混干皮的自我修养——十年护肤进化史

2020-05-10 09:53:58 45点赞 138收藏 31评论

从古至今,护肤都是一个令千万女性沉迷的话题,好皮肤可以极大地给颜值加分,每个人都想拥有吹弹可破的肌肤,希望眼角纹、鱼尾纹、法令纹通通走开。粗略一算,自己的护肤史也有十多年之久了,今天,就来回顾一下自己的护肤历程,顺便分享一些爱用好物。

一、天生丽质时期

作为出生在经济不太发达的90年代的老阿姨,大学之前,对护肤没什么详细的概念,所以,一直都和小时候用的差不多。小时候,用雪花膏、郁美净和孩儿面,一直到高中,我还在坚持用孩儿面的小蘑菇面霜。大概那时候,睡眠、饮食和运动都比较规律,皮肤也没什么问题。

万紫千红雪花膏,应该是全国人共同的回忆了。万紫千红雪花膏,应该是全国人共同的回忆了。

郁美净,这个小女孩现在看着还很亲切。郁美净,这个小女孩现在看着还很亲切。

孩儿面小蘑菇面霜,高中时候我一直用绿色瓶子的。孩儿面小蘑菇面霜,高中时候我一直用绿色瓶子的。

现在郁美净的产品线也变得很丰富了,说实话我还挺还念以前没太多选择的时候,现在每个品牌都有一堆功能相近的各类产品,真的是选的头晕眼花。

郁美净现在产品线太丰富了,还有男士专用,女士护肤也有三个系列,傻傻分不清楚。

首页-郁美净旗舰店-天猫Tmall.com郁美净旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。郁美净旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高15.10%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.74%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高2.95%。yumeijing.tmall.com去看看【孩儿面瓶霜】婴幼儿护肤面霜孩儿面牛奶营养霜40g孩儿面儿童霜25.3元天猫精选去购买100毫升孩儿面水漾倍护露SPF30水润质地呵护肌肤军训霜29.6元天猫精选去购买

二、拼命补水时期

大学时期,时间相对充裕,而且开始住校,每天都和很多香香的女孩子在一起,开始认真的讨论护肤。

1、洗面奶

最开始用的洗面奶是旁氏的一个洗颜泥,墨绿色的膏体,泡沫比较丰富,应该是皂基的洗面奶,清洁能力比较强。现在旁氏也还有那个洗面奶,就是换了包装。

旁氏洗面奶清透平衡控油平衡洗颜泥150g深层洁净清洁毛孔女学生24.9元天猫精选去购买

如今,旁氏也是很是上进,紧跟时代潮流,推出了氨基酸洁面泡沫,看广告页泡沫很丰富细腻的样纸,回头试用一下。

旁氏米粹洁面泡泡氨基酸洗面奶女卸妆慕斯温和深层清洁烟酰胺男49元天猫精选去购买

除了旁氏,那时候母上大人还送我一瓶她用不完的洗面奶。那瓶洗面奶是玻璃瓶的,所以在一个我迷迷糊糊去洗脸的早晨,把它摔到了地上,洗面奶在宿舍漏了一地。那天刚好要检查宿舍卫生,我拿着拖布在宿舍里拖出了一地泡沫混干皮的自我修养——十年护肤进化史

安婕妤臻美金纯洁面乳温和清洁洗面奶120ml补水保湿化妆品169元天猫精选去购买

2、水乳

作为家乡在五线城市的娃,上大学后第一次接触到了屈臣氏,那时候觉得屈臣氏是个很高端的日用品超市,因此,露珠大学时期的水乳也就多出自屈臣氏了。我印象比较深刻的有两个牌子,一个是里美,一个是泊美。

第一次在屈臣氏看到里美,主要是被里美可爱的外包装所吸引,在一众外观朴素的护肤品里,超级有辨识度。后来,这个牌子还做了一次外包装改造,我觉得没以前好看了。现在据说这牌子屈臣氏也不卖了。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

关于效果,包装好看的东西,对其他方面自然要求要降低一点啦。反正是给年轻女孩用的东西,能补个水就可以了。

再来说说泊美。资生堂旗下的品牌,当年应该也很风靡,瓶子是磨砂质地的,浅绿色瓶盖,我觉得还挺好看的。印象最深刻的是他的乳液,质地很稀,上脸不油腻,保湿力度也很不错。虽然是一个混干皮,但是非常不喜欢厚重质地的乳液和霜,总觉得上脸之后很油腻,所以很难找到合适的乳液和霜。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

