给70岁的老人一份保障,防癌险有必要买吗?

2020-10-28 15:09:17 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人为互联网保险行业从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

都说家有一老如有一宝,随着家庭条件的日益改善,大家对家里老人也开始越加爱护,不少人会选择给家中的老人买一份保险,这样也能给整个家庭带来安定与放心。下面米保险小编就带大家了解一下防癌险是什么?老年人70有必要买防癌险吗?

给70岁的老人一份保障,防癌险有必要买吗?

什么是防癌险,防癌险和重疾险是一回事吗?

防癌险属于健康保险,亦是重大疾病保险的一种。其实,从防癌险的名称中我们就可以看出,它主要是指专门针对肿瘤疾病来提供保障的保险产品。

如果消费者对保险不太关注,很可能就会将重疾险和防癌险误认为是一种产品。事实上,它们是不同的。简单来说,重疾险的保障范围有非癌症型重疾+癌症保障;防癌险则主要针对肿瘤疾病。

从保障范围看,防癌险确实比重疾险要窄,不过,我们也不能就此说重疾险囊括了防癌险的保障范围。因为重疾险在癌症保障方面主要针对恶性肿瘤,大部分的产品都不包含,比如原位癌、轻症的保障(市场上也有部分包含轻症的重疾险产品),而防癌险因为是专项产品,所以不仅保障恶性肿瘤,还提供原位癌保障。

70岁老年人有必要买防癌险吗?

给70岁的老人一份保障,防癌险有必要买吗?

就目前保险市场的现状来看,70周岁的老年人买保险是非常困难的,保险公司为了控制理赔风险,通常不会愿意70周岁以上的人群投保。防癌险也是一样,不仅被保险人会面临严格的健康告知,并且保费价格高、保额的杠杆率小,还可能出现保费倒挂的情况,无法达到应有的保障作用。

锦鲤君认为,如果老人家身体状况还可以,还能通过健康告知,家庭经济条件也还允许的话,为老人买一防癌险是有必要的,除了享受保额保障之外,很多防癌险产品还包含增值服务,可以让被保险人享受到更好的医疗条件,可以得到及时有效的治疗,那么万一不幸罹患癌症,被治愈的可能性就更大。

如果经济条件一般,买防癌险的话会有经济压力,这时不妨可以给老年人投保意外险,老年人身体机能下降、骨质疏松,发生意外事故的几率比较高,治疗的费用也不低,另外意外险不需要健康告知,70岁以上的也可以买。

最后,老年人是否有必要买防癌险呢,这个问题的答案还是要每个家庭结合自身的实际情况,当然,如果你拿捏不定主意,也可以联系咨询锦鲤保,相信我们的专业会带给你帮助。