2019-02-25 10:46:44 10点赞 17收藏 33评论

电子产品五年还能用的貌似已经不多了,但我的kindle却像一匹老马,虽然已经略显疲态,但依旧能打老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打

购买理由

2013年,作为协调性柔韧性双残废的我,终于拿到了驾照。。。喜极而泣怎么能不奖励一下自己老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 !思来想去,就瞄上了kindle。那个时候好像kindle paperwhite第一代刚上市没多久,相比以前的kindle这款kpw I代加入了背灯,使其在没有外部光源的情况下也能阅读(特别适合那时候晚上11:00熄灯的大学宿舍老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 )。准备买时被室友们各种嘲讽,什么不如iPad、买来就是用来压泡面之类的,也有过犹豫,不过最终还是坚持下来了,也开始了我的阅读生涯。(现在已经把阅读当爱好了,给自己点赞老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打

那时我还是研二的学生,岁月蹉跎啊尼玛。。。那时我还是研二的学生,岁月蹉跎啊尼玛。。。

当时还狠心买了原装的保护壳,带睡眠及唤醒功能的,小300元买个保护壳当时确实肉疼的不行,不过用起来确实不错,手感品质都是刚刚的,现在想想也没买后悔。

那么距今已经五年了,这款kpw I代还能不能用?用起来的质感还好不好?有没有延迟?这些我都会给出直观感受的答案,作为各位值友入手二手kpw I的参考。

张大妈上关于各种型号的新kindle的测评、功能使用、型号对比等文章已经数不胜数了,我就不赘述了。本篇文章主要聚焦于五年前的kpw I代现在的工作状态,值不值得入手,及个人浅显的使用心得。好了,正文开始。

外观展示

因为一直有保护套,而且kindle的使用环境也远没有手机那么恶劣,所以虽然没有贴膜,但是五年来我的kindle外观保持的还是不错的。

用一个笔帽挡住我羞羞的Amazon ID用一个笔帽挡住我羞羞的Amazon ID

很遗憾原装的保护套已经被我喜新厌旧的扔掉了,没有办法展示。现在的保护套是马云家的。马云家网页上这东西一搜一大把,我就不放链接了。相比原装的外壳,睡眠和唤醒功能都能做到,花样选择也更多些,但是质量真的不敢恭维(价格也在这摆着呢,原装那时候卖300,现在这款保护套就30块老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 )。我本想拍一个kpw I的主机背面图,可你看这碎裂的四角,我估计把保护套拆下来后就基本废废了。。。所以我放弃了。。。

正面图,棱角的掉漆与飞边算是正常磨损把正面图,棱角的掉漆与飞边算是正常磨损把

背面图背面图

这裂纹。。。原装的一点事儿没有,我就是嫌旧了就换了。。。后悔死了这裂纹。。。原装的一点事儿没有,我就是嫌旧了就换了。。。后悔死了

碎裂了。。。碎裂了。。。

裂纹。。。裂纹。。。

我上闲鱼上找了几个卖KPW I的,看图片外观都保存的还不错,可见kindle套保护壳应该是常规操作了。

使用感受

使用感受得重点讲讲,毕竟是五年前的东西了,能不能用、好不好用很关键。其实我对kpw I的功能挖掘是很不到位的。多看也没安,也不拿他看订阅性材料,就连基本的send to kindle功能我都基本不用,总是用数据线来传书。不过也没耽误我看,毕竟阅读是重点嘛,不耽误看书就行。

1、软件更新

kindle的固件更新是自动地,联网状态下kindle在休眠时会自动进行网络更新。但是!不知道从什么时候开始,kpw I不再更新系统了!固件版本停留在了5.6.1.1。要知道现在的固件版本是5.8.9.2,而且明确通知新固件不支持kpw I代,嗯,kpw I的固件永远停留在了5.6.1.1。还好并不耽误使用。

2、使用是否有卡顿——重点

五年前的产品现在用,最大的问题就是卡顿问题。我个人的体验是这样的:

开关书、前后翻页(轻微延迟):打开书有轻微延迟(如果书是第一次打开,延迟时间稍长,如果不是第一次打开,则轻微延迟),无论书多少页,延迟时间基本差不多,都很轻微,前后翻页也会有轻微延迟,不过打开书、翻页的延迟都很短,个人感觉可以忽略不计。

其他操作(疯狂延迟):那么什么操作延迟时间长呢?就是操作,各种操作,什么字号调整啊、查看注释啊、打开设置页面啊、密码更改啊、连接WiFi啊、记录笔记啊、抓取词查字典啊等等,只要是和单纯看书无关的所有操作,都延迟。。。多么纯粹的电子产品啊!少则两秒,多则让你以为它死机了。。。对于电子产品,2秒的延迟已经是惊天地泣鬼神了。。。不过还好,这些不是经常需要操作的,遇到我这种懒货,不设密码,不记笔记,遇到不认识的字直接略过,毫无影响老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打

但是,以上操作延迟时间都是在kindle飞行模式下感受出来的,如果不在飞行模式下,所有操作,全都疯狂延迟!

