2019-06-28 16:40:00 1点赞 3收藏 0评论

一、X?

敢用“X”来命名,如同果机X上市,完全颠覆了X以前果机的外观一样,我想这款欧克林的智能牙刷用“X”来命名,也是这样。

至少我之前从没有用过和看见过,能把触屏、彩屏集成在电动牙刷的产品。

6月5日在媒体见面会才正式亮相,没想到这么快就拿到了众测产品,看到产品的包装和细节,证明这已经正式的量产机,随时铺货。

资讯 | Oclean 欧可林www.oclean.com去看看

二、产品外包装部分

由华米投资的欧克林,已经在小米有品上开展了众筹活动,原价299、现价249赠刷头,外观也是有些米家产品的味道,整体包装素白简洁

书本一样的打开方式

牙刷正好卡在里面,所以不需要其他缓冲材料,充电线和底座的所在也给了图示

配件全家福,简单明了

三、产品外观部分

产品握感修长,整体的持握手感还不错,和普通的电动牙刷比起来,明显的区别是植入了一块小米手环,彩屏的,还是第4代(笑)

当年京东众筹的aiyabrush电动牙刷,手里的电动牙刷只有这两个产品的外观最为相似,就是一个电动牙刷,开和关没其他功能

按照官方的说法,标配的牙刷采用了3D多维切面和无铜植毛工艺,实际的感受就是非常软但韧性很好,刷毛毛量也非常的多,弧形的切面可以有效的包裹住牙齿

对比下同样是原装刷头的aiyabrush电动牙刷,刷毛毛量少了很多

牙刷的插槽部分,包括小米、欧克林·还有aiyabursh都相差不多

相似的牙刷插槽部分,相匹配的连接才能良好的驱动

如果和米家智能电动牙刷比起来更是纤细了不少

完全不一样的长度和外型,可以说欧克林和米家的牙刷完全不兼容了

可以看出米家智能牙刷明显大了一圈,相比欧克林X,米家的充电口防水似乎更好一点

欧克林X智能牙刷的重量不含牙刷盖竟然不到100g

相对欧克林纤细的外观,米家确实沉了一些,不含牙刷盖使用副厂牙刷头,重量达到了116g触屏?彩屏?蓝牙?又智能?却不是手环的Oclean X电动牙刷使用实测

可以实现两种放置方式的底座,每次擦干牙刷很重要,虽然那个小孔可能是排水用的,为了避免短路还是擦干牙刷后再进行充电操作

可分离的底座,下半部分贴着3M背胶,可以贴在瓷砖或者镜子上

平时的密封的状态,充电的时候可以转开充电口的堵塞

供电采用mircousb,很大众,自己家也有很多线,随便插充电宝就可以充电

看到这里我乐了,这不是聚能环吗?实际在应用上,牙刷可以任意方向放置都可以进行充电

磁吸底座,力道强大,甩下都没分家

出厂电量为98%,所以插上马上就满电了……

四、实测及APP部分

是不是像极了小米手环?还是彩屏的

果然如同手环一样的操作, ↑↓←→滑动操作,操作在没有水的时候还很灵敏,当然如果设置好了,每次刷牙前不会再操作的,基本上就是按一下开机、再按一下刷牙

刷完牙后会短暂显示这次刷牙的分数和区域百分比,不像米家刷完牙后还要进米家app去查,方便了很多,因为我一手拿手机拍照,所有右边的区域并没有很好的刷到,百分比也确实低了不少

↑官方app的下载地址,智能牙刷的更多好玩儿的地方还是要配合app实现的,ios和安卓两大主流系统全部支持

主页上会显示当天的刷牙数据,因为过了0点,25号的数据消失了,只能在历史记录里面查看

这是25号我的刷牙记录,可以看出我对右侧的牙齿的刷牙力度不够,所以在之前的百分比数据很低

在一开机进行蓝牙连接的时候,就会定制方案,当然进入app后也可以进行调整,并且给了方案的操作说明,大家可以根据自身情况进行调整

签到做任务得到积分可以兑换牙刷,理论上可以“终身”使用牙刷头了

一般建议把无效刷牙记录打开,会过滤掉一些误操作的开关动作

如果牙刷上的时间和天气有误可以在这个地方进行操作,时间以手机时间进行变更,天气则会打开GPS进行一下定位校准,其他没有进行调整,默认即可

五、总结部分

优点:

米色耐脏和耐老化变黄、欧克林产品一贯的高颜值,牙刷整体重量不足一百克、牙刷毛又多又密、适口度极高、app可根据实际情况给出了多种刷牙方案(包括矫正牙)、进入积分兑换方案及长达12+6个月的保修政策、出色的防水设计、触摸式LED可以查看时间和天气的同时也可以直接调整刷牙的力度,并且在刷牙后的第一时间看到刷牙的信息,总体来说对于我用过欧乐b、aiyabrush和米家三款电动牙刷来说,X的确实让我耳目一新,使用的感受很好没有任何的不适应。

不足:没有语音提示(换区停顿)、无法加入米家需要另行下载app、“聚能环”完全裸露防水性能还需要时日验证、壁挂虽然省空间需要充电插座支持如果不擦干水分可能会引发短路故障、为壁挂设计牙刷底部面积较小,如果垂直放置很容易倒。