过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

2021-02-08 20:01:39 8点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:商品自购。

就地过年,一人吃饭。

不知道今年多少人会在出租屋随便吃点就算过完年了。

由于今年要值班,所以我就买了几包速食,拿不准会不会还有外卖。

所以今天和大家一起分享一下海底捞的拌饭。

海底捞拌饭冲泡米饭精品牛肉瑶柱香菇免煮米饭燕麦青椒拌饭快餐14元天猫精选去购买

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

今天开的这个是白辣椒牛肉干拌饭。

白辣椒,湖南人更喜欢叫卜辣椒。实际上是一种误传。卜, 其实是曝,pu,四声。实际上就是辣椒在太阳底下晒,脱色,形成黄白色,所以用手法称之为曝辣椒。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

可惜,开餐馆的没空咬文嚼字,统一写成了“卜辣椒”,同样的还有卜豆角,其实也是将豇豆晒脱色了,作为配料,五花肉切丁,和卜豆角丁一起炒,也是重盐重油的一道湖南经典菜。

好了,我们继续开箱。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

打开之后,总共有方便米饭、白辣椒牛头酱和脱蔬菜。现在很多方便米饭都是带袋装水的,不过这款包装就小,不太可能再放包水。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

为了避免消费者不知道放多少水,直接将吃顿米饭,变成了科学实验,因此,在包装的内外侧,都写了注水线。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

外面看着注水线还是很高的,到了里面,发现把米饭和脱水蔬菜倒进去之后,真的没多少地方了。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

然后按要求注入热水,将信将疑的盖上盖子,期待奇迹出现。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

8分钟过去后,揭开盖子,米饭真的可以了。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

然后再把白辣椒牛肉酱倒进去,一搅拌,就可以吃了。

过年一个人吃点啥,海底捞的干拌饭怎么样?

说实话,味道不错,我很喜欢这种辣辣的感觉,但又不至于辣的你口里喷火,而米饭也很有颗粒感。重点是比起动辄20多的自热米饭,不需要等上15分钟,体积小巧,方便携带,可以说,以后自驾游,我会首先海底捞的拌饭,而不用带自热米饭或者方便面了。

民以食为天,食以米为先。实际上,中国历史上一直都是粒食文化,在汉代就有童谣唱道:“虽有千黄金,无如我斗粟。斗粟自可饱,千金何所直。”我倒是很期待以后在速食领域方便米饭能打败方便面。