零食的诱惑:拿肉交出的20种零食,零食控看完这篇就够了

2019-02-21 18:01:26 28点赞 148收藏 19评论

一、前言

作为一名资深吃货,零食是我饮食结构中不可或缺的一部分。

说来也怪,我跟媳妇的习惯正好相反,她是一个零食能放到长毛都不愿意吃的人,而我是一个买来后“我就尝尝有没有毒”这样的人。当然,近几年我已经开始控制自己对零食的欲望了,每个月偶尔吃一次,毕竟很多零食大都是高热量食物;对于家里有小朋友的,我个人觉得还是吃好正餐最重要,千万不要养成“把零食当饭吃”的习惯。

好了,下面就聊聊,我喜欢的这些零食。

二、零食推荐

1、螺蛳粉

螺霸王螺蛳粉280g*6袋广西柳州特产粉丝米线方便面69.9元天猫超市去购买

爱它的人自然懂得,不爱它的人会问:“你在吃零食的诱惑:拿肉交出的20种零食,零食控看完这篇就够了 吗?”

图片来源于网络。图片来源于网络。

吃不了螺蛳粉的人多是因为酸笋的味道,但是我对这个味道喜欢得不得了,不放酸笋的螺蛳粉是没有灵魂的;总之吃的时候一定要把所有的料包都放进去,不要缺斤少两,我曾经放过半包辣油,结果“索然无味”,难吃得很。(第一次时,一定要稍等微凉后再吃,不然辣油的辣味会猛地呛到你。)

至于牌子,就看个人喜好,真的没必要争论哪家更好吃,每个人的口味都不同,我个人是经常买霸王螺这个牌子,经常趁着搞活动囤两箱。对了,还有一种捞螺蛳粉也好吃得很,建议买的时候可以买套装,各种口味都来一样。

建议:初次吃螺蛳粉时,记得将油烟机打开并开窗通风!如果家里有人讨厌这个味道,建议到密封阳台食用!

2、卫龙辣条

【卫龙旗舰店】辣条零食大礼包魔芋爽亲嘴烧大面筋豆干网红辣条19.9元天猫精选去购买

提到辣条,就不得不说卫龙,现在在消费者眼中卫龙=辣条,已然成为辣条代言人了,特别是近几年卫龙那“苹果风”设计以及铺天盖地的营销更是赢得了很多年轻人的喜欢。

图片来源于网络。图片来源于网络。

广告做得好,还得看疗效。我最喜欢的还是大面筋和大刀肉,下饭必备,现在卫龙还开发了不少“辣物”,比如鱼豆腐、海带片等等。在这里,我就不一一推荐了,卫龙旗下的辣条都值得一试。

建议购买的时候买套装,这样可以吃到更多口味。(不过别吃太多,容易腻。)

3、大辣片

源氏老式大辣片网红抖音麻辣小零食小吃年货休闲食品颖儿手撕辣条19.9元天猫精选去购买

童年中的美味,作为一个山东人,我们老家这边的主食是煎饼,所以小时候最幸福的事情莫过于煎饼里卷大辣片,可能是我比较重口味,我觉得大辣片不够咸,辣度也是一般般。

图片来源于网络。图片来源于网络。

还是建议一次别买太多,我去年买了好几包,结果后来吃不动了,感觉有点油腻。

4、爱莲巧牛奶夹心巧克力

俄罗斯进口爱莲巧牛奶夹心巧克力500g组合休闲零食77.5元天猫精选去购买

就是这个包装上印有一个可爱宝宝的巧克力,真的是喜欢得不行。对于德芙巧克力,我总觉得太甜,甜得齁人。这个巧克力还是前年媳妇去哈尔滨出差时给我带的,吃过以后很快喜欢上这款巧克力了。

图片来源于网络。图片来源于网络。

首先是它的甜度适中,不会让你觉得腻,其次吃起来口感特棒,吃在嘴里有一种簌簌的感觉,最后就是价格便宜,好吃也不贵。

5、奶啤

【旗舰店】terun天润新疆特产非奶啤酒发酵酸菌饮料300ml*12罐72元天猫精选去购买

看到带“啤”字,但是你千万别当“啤酒”来喝,你就当时爽歪歪那种饮料来看吧,喜欢甜味的人建议试试。

图片来源于网络。图片来源于网络。

第一次喝奶啤还是去天山明珠吃饭,正好看到有奶啤,原本以为是啤酒就想试试,结果大失所望,这跟啤酒一点关系也没有。入口的时候细腻绵软,同时还捎带一点碳酸饮料的口感,如果酒席上喝腻了碳酸饮料和果汁,可以试试奶啤。

6、崂山可乐

崂山可乐500ml*24瓶整箱 碳酸饮料汽水 多省包邮72元天猫精选去购买

与国货无关,与情怀也无关,我就是喜欢它里面那股中药味,比可口可乐来劲多了。

图片来源于网络。图片来源于网络。

可口可乐和百事的甜味来源于蔗糖,相比之下崂山可乐的甜味则会更丰富一些,如果你细细品能感受到红枣的味道,总之在甜味的表现方面,我觉得崂山可乐要比可口和百事强很多,也为可乐爱好者提供了更多的选择。

