信用卡玩家的理财玩法分享

2020-06-01 20:35:28 2点赞 3收藏 0评论

6月1日

祝各位超龄儿童节日快乐

信用卡玩家的理财玩法分享如果把财富比作食物,那么理财就是烹饪技能。

你可以醉心于学习如何把菜肴做的更加美味,但你更应该关注的是,如何源源不断的获取原料食材。

——献给那些执迷于理财的读者

信用卡玩家的理财玩法分享

大家好,我是K计划的私人顾问堂哥。

随着大家手上的资本不断积累,投资理财、追求收益的需求就出现了。

很多人仍然有一些投资方面的疑问,不知道该往哪里投、哪些理财产品风险较低;或者收益看起来很诱人,但是否存在血本无归的风险。

今天就跟各位读者分享一些热门的理财玩法,也是我的一些投资经验。(以下内容部分来自于K计划“投资理财论坛”,感谢各位巨人的肩膀)

在读下面的操作指南前,如果各位有兴趣,《小狗钱钱》、《指数基金投资指南》、《可转债投资魔法书》、《伟大的博弈》、《十年一梦》等这些书都可以看看。

谨记:投资有风险,入场需谨慎。

当然每个人的金钱观不同,资金量不同,对于风险的认知和承受能力是有差异的,所以下面仅基于我个人的投资风险等级给予建议。大佬们可能会觉得我的推荐是小打小闹,请轻喷。新手看完低风险类就可以去过六·一了。

1低风险类:存款、货币基金

风险最低的是银行存款,主要分为活期存款和定期存款。只要银行不倒(这事在国内基本不可能发生,发生了也是有人接盘的),那么本金、收益都是完全有保证的。如果还是不放心的话,那么一家银行存50万以内,就算银行倒闭了也是会有全额赔付的。

适合妞总这种投什么亏什么,胆子越来越小的大忙人。

(中行“原油宝”这种风险定级错误的产品以及招行“钱端”这种挂羊头卖狗肉的除外,不属于低风险理财,不用杠)

某APP中的银行理财

银行存款在各大银行的 APP、支付宝、京东金融、微信理财通等等里面都有,活期收益大概在 2%-3%,定期收益在 3%-5%。大家可以根据自己的实际情况(投资期限、金额门槛、是否能抢到等)来进行选择。补充一下:资金较多的读者可以直接投资“大额存单”(一般门槛30万起,也有5万起的),对于办卡的效果…你懂的。

然后来讲讲货币基金。

收益较高的大额存单以及一些债券都有门槛,那么将小散户们的资金集中起来就是大额存单了,这就是“货币基金”的投资方向之一。因此,货币基金的风险也是很低的。

货币基金的收益只是略高于活期存款、低于定期存款,支付宝里面的“余额宝、余利宝”等就是典型的货币基金,每家银行也都有此类产品,可以根据自己的喜好来选择货币基金。不过随着全球大放水,现在货币基金的收益率持续走低。

总的来说,卡友们可以将随时可以取用的资金放到活期或货币基金,长期不用的资金放到定期。特别是我们玩卡一族,资金流动还是挺频繁的。

余额宝已经破2了

2中风险类:债券基金

有些读者对于上面的收益还是不太满意,想尝试一点风险稍高的,下面就介绍一下债券基金。投资有风险,以下的内容只是为大家提出一种可能,不构成任何投资建议,仅供参考!!!

债券基金是投资于各种债券(如国债、企业债、政府债等)的基金,建议选择纯债基金(所有资金投资于债券)。一般来说,投资债券基金可以获得的收益在6%-10%左右,比存款高一些。但是债券基金不总是上涨的,需要根据实际市场行情波动进行择时买入卖出。

一个较为稳妥操作方法如下:当前市场利率(等于10年期国债收益率)>3.5%,买入纯债基金;当前市场利率(等于10年期国债收益率)<3%,卖出纯债基金,买入货币基金。当然,最近全球放水,国债利率处于低位,可以根据实际情况作出投资。

十年期国债收益率

其中,有些纯债基金为LOF基金,结合场内场外套利,还可以增强收益。这个是我在投资理财论坛学到的,风险低、操作简单、收益高(K计划经常会进行此类讨论交流,但绝对不作为投资建议)

3保险

保险就是保障风险,虽然可能有很多人对保险嗤之以鼻(主要是之前买保险有过不快乐的经历),但是不可否认的是:在遇到困难时,如果有一份保单还是能解决一大部分问题的。而且对于办卡的作用……你懂的。

对于一般人来说,需要配置的保险有:医疗保险、大病保险、意外保险、养老保险。具体买多少保险,这个根据自己的实际情况来。以大病保险为例,一般需要保证覆盖大病的花费,以及生病后未来几年内的生活花费。意外保险,高端信用卡已经覆盖了,也可以自己再额外购买。养老保险,公司交的不够的情况下,自己补充一些也是可以的。

买保险需要注意以下三点:一、有理财收益类的保险不建议购买,因为收益并不高,资金的流动性较差(但这些也是因人而异的,有些年金险适用于特定人群);二、去XG买保险,根据自身实际情况选择,特殊需求(如内地保险公司拒保等)可以选择;三、优先给家里的顶梁柱买保险,小朋友的保险不用买很高保额的(不满10周岁的赔付总和不超过20万元、10-18周岁的赔付总和不超过50万元)。

4总结

上述内容只是一个抛砖引玉,也是K计划的理财分享论坛的冰山一角,其他的热门玩法就不多推荐了,主要是我写完都被妞总删了,不让发。

投资是很考验人性的事情,抄作业是肯定不可取的。

也希望大家不要迷信那些投资神话,理财只是锦上添花的事,雪中送炭的收益微乎其微。一夜暴富的情况基本不会发生在你我身上,而贪图收益导致一夜损失百万到千万的案例我却见过太多。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”,微信搜索“connio666”。