2020款MacBook Air 深空灰简单开箱与iPad Pro对比感受

2020-04-20 19:06:23 26点赞 33收藏 74评论

今年iPad Pro发布,官方给的宣传语是:你的下一台电脑何必是电脑。而且最新的带妙控触摸板的键盘也上架了官方商城。我没买,但是我买了一个MacBook Air,为什么呢?因为有的时候我偶尔还是需要一些win的环境办公。这次我选配的i5-8g-256,官方是i3-8g-256,i5-8g-512,我都不喜欢,所以就订制了,和预期时间差不多,预期414-420发货,结果是418到达手中。因家里办丧事,一直拖到现在才拿到手。

话不多说,多图杀猫。11pro拍摄,无后期,凑合看看吧。

开箱照片

1:剪刀脚键盘回归,取代饱受诟病的蝶式键盘

2:双扬声器的设计,影音体验加强

3:加入二代指纹识别键

4:触摸板面积很大

5:双雷电口,我终于理解为什么MacBook 12寸会被砍掉,一个接口,扩展性太差了

6:保留了3.5耳机接孔

与iPad Pro合影

合影的是一个11寸的iPad Pro,如果换成12.9的话,我觉得应该是差不多大的

说说他们俩的体验:

我觉得都很好的,只是侧重点不同。

屏幕方面,air弱于iPad Pro,首先亮度就比不过,Air亮度只有400nit

折叠角度方面,air依然是不可以开合到180度的,iPad Pro就无所谓,随你什么角度

性能,平台不一样,其实是不好比较的,但是换上了10代intel cpu的新Air来说,性能还是能打的,当然iPad Pro配的a12x在平板领域也是一骑绝尘

接口方面,iPad就弱了很多,比如没有3.5耳机孔,不要小瞧这个,因为很多HIFI爱好者是会接电脑听歌的,另外iPad Pro接口只是普通的type-c,传输是3.0,和雷电3比,弱了很多。

你要说,2个最大区别,还是形态的问题,MacBook Air更适合长期在室内办公的工作人员,iPad Pro更倾向于轻办公,比如搞设计的,拿个iPad给客户展示,要比用MacBook Air要灵巧很多。

以上只是我的个人感受,不差钱都买了吧。我差,所以过几天就把iPad Pro出掉。

总结:

新款Air 性能ok 外观ok 价格也ok,买买买吧。

Apple2020新款MacBookAir13.3Retina屏十代i38G256GSSD深空灰笔记本电脑轻薄本MWTJ2CH/A7999元京东去购买

• 坐等楼主iPad Pro

已经出了啊 各位

我差???在发脾气吗???

• 。。。你可以买相机套+二房+静电耳机来集成呀。。。这样你就可以用iPad Pro体验hifi音乐了。。。再说。。。哪个大佬拿手机 平板发烧。。。怎么都要捆绑一下才显得高端? [呲牙] 不然脑放都一样。。。。拿着AirPods这种耳机听个响就好了,主要图方便。真发烧还是乖乖去搞捆绑加4.4之类的平衡线。。。。所以,你只能说没有3.5听歌不方便,别扯hifi。。。 [呲牙] 外加 hifi 也就是 骚尼前几年一直在推出来的新标准?。。。。加钱就是一个标签的事。。。手持金砖+谢兰图如是说。。。。。。。

好的我错了 给大佬跪下了

• 小板凳坐好等楼主出二手平板 [高兴]

我出了。5333带ac

• 请问i5的散热如何?多谢

我看过了拆后盖评测,2020的air没有用铜管,是用的金属散热片被动散热

才体验一小时...

• 99包邮解君愁~~~

哇塞 哈哈哈 太狠了吧

• 坐等ipad

这里没法出啊 闲鱼出了

• 这个版本定制需要多少钱呀

按官网价格低配选配i5加500

8499 价格合适

• 买MBA不如买老版mbp呀 [装大款] [装大款]

为什么呀 老款rmbp是蝶式键盘

性能要好上太多。。。

• 一样。教育版。 [高兴] 7699 但是还没到

教育版那么便宜 我擦

我买的时候还有12期免息呢 [尴尬] 内存好多都不带x的 也不知道到底硬件到底对不对

• 看看是LPDDR4还是带X的被 [邪恶]

怎么看 我不太懂 系统信息吗 我瞅瞅

看过了是4 不带x

• 我真想知道,开着qq开着微信浏览网页电池能扛多久,,,哭笑,mbp,妥妥四个小时完蛋。

老款的吗?还是

2018 MBP 15寸 日常三小时,如果只看youtube 5小时撑顶了。。。

• 楼主的iPad 打算多少钱出啊?

出掉了呢 2018的256带ac 5333出的 ac没使用

哎 没赶上啊。。。

• 2020年的MBP什么时候来啊

前几天说是5月份?

• 微信小程序打不开,呵呵

什么意思?没明白

• 有钱真好ᕕ(ᐛ>ᕗ。为什么要i5+256呢。512不香吗?遇上活动可能还和你订制价格差不多

关键是我256足够了啊 我不是等等党啊

• 啊想要平板 [喜极而泣] [吐血]

买呀 咋啦 很多呀

• ipad为啥要买了呢,air无法取代ipad的便携

主要没有什么需要在iPad 上完成

• 和我一样啊,我的air是金色的

我不是金色啊

• 请问老哥,平时少用,主要处理一下Excel,买mac还是ipad?处理数据连鼠标会不会好点?

买mac啊 文字处理还是mac吧 用鼠标可能方便些 不过我也不办公