2020-05-14 12:00:00 5点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:新人分享自费购买和使用心得,和大家交流产品使用经验,接受大家的批评指教。

老婆手头可怜的小米AIR左耳朵不慎遗失轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验 (之前的TFZ X1也是遗失了右耳轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验

为了避免达成真.无线杀手的成就轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验 ,于是不想用所谓真无线了,老老实实搞个挂脖的

前几天ZDM里面看到有PDD的159秒杀,本着新品不翻车的妄想,下单入手。

开箱这种爽且粗暴的事情轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验 ,当然是我来代劳了

入手银色,说是怕拿错了我的黑色(真的不是因为除了黑色就只能选银色吗)

包装正面包装正面

包装背面,参数很明确包装背面,参数很明确

采用抽取式包装,小米特色(不就是简陋.....啊不,简单吗?)采用抽取式包装,小米特色(不就是简陋.....啊不,简单吗?)

充电线、耳帽和不用看小本本在盒子下面充电线、耳帽和不用看小本本在盒子下面

全家福(三幅耳帽忘拍了)全家福(三幅耳帽忘拍了)

细节方面

祖传三个按键和mic孔祖传三个按键和mic孔

另一边的type-c充电口,封口设计了便于开启的两段式卡扣,便于掀开另一边的type-c充电口,封口设计了便于开启的两段式卡扣,便于掀开

耳机头塑料的,尾端有磁吸设计,但不是霍尼尔开关,能吸不能自动停止或播放耳机头塑料的,尾端有磁吸设计,但不是霍尼尔开关,能吸不能自动停止或播放

和老大哥比一下和老大哥比一下

腔体圆润一些,号称双动圈设计腔体圆润一些,号称双动圈设计

高通在IFA大会上发布了支持动态调节的下一代音频编解码器Qualcomm®aptX™Adaptive,集稳定性、*级音质、可扩展性和低时延于一身,旨在为移动游戏、视频和音乐等时下最受欢迎且对音效要求颇高的应用带来出色的无线聆听体验。

听起来高大上,看看价格,呵呵

其实他的真正内涵在后面:新版本的AptX被称为AptX自适应,它的关键特性是能够以可变比特率压缩音频。当你感觉到音质忽好忽坏时,不要紧张,这是技术的力量!!轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验

废话不多说,连上小米10pro

aptX™Adaptive角标aptX™Adaptive角标

低延迟技术自动开启低延迟技术自动开启

延迟方面:作为一只不玩游戏的加班狗,简单下了个游戏试了一下,(在游戏开启时有两声轻微的爆响,不是游戏里面的,不知道为什么,请大佬指点),没有感觉到有明显的延迟,也可能是我经历的摧残和社会毒打不够,缺乏经验,这一点请其他大佬伸出大腿我们抱一下轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验

音质方面:接下来使用酷我音乐听了几十分钟的“无损音乐”和有声书(帮老婆测试轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验 ),手机官宣的“三频均衡输出”基本能做到,高中低三品中规中矩,双动圈还是拿得出手的,但价格摆在这里,想要吊打也只能吊打100元以下的了(同品牌就是下一代吊打上一代,也不知道上一代怎么吹的NB),这就是一条纯粹的“白开水”耳机(个人听感,比较主观,不要喷我轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验

连接和穿透方面:得益于蓝牙5.0版本,缔造控制的很好,耳机的传输距离和穿墙都有很好的保证,门外走到走廊尽头35米左右仍然清晰稳定,穿墙2堵(普通混凝土墙,直线距离为5-6米也能保持稳定,断开后能自动回联)

提一句:开关机换成了很悦耳的提示音,比单纯的“滴滴”电子音好听多了

优势:价格便宜,底噪控制不错,aptX™Adaptive技术音质有一定保证,type-c充电口兼容性强,待机和续航时间充足,体积小(颈线柔软,可缠绕收纳),耳机音质通勤休闲足够(别说什么吊打这个吊打那个,打不动的轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验 ,毕竟一分钱一分货)

不足:塑料感强(黑色会不会好一点),颈线是否有过敏情况不可知

购买建议

适合通勤人士购买,相信价格很快能稳定在160左右轻量化aptX  Adaptive---小米Line Free耳机开箱体验

100多元的耳机,有type-c充电口和9小时续航,能支持aptX,我基本就满意了,自行车就不要了