一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

2019-05-25 17:43:53 0点赞 7收藏 6评论

今天要和大家分享的是刚入手的莱卡净水壶,在这之前,简单吐槽一下为什么买这货。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

大家都知道水很重要,谁都离不开水,人体内60%~80%都是水,可是我们除了需要水,还需要健康干净的水。饮用水的好坏对人的身体是有直接的影响的,不然怎么说一方水土养育一方人呢,山清水秀之所必是人杰地灵之处,人也出落得特别水灵。我老公的家乡早年因为经济诉求水晶产业大量发展,环境污染严重,那城里头的小溪流简直就是臭水沟,现如今虽然得到了整治,水质却总是不如我自己的老家那般的好,我妈妈每次过来也总是会出现水土不服的情况,一个星期都不会上大号,每每如此,(好吧,其实我刚过来也是这样的情况),所以,我妈总是不愿意来,说我们这的水的特别不好喝。而我的那8岁的女儿,总是会说,这水喝起来“硬硬”的,她经常会以孩子那特有的敏锐感官告诉我什么水喝起来软,什么水喝起来硬,什么水喝起来甜。虽然我表面上总是说她“瞎说”,却也是认同的。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再说我家屋后的一对外地的房客,妻子去年过年回老家,一直到今年春末才回,回来后,那人整整黑了好几度,我纳闷的问,又不是回家过暑假去了,怎么变这么黑了?人家告诉我,那是因为她家乡的水不好。额……如此看来,我这里的水质还不是那么糟糕。汗……一个。但是也让我对饮一杯好水的重要性有了更深刻的认识。每每闻到自来水里那股浓重的漂白粉的味道,总觉得自己喝下的除了水,还有那个啥啥,心里膈应得很,当然,味道也是极不佳的。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

好了,说了这么多前传,咱也该言归正传了,现在就一起来看看这款净水壶吧。当~下面就是咱今天要介绍的这个主角啦~

Laica莱卡EP1117A净水壶家用直饮自来水滤水壶正品进口滤芯过滤器399元天猫精选去购买

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

BIU~对于很多爱剁手的人来说,拆快递真是件充满幸福感的事。因为少去了面对面支付的那个环节,感觉啥都是白捡不要钱的。嘿嘿~

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

看包装上的图片貌似有好几种颜色,我这个带点淡淡的蓝色,看起来很干净舒服,是我喜欢的样子。打开来里面除了一把壶的主体,还有很多配件,有一个超滤滤芯,一个双引高效滤芯,还有一个手压泵,当然,还有对于我这种动手能力差的,必不可少的说明书。看起来有点小负责,且待我来好好研究一番。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

打开双引流高效滤芯是酱紫滴~

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

按照说明书上说需要放置水中浸泡15分钟激活滤芯。如果发现黑色颗粒(活性炭)可用清水冲洗干净再装入水箱。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

接下来处理超滤滤芯,(据说这个是用来阻断微生物的)。打开包装,竟然还有一份说明书,MY GOD~这是该夸商家贴心吗?可是看见这么多的说明书我咋忽然害怕了呢?会不会很复杂呀?一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。 还好还好,虚惊一场。按图指示一步一步来即可。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

如图,把超滤组装到手压泵的下端,将水注入泵管上不空间,用泵帽把水从超滤压出,重复此操作4-5此即可。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

然后把两个滤芯组装起来,这个双引流高效滤芯和超滤滤芯的组合,可有效滤除余氯、泥沙、重金属、有机物、细菌等有害物质,保留对人体有益的矿物质,保证水质的纯净度,过滤后的水质无需煮沸即可直饮。是不是很强悍的感觉?

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再把双引流高效滤芯和超滤装入滤水箱,把水箱上部注满水,大约过4-5分钟就可以完成过滤,但是首次过滤的水不能用来喝哦,可以用来浇花,哈哈~要重复此步骤3-5次,这样就算完成激活啦,以后就可以随时喝上干净的水啦~!

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再看这个壶盖的设计,最里面那个小圆圈其实是个注水口,也就是说灌水的时候是不需要开盖的,将净水壶对准水龙头,直接利用水柱的冲击力重开注水口就可以往水箱里注水啦~!

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

对了,水壶的把手上还有这样一个装置,它是用来计算流量的,就是提醒你什么时候该换滤芯啦~!这个也需要激活,初次使用长按6秒这个重置键,就即刻启动开始计算滤芯的寿命。

还好还好,一路操作下来也没想象的那般复杂,关键以后会带来很多便利来呢,现在天气热了,凉水的供应会比较捉急,有了它,就不用先烧水,再焦急地等待晾凉的过程了。而且,夏天经常需要做凉拌菜,焯过水的菜都有一个过凉的过程,这样就少了提前把开水晾凉的准备,也是非常方便的。还有洗洗草莓之类的蔬果,以往也是需要先把开水晾凉来的。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

夏天怎么可以少了凉拌菜呢?

可能有的人还是会不放心,为什么这个过滤过的水可以直接饮用呢?因为它的双芯精滤,除菌率可以达到99.99%,过滤后是矿物质水。这也是我为什么选择了这款滤水壶的原因,因为市面上大部分的滤水壶是无法满足直饮的需求的。

连我家的小朋友都说:“妈妈,咱家的水怎么变甜了?”

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

小朋友以后想喝水也变得更简单了,因为少去了需要用火或用电的烧水环节,完全可以自己动手,不用再寻求大人的帮助了。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

感谢关注~一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

BRITA 碧然德 fill&enjoy Aluna光汐系列 滤水壶

65.2元起

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

91.45元起

BWT德国倍世 原装进口 前置拆洗式过滤器 E1 前置过滤器 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Style设计师系列 滤水壶

中盐 史低,中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

35.18元起

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶

KOHLER 科勒 净水器 淋浴花洒净化过滤器 化器K-R72914T-CP

滨特尔10寸大胖瓶Big Blue 20寸大蓝瓶前置过滤器全屋净水机 20寸双联+PP+RFC活性炭

2060元起

SUPOR 苏泊尔 J-UF01 滤水壶

SUPOR 苏泊尔 J-UF01 滤水壶

BRITA 碧然德 过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 Marella 海洋系列+多效滤芯12枚

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

Claroswiss 科睿仕 滤水壶

Claroswiss 科睿仕 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 自来水滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 自来水滤水壶

79.9元起

潜水艇submarine 净水器滤芯家用入户自来水过滤器PP棉滤芯活性炭滤芯 W1042 (活性炭滤芯)

89.67元起

submarine 潜水艇 全屋中央软水器无盐不用电无废水IPS离子极化系统物理软化水质软水机 软水器WR306(银离子抑菌技术)

espares LSH-1 滤水壶

espares LSH-1 滤水壶

• 一直用三菱的,话说这种东西真的有用吗

[开心] [开心] 三菱的也是直饮的吗?

• 滤芯浸泡一会儿就被商家文艺的命名“激活”,这个商业营销也算厉害了!
    就是普通的活性碳加点别的物质,把水过滤一下,效果肯定有,把水软化,但要说效果特别好,我表示怀疑

[笑] 这是双滤芯的,据说使用意大利进口FOM复合滤芯(双导流滤芯)和DUF超滤滤芯(微生物阻断滤芯)双滤芯配置,可有效滤除余氯、泥沙、重金属、有机物、细菌等物质。当然,保持怀疑的态度是良好的品质,咱们还是需要保留一些主观的判断能力的。 [棒棒哒]

超滤就想阻隔重金属?