出汗的情况。如果有游泳使用TWS耳机的需求,则一定要寻找防水等级更高的耳机才行。

Haylou GT3兼容安卓、IOS等设备,而且支持小爱语音助手,轻触左耳三次轻松激活语音助手,这在百元级的蓝牙耳机里还是难得一见的,再给设计师加个分。

写在最后

一款百元蓝牙耳机要做到“音质好一点、续航久一点、外观好看点、连接稳定点、价格便宜点”,真的是非常不容易。基于这些方面,撩机哥觉得Haylou GT3是个不错的选择。总的来说,Haylou GT3的性价比十分特出,学生党的你心动了吗?