用华为Mate30记录影像之旅,Defense决色系列防摔手机壳保驾护航

2020-04-16 20:08:38 0点赞 0收藏 0评论

作为一名出差党,我习惯用影像记录旅途的美丽风景和人文趣事。要想完美记录每一刻精彩的瞬间,除了技术,设备当然也不能将就。我最近入手了华为的*级旗舰华为Mate30 5G版,据说这款手机的影像系统DXO得分不错,拍摄起来绝对事半功倍。当然,一分价钱一分货,这手机价格也不菲啊,万一掉地上摔了可真的肉疼啊!所以当务之急是赶紧买一款手机壳。

普通的软胶壳使用起来手感好,不额外增加手机厚度,但保护性能令人堪忧。但那种三防手机壳太厚,用起来特别不舒服,而且挺漂亮的手机,带上个三防壳,逼格瞬间拉低了好几倍。所谓“好马配好鞍”所以我经过一番精挑细选,入手了海外比较热销的品牌—Defense Shield系列防摔手机壳。

DEFENSE为防卫防御的意思,以此命名的手机壳寓意抗摔能力非同一般,作为2019年美国手机壳市场增长最快的中国品牌(数据来源于全球著名数据统计机构NPD集团,T20排名增速),以强悍的品质赢得用户的信赖,进去年销售量就已经超过了4百万。

防摔界的颜值派

作为防摔型的手机壳,你肯定以为会非常厚重,显得笨拙吧,其实开箱一看完全出乎我的意料之外,修长时尚的外观设计,前卫潮酷的配色完全和现在的旗舰机型融为一体。在保证手机安全的前提下,依然保留有颜有料的科技潮品特色。

首先Shield防摔手机壳在包装上就比较大气,在包装盒的上面有一页单独的标识牌,左上角是品牌LOGO,右上角标有权威的跌落测试的标识,在跌落测试方面经过权威机构鉴定,所以可以放心使用。

航空铝材+安全气囊,防摔性能不一般

Shield防摔手机壳四周边框采用航空铝材+TPU软胶材料制成,强度和韧性都非常不错。并且手机壳内壁还设计了独特的吸能式安全气囊结构,这种结构,可以通过缓冲吸能起到一个辅助的保护作用,与高强度的镁铝合金外框搭配,刚柔并济,全面提升手机壳保护手机的能力。

产品到手,迫不及待的安装试用,整体感觉开模尺寸把握的还不错,十分精准,相机模组、闪光灯和充电口等都准确对位。装入手机感觉整体尺寸松紧很合适,带壳操作也很顺手,没有之前担心的增厚感,单手操作和裸机差别不大。

精准设计,全方位呵护

手机壳北面采用的透明有机玻璃,所以不用担心带壳后会影响整体的观感,在相机、闪光灯等部位 可以看到TPU软胶稍稍高出摄像头,这样可以起到更精准的保护作用。手机的屏幕部位也同样是这种结构,所以带上这种手机壳,无论怎么跌落,都会起到很好的防护作用。而且凸出的部位采用渐进式斜坡结构,所以不用担心影响到全屏交互模式。实测操作基本无障碍。

另外,这款手机壳底部采用了特殊的立体环绕转音孔设计,扬声器位置的开孔被转移到了正面,这样我们横屏玩游戏时,可以有效防止手指挡住音孔从而影响效果。而且在我们煲剧时可以有更好的音效。

使用体验:实力与颜值兼具

这么好的手机壳,当然要赶紧试用一番。农历腊月二十六公司放假,带上我的华为Mate 30开启精彩的春运之旅,因为有了Defense Shield防摔手机壳的贴心呵护,我一路毫无后顾之忧,尽情的拍拍拍。记录下了许多精彩的瞬间:有独自在外打拼的游子,沉重的行囊满载对家人的爱;有奋斗成功的精英,满脸洋溢着荣归故里的喜悦之情;当然还有一起漂泊的夫妻,把对孩子和老人的牵念写满沧桑的脸庞……….拍摄的投入加上拥挤的人群,手机几经跌落,幸好有了Defense Shield防摔手机壳的贴心呵护,手机全程安然无恙。

总结一下使用之后的体验:带壳使用肯定没有裸机用着舒适,这是毋容置疑的,但Defense Shield防摔手机壳整体上给我的感觉并没有明显的增厚感觉,TPU软胶材料手感上比较舒服,最重要的是少了摔机的后顾之忧,玩起来更尽兴了。

而且外观设计上相比于传统的防摔手机壳,带来更时尚的设计理念,精准开孔和按键部位的柔软度,带来很好的使用体验。有了Defense Shield防摔手机壳的贴心呵护,我会用华为Mate30 5G记录更多精彩的影像之旅,演绎各具特色的百味人生!