可是既然kpw I代已经没有固件跟新,如果再不使用send to kindle功能的话,一直打开飞行模式岂不快哉!既能减少延迟,还能省电老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打

3、其他

个人感觉续航上略有下降,我所有碎片时间加在一起,每天能使用一个小时,这种频率下kindle支撑3周完全没有问题(以前都是一个月起的。。。老了老了老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 ),充电也可以直接使用手机插头&数据线,当然我没敢用大电流的插头,用的都是普通的iPhone小插头。

kindle paperwhite I代的食用方法是:裹上面下锅炸。。。啊不是。。。老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 全程保持飞行模式,用数据线进行图书导入。

这款kindle paperwhite I代,现在来看,除了基本的看书、翻页功能外,其他功能都已经垂垂老矣,卡成老狗。不过神奇的就是不耽误看书,除非你要求很高,或者是要将kindle玩的很溜,否则如果单纯的想看书的话,我觉得还是可以满足要求的,毕竟这款是有背灯的(背灯还是很重要的老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打 )。

这款五年前的老kindle paperwhite I代使用评测就基本结束了,能用,需要全程飞行模式,除看书功能其他功能都卡顿,重点是有背光。大致看了下,闲鱼上二手kpw I价格浮动有点大,200多到400多都有,我个人觉得如果花200多买一个有背光的kindle,还是值得的。。。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 先抢一个沙发,打破零回复

谢谢,么么哒~

• 一直在用 毫无升级动力。。。

同意同意,都五年了我都怕升级了彻底卡死……

• 看TXT要是也卡,就过分了

倒是不卡,但看txt体验很不好,还是mobi,azw3和kindle格式的效果最好

• 极力推荐买个防震内胆,然后裸机使用,手感超好,买来三年多了,没贴膜没带壳,偶尔有掉落但是外表没有任何损伤,放在防震内胆再放包里,正常压力还是完好无损。

你这个思路可以哈

• 我还在用kindle 3(keyboard)呢。。。KPW2都让我出了。。够用就好

全键盘款也是相当经典啊。。。

家里有个全键盘的太沉了给老公用了,一直怀念它的翻页键!!没有翻页键的电纸书不是一本真正的好电纸书!!!

• KPW2 依然坚挺 到时电池续航有所下降 前一阵send to kindle 功能不能正常使用 恢复出厂设置 就OK了...

对对对,我现在的kpw1 send to kindle 功能就不好使,看来得恢复出厂设置了。。。

• 我的是也是2013年第一代kpw,看新闻才知道有这么一个看书神器,为了看小说大业,赶紧找了下国内亚马逊,问题是没有啊,本来想去日亚买一个598的,后来看马云家才660,我觉得我不差那几十块钱,迅速入手一个。收到货后才知道,手机和ipad在看书这个事情上,完全不能和kindle相比啊,神器就是神器。到现在为止已经第6个年头了,依然坚挺。只是上周突然发现wifi不能用了,我就拆开断了一下电,恢复下出厂设置又好了,看了一周某天突然又死机了,我当时都觉得它寿终正寝了,强制重启后又能用了,原来是亚马逊推送了字体安装,太卡没反应过来,重启就好了。我觉得这个kindle能用到我儿子买kindle,当年同期的ipad2和华为手机已经作古了。

必须神器,用的好好的,完全没有更换的动力啊 [大囧] [大囧] [大囧]

• 打算用到退休,住养老院看书用

• 同款日版,完全够用,反正看书不卡,就是看书时间少

• 我也是一代,搞了个瘦金体字体,盖着泡面的时候还可以练字,真香。

• 太卡了,一代,已经出了!!

可以刷多看系统的

刷了多看后延迟会好很多吗?

• 同一代kpw,当年同学去日本给捎回来的,才600RMB,已经服役到现在了。
    看英文用原版系统,排版好。看中文小说用多看系统,博雅方刊宋的加粗版字体真是不要太舒服。

• Kindle 很保值,11年海淘的kindle4,去年都卖了190的价格

• 我的是2016年 276元这样入手的 洋垃圾 kindle paperwhite 一代 划屏机,刷了多看系统还不错

还去贴吧发了个帖子:去看看

• 除非丢了,要不完全没买新的动力

• 我查一下淘宝,发现我是在2013年买了第一代kindle的,至今完好无损,仍在战斗。

• 2011年买的K4,现在仍在服役

我有信心了!我的kpw1妥妥的传家宝了 [脸红]

• 一代paperwhite,我妈拿去看了,之前使用啥的都还不错,就是的确慢了。自己空窗一段时期后,在paperwhite4和oasis2里选了后者。oasis2,翻页操作啥的真的流畅,就是后盖金属真的冷,而且想象中的好握持感也就一般。