7、卡乐比水果麦片

卡乐比水果麦片冲饮即食干吃进口谷物代餐营养早餐燕麦片混合装119元天猫精选去购买

这款麦片主打的是口味,整体上是甜味为主,适合甜食爱好者;在麦片里面可以看到各种水果粒,口味上也有多重选择包括经典原味、巧克力曲奇风味、苹果风味等等,很适合小朋友(不过甜食也不宜吃太多,要控制好量)。

图片来源于网络。图片来源于网络。

这款麦片吃法也是多样,可以干吃、可以泡牛奶吃。

有时候不想做早饭的时候,就直接用牛奶泡着吃,但是我更喜欢干吃,吃起来很脆,不过吃过记得用密封夹做好密封,防止受潮。

8、夏威夷果

【三只松鼠_夏威夷果265gx2】休闲零食特产坚果炒货干果仁奶油味44.9元天猫精选去购买

说到坚果类,我喜欢的还是夏威夷果。

奶白色的果仁在黄褐色的果壳衬托下,夏威夷果似乎更像一个外表裹着巧克力的夹心甜点。

图片来源于网络。图片来源于网络。

夏威夷果吃起来特有嚼劲,而且口感很脆,还有一股淡淡的香味;在营养价值方面,夏威夷果也不含糊,除了高达80%的含油量外,还含有丰富的钙、磷、铁等,素有“干果皇后”的美称,不过就算喜欢吃也别吃太多了。

9、青食儿童铁锌钙奶饼干

青食钙奶饼干铁锌饼干225g*10原味饼干点心传统饼干58.8元天猫精选去购买

小时候经常吃的饼干,直到现在还是很喜欢,因为它不仅可以干吃还能泡着吃。

图片来源于网络。图片来源于网络。

我记得小时候家里最常备的就是青食饼干,吃这个饼干搭配牛奶是最棒的,小时候牛奶不像现在这么普及,我一般都是倒一杯温水,拿出一块饼干,快速地放入水中,再快速地拿出来放进嘴里,那时候觉得真是幸福极了。

泡饼干时间一定不能太久,否则整个饼干就泡软了,变成糊糊没法吃了。

10、奥利奥饼干

亿滋 奥利奥巧轻脆薄片夹心饼干95g*4盒 四种口味25.9元天猫超市去购买

提到奥利奥就想起那句广告语:“吃前扭一扭”。

图片来源于网络。图片来源于网络。

不得不佩服奥利奥饼干的广告,不就是一个夹心饼干嘛,非要整出那么多玄学来,不过好吃那是真的,现在已经有多款口味可选。(蛋糕口味的超赞!)

除了当饼干吃,奥利奥还是各种甜品的好搭档,经常用奥利奥碎做甜品也是超级棒,我用奥利奥做过冰激凌,不仅丰富口味,而且还能起到装饰作用。

11、藤椒泡面

康师傅 开心桶藤椒牛肉面 102g/桶 方便面泡面3.5元天猫超市去购买

藤椒泡面应该是推出不久的口味,之前一直都喜欢老坛酸菜,直到遇到藤椒泡面后,立马就被它的口味俘获了,麻!辣!就是爽!

图片来源于网络。图片来源于网络。

吃这个面的时候,一定要把所有的配料放进去,不像我吃其他泡面都会缩减一部分调料包,因为口味有点重,但是藤椒的就不一样了,放进去后各种调料的口味都恰到好处,吃完面后再喝汤,简直太舒服了。

另外还可以做炒面,将泡面放入热水中待面块一散,就立马出锅,其起锅放入配菜炒一下,再放入面块,加入调料,那个口感也是不错的。

12、波利海苔

波力海苔原味30G/袋海味 海苔即食儿童零食寿司辅食29.9元天猫超市去购买

海苔是一片片吃还时一叠叠吃呢?这是一个问题。

图片来源于网络。图片来源于网络。

其实海苔还是做饭时很好的“配菜”,特别是煮泡面的时候,最后放上一点海苔,我自当提鲜了;还有就是在刚出锅的米饭上淋好汤汁后,再放上点海苔味道还是超赞的。

如果你喜欢纯粹点的海苔,买原味的就可以,喜欢口感丰富点的,一定要试试夹心海苔,一定会让你赞不绝口的。

13、酱板鸭

湖南常德特产酱板鸭变态辣香辣手撕整只零食小吃300G风干酱板鸭39.9元天猫精选去购买

年前一个朋友去湖南出差送了一包酱板鸭,打开外包装还是吓一跳,像是“干尸版”的鸭子。(我也不知道为什么要这么形容它)但是吃起来炒鸡好吃,香辣正好,这时候再搭配上点小酒,撕一块酱板鸭,简直太完美了。