资生堂泊美鲜纯珍萃保湿水乳套装植物护肤补水锁水学生官方正品200元天猫精选去购买资生堂泊美植物奢白致臻悦白水乳护肤套装保湿美白亮白官方正品320元天猫精选去购买

3、防晒霜

大学时期,防晒的意识还不够强,也可能是因为那时候商家对防晒的宣传不够。那时候我用的防晒霜还是李医生,超市的开架品牌,而且一管防晒霜用很多年。

李医生防晒霜女50+面部防紫外线隔离二合一学生军训专用男士正品69元天猫精选去购买

4、面膜

那时候的护肤理论是,皮肤干是因为缺少,皮肤油也是因为深层缺少,所以不论干皮还是油皮补水是第一要义。要补水自然少不了面膜,当时在我和舍友都在用的面膜是美即的果冻面膜,也是超市开架品牌。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

包装是吸吸果冻的样子,质地是透明膏体,上脸有冰冰凉的感觉,还是很舒服的。应该是叫唧唧面膜。

时隔多年,在我以为美即已经销声匿迹的时候,去年美即又靠着纱布面膜圈了一票粉儿,获得了各大美妆博主的青睐。

MG美即纱布面膜修护敏感肌神经酰胺积雪草舒缓补水保湿官方女10片129.9元天猫精选去购买

三、美白保湿时期

本科毕业,上研究生之后,经济能力好一些,我的护肤品升级为商场的专柜品牌。研究生时期也更希望自己变的白一点,所以对美白产品也有所偏向。

芙丽芳丝

嘉娜宝旗下的护肤品牌,主打无添加。最火的应该是氨基酸洗面奶和深水。他家的蓝色系列三件套,我用过三套,肤感很好,无添加用起来也是觉得很安心。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

freeplus芙丽芳丝水乳套装保湿修护柔润/清爽化妆水乳液套装男女430元天猫精选去购买

芙丽芳丝的洗面奶是我至今仍然在回购的一款洗面奶,站内好价77一管,可以说是平价氨基酸洗面奶中的战斗机。

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜男女温和清洁敏感肌150元性价比较高的氨基酸洁面天猫精选去购买

给大家推荐一个搭配洗面奶的神器——起泡网,和浴花类似,可以快速将洗面奶打成细腻的泡沫。之前在芙丽芳丝旗舰店买洗面奶,经常会赠送起泡网,现在好像是没有了。我还买过muji的起泡网,也很好用,但是加不了链接,我就加一个其他品牌起泡网的链接供大家参考。

起泡网打泡网脸部洗面奶专用洁面网手工皂口袋款洗脸洗澡装肥皂袋2.8元天猫精选去购买

除了起泡网,现在还有打泡器,不过我觉得没有起泡网方便。

丽塔芙洗面奶打泡器起泡器脸部打泡瓶女起泡网洗脸巾起泡杯打泡杯7.9元天猫精选去购买

如果懒得用起泡工具,可以直接买他家的氨基酸洁面泡沫,压出来直接是细腻的泡沫,直接上脸就好。

freeplus芙丽芳丝温和净润洗颜泡沫洗面奶氨基酸系深层清洁男女150元天猫精选去购买

佰草集

上海家化集团旗下的护肤品牌,应该算是国货中比较高端的品牌了。当年买了佰草集的美白洗脸水、乳、精华和大罐美白面膜,还有防晒霜。

乳和精华使用感还好,美白水真的是无比的粘稠,用量也非常省,所以整个过程我都用的很痛苦。大罐美白面膜,后来偶然看到说他的成分里有二氧化锌,就是防晒霜常用的成分,我就再也没用过他。

佰草集凝臻白如玉菁华水150ml正品男女提亮肤色保湿补水护肤品420元天猫精选去购买佰草集新七白大中白泥500g祛斑美白面膜补水清洁毛孔涂抹式泥膜199元天猫精选去购买

雅诗兰黛

朋友推荐给我红石榴系列,说红石榴系系列和欧树的一个蜂蜜面膜混搭效果很好。于是,入手了红石榴。引起我极度不适的是红石榴的水,我真的是很不喜欢浓稠的水了,也是用了很久,导致我后来再没用过雅诗兰黛的任何产品,包括大名鼎鼎的小棕瓶系列。

雅诗兰黛红石榴套装高光水+洁面+面霜排浊保湿补水滋养1290元天猫精选去购买

四、抗老保命时期

工作之后,深感抗老的重要性,护肤品也变得更贵了一些,但是也一直没进化到lamer、sk2这些品牌。

奥尔滨

虽然是一个混干皮,但是奥尔滨的大风吹动了我。托日本留学的同学帮忙带了一套奥尔滨的水乳和肌底精华液。意外的我感觉很好用,健康水肥皂泡的味道很好闻。美白渗透乳结合化妆棉,吸收嗖嗖的,一点也不腻。肌底精华液没什么特殊的感觉。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

ALBION奥碧虹清新活润经典水乳套装澳尔滨水乳套装640元天猫精选去购买

肌底精华液,号称有修复功能,我没太感觉出来,颜值反正是没得说。

混干皮的自我修养——十年护肤进化史

ALBION澳尔滨奇肌修复肌底液官方强韧修护细胞抗衰老面部精华液770元天猫精选去购买

资生堂

红色蜜露,红腰子和百优面霜的组合,应该是给我带来了皮肤状态最好的时候,奈何我是一个花心的人,很想探索新品牌。

【520盛典】资生堂红色蜜露高肌能精华化妆水补水保湿水润修护620元天猫精选去购买【520盛典】资生堂红腰子精华新红妍肌活精华露维稳修护傲娇强韧590元升级版红腰子精华,加强肌肤防御力和修护力~天猫精选去购买资生堂进口百优精纯乳霜补水保湿提拉紧致75ml面霜大红瓶乳液旗舰599元天猫国际官方直营去购买

前段时间,看到大妈上的爆料,参加大妈的银联优购全球活动,从德国ba药房买了一瓶75ml的红腰子,还返了近七十块钱,大妈真的是香啊!

好价传送门

ipsa

流金水和循环乳,自律循环乳的系列实在是太多太复杂了,一定要去专柜进行皮肤测试,选择适合自己系列。这一套肤感还是很不错的,坚持使用我觉得应该是有效果的。

IPSA茵芙莎水乳套装流金水300ml自律循环乳护肤补水保湿限量发售930元天猫精选去购买

黛珂

我真的是很喜欢日系护肤品牌了,用过黛珂的白檀水乳和补水精华,肤感非常好。我觉得亚洲人可能还是更适合用日系护肤品,比较都是黄种人,肤质的特点比较相似。

【佳琦推荐】黛珂AQ舒活水乳护肤套装200ml保湿滋润柔软修护白檀1380元天猫精选去购买【超品预售】黛珂保湿美容液小紫瓶精华肌底液40ml润泽补水干皮690元天猫精选去购买

我还用过黛珂的防晒霜,对于混干皮来说很不错,混油皮千万别尝试了,比较黛珂是干皮亲妈。

【直播秒杀】黛珂多重防晒乳霜轻盈水润养肤隔离紫外线防护SPF50+290元黛珂(COSME DECORTE )诞生于1970年,由KOSE创始人小林孝三郎先生所亲自开创。KOSE 高丝现为日本第二大化妆品公司,黛珂作为KOSE集团定位最为*级的品牌,被视为日系高档护肤品的代表。这款17年2月发售的产品,虽然没有打败万年不倒的安耐晒金瓶,但是作为一个新人,拿到防晒部门第二的成绩一定是有过人之处的。官方称这款产品不仅能抵抗紫外线,还可以抵御大气污染对于肌肤的侵袭,是一款集防晒、抗老和对抗污染于一体的综合性防晒。采用化学防晒方式,可以抵抗UVA、UVB对于肌肤的损伤。质地水乳状,柔滑天猫精选去购买

写在最后

我就是一介普通人,简单分享下自己用过的各类护肤品,各位值友看个乐子就好,希望不喜勿喷。

下一步,今年准备给自己海淘一波lamer和修丽可,不能亏待自己的脸啊。