图片来源于网络。图片来源于网络。

我吃的时候试过用微波炉打热再吃,但是口感要差很多,而且会有鸭油渗出,显得有些油腻,建议直接冷食,不要学我多此一举。

14、手撕面包

盼盼手撕面包办公室休闲零食早餐法式小面包糕点点心批发整箱2斤29.9元天猫精选去购买

我一直称手撕面包是面包届的油酥饼,不信你看,面包里面一层又一层,吃的时候我喜欢把每层都分开,然后一片片吃,生怕一次就吃完。

图片来源于网络。图片来源于网络。

强烈建议上班族放在办公室备一些,饿的时候这个还是挺抗饿的;另外早饭来不及吃,也可以配上一杯牛奶,美味又营养。

15、糯米糍冰激凌

Nestle/雀巢呈真雪糍香草/绿茶味冰激凌32g*10支真正糯米外皮30元天猫精选去购买

吃惯了各种外表裹着巧克力的冰激凌,糯米糍冰激凌真的是一股清流。

图片来源于网络。图片来源于网络。

不过,与其说它是冰激凌,倒不如说是冰激凌馅儿的甜品,软糯香甜,奶味十足;我有时候会准备一杯酸奶、然后放进去两个糯米滋冰激凌,再加点奥利奥碎末,口味嘛,我觉得还是很不错的,就是热量有点高。

16、旺仔小馒头

旺旺 旺仔小馒头400g*2袋经典原味 饼干糕点零食礼物小馒头36元天猫超市去购买

说到童年记忆里的美食,肯定少补了“旺旺”,特别是逢年过节的时候,超市零食区基本都被旺旺霸占了,特别是旺旺大礼包,买一包里面有不同风格的饼干。

图片来源于网络。图片来源于网络。

虽然旺旺下面的雪米饼、仙贝这些都不错,我最爱的还是旺仔小馒头,吃起来鲜香浓郁,特别是奶味很重;对了,换个新吃法的话,你也可以用旺仔小馒头泡牛奶,不过别泡的时间太久,放进去大概5秒左右就赶紧吃,味道也很赞的。

17、烤馍片

新家园烤馍锅巴零食烤馍片整箱馍片批发代餐饼干馒头片早餐食品30.8元天猫精选去购买

不知道现在大学里是否还流行烤馍片,反正在我上大学时,这是我们最常吃的零食了,宿管大爷小卖部里销量靠前,那时候价格也不贵五毛钱一包;每次跟宿舍兄弟忘我打CF,忘记吃饭时,我们都会提前备上几包烤馍片。

图片来源于网络。图片来源于网络。

我最喜欢的就是烧烤口味,感觉吃了烤馍片完全都不用吃正餐了;遇到长时间做火车,我会备上一小包烤馍片,毕竟甜食对我来说不解饿。

18、鸡蛋杏圆饼干

青援鸡蛋小圆饼干杏元儿时蛋元杏园饼干238g休闲蛋黄童年味道零食9.9元天猫精选去购买

饼干里最喜欢吃的还是这个鸡蛋杏圆饼干,从小吃到大,一如既往地喜欢。

图片来源于网络。图片来源于网络。

这个饼干我感觉比较小众,我记得在外地上学时市面上很少能买到,只有零星几个小超市能买得到,但是这并不能阻止我对它的喜爱,圆圆一小块,拿起一小块就能闻到一股鸡蛋味,每次吃我都控制不住自己,一包很快见底了。

不过这个饼干也容易受潮,吃不完一定要密封好。

19、老北京方便面

老北京方便面 南街村整箱袋装泡面36袋X65克怀旧麻辣干吃面干脆面34.9元天猫精选去购买

记住一定要干吃、干吃!!!之前在办公室囤了一箱,结果不到一个星期就被瓜分完了。

图片来源于网络。图片来源于网络。

这个面最爽的吃法就是把调料包撒进去,然后攥住口,用手把面块碾碎,碎的程度根据你个人的喜好来定,最后的时候要来回均匀晃一下,让调料和面块充分融合,最后就可以吃了,一般吃到最后剩下的渣渣是不吃的,因为太咸了。

三、写在最后

最后还是要说下,零食虽然好吃但是要控制量,不要一下子吃那么多,而且长期吃零食对身体也不好;另外就是购买的零食一定要确保干净卫生,食品安全是一切美味的基础。

也欢迎大家在留言区说说自己心中的“美味零食”。

【卫龙旗舰店】辣条零食大礼包魔芋爽亲嘴烧大面筋豆干网红辣条

新家园烤馍锅巴零食烤馍片整箱馍片批发代餐饼干馒头片早餐食品

新家园烤馍锅巴零食烤馍片整箱馍片批发代餐饼干馒头片早餐食品

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Le conté 金帝 极限 68%黑巧克力 100g

Le conté 金帝 极限 68%黑巧克力 100g

天猫精选 Genji Food 源氏 老式大辣片 68g*5袋
天猫精选 alenka 爱莲巧 大头娃娃巧克力 爱莲巧榛子牛奶味 100g*5块
天猫精选 新家园 烤馍锅巴 孜然风味 63g*18包