BOSCH 博世 OptiMUM系列MUM9AX5S00,心情犹如过山车

2018-12-21 23:20:08 18点赞 63收藏 46评论

写之前先来一波心路历程,哈哈,其实就是一波废话~如果不想看的朋友可以直接跳过~

首先,我的第一台厨师机凯伍德,购于2017年的618~好用是好用,但是用了一年下来,发现功率有点小,1000W,搅拌碗也有点小,4.6L(对,我家是北方人,用来做包子馒头的机会比较多,揉的面团也比较大,烤土司这种都是一次烤俩),并且我这个颜控,当时买的时候就不太喜欢凯伍德这种缝纫机一样的造型(喜欢这种造型的不要打我,另外后面我自己啪啪打脸的时候不要笑我,感谢感谢)。所以我第二次买厨师机的时候,就盯上了博世,当然也是被张大妈上的各种晒单动了心~然后综合我的各种需求,看上了最新款的OptiMUM系列,1500W,5.4L的容量,满意满意。然后就是各种比价,看各位值友的晒单,无奈这个系列的买家不多,所以百密一疏,功课还是没有做好,这些就是后话了……

厨房电器 篇一:BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面MUM9YX5S12简介:1、1500w马达驱动2、5.5L不锈钢碗3、金属材质机身4、7档+脉冲5、智能感应传感器,一键自动揉面团,打发蛋白,打发奶油6、内置称重7、内置定时8、含搅拌杯六氟化铀| 7 评论22 收藏16查看详情#本站首晒# BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9DT5S41 厨师机写在前面的话  接触烘焙时间并不长,大概起源于老婆大人某一天说“买个烤箱吧?”于是选来选去,买了一台32寸的长帝机械烤箱。赠送的打蛋器用了不到五次就坏了,于是购入了博世4080打蛋器,而后就一发不可收拾,陆续购入电子秤,温度计,烤笼烤串烤盘烤网,用来装糖的乐扣盒子,用来装糖粉的乐扣盒子,用来装低粉的好吧我叫糯米| 84 评论278 收藏324查看详情

这两位值友已经写得很详细了,所以关于这个机子的其他信息我就不多说了,现在我来说说和这个不一样的地方,以及我的购买过程,交税过程,各种心塞的过程……还有就是我在浏览其他小伙伴的留言时看到的一些问题以及我自己的解决方法。

一、注册问题

一定要刷出来验证码才能注册,如果刷不出来,那么就会不成功,建议换方式上网,很好注册。还有一个方法,我是游客登录购买的,就是我没有账号,一样下单购物,买完了之后,再折腾账号,然后发邮件给cu家客服,告诉他们我的账号和订单号,请他们帮我关联起来,这样也是可以的。cu家客服效率极高。

二、加固问题

现在已经找不到免费加固的选项了,我是购买成功之后立刻发邮件给cu家客服说明情况请求加固的,不知道现在发出的货物都给加固了还是我的邮件的原因,我没有得到回复,但是我得到了一个免费加固的邮件包裹。

三、购买过程及各种糟心事

这个机子是我在黑五的时候买的,之所以买最高配是因为当时这个配置搞活动,是这个系列里最便宜的,也是最穷的,啥配件都没有~

算下来三千四百块,我当时觉得好划算啊~~然后我28号下单啦~就开始没日没夜刷物流的激动中……

cu家速度还是很快滴~~

然后就出现IPZ之后转战国内物流查询

我是三个网站一直刷物流状态

第一个邮政官网

第二个 邮政官网的旧入口

第三个 全球物流查询 这个最方便 不用输验证码 只需要刷新就可以 但是没有第一个邮政官网更新的快 慢一丢丢 但是可以忍

我的邮件一路向我飞奔而来,到了5号,我看到已经发往派送站点了,激动地我以为我没有被税了~激动地我以为我下午就能用上我心爱的厨师机了,然而……我一直等了一下午,6号等了一天……没有任何人联系我……我只能安慰我自己,没有消息就是好消息,但是几公里的路,为什么一直都不更新物流呢~我心急如焚……开始和11183的漫长扯皮时间~

首先,11183的态度好拽啊~一点都不温柔,沟通过程及其无奈,我都看到物流更新了,他们说没看到,只看到在互换局,我打了三个电话,三个客服告诉我的状态都不一样,第一个告诉我又被海关拿去了,第二个告诉我被海关放行了,第三个告诉我又被海关拿去了,真的是听到吐血,而且都是声称自己是内网查询,中间和11183的各种扯皮简直不想再回忆,而且5号之后包裹就不见了,各种都查不到,11183也找不到,托海关找也找不到……最后我才知道原来5号就到了派送站,然而他们没有联系我,又因为包裹太大所以他们没有放在仓库,放在办公室,然后大家都遗忘了……再次吐血一万次……

后来辗转反侧终于找到了之后,我8号早上兴冲冲的跑去邮政领包裹,顺便领到了一张税单……没错,我被税了~~~海关认为我的完税价格是3600块,我交了25%的税,就是900块,还有16块报关费。至于海关为什么认为我的完税价格是3600块呢,海关给我的答复是他们会查询包裹所在地的价格,比如我的厨师机在德国的市场价格,按照这个价格来收税,如果你对这个价格有异议,比如我认为我买的时候没有这么贵,辣么你可以持有效证据去海关要求重新核税,这个海关是认可的会给你受理的(然而我当时不知道,所以白白多交了一百多快的税)。我当时买的时候并没有加固,因为我找不到付费加固的选项,我也没有多购买一件商品来达到免费加固的目的,因为看了有些值友的分享说买不止一件商品被税的概率极大,还可能被退运,所以还是买一件靠谱。事实证明,厨师机这么大的东西,真的没办法视而不见,找知道会被税我还不如淘宝,还省心,还省事,还便宜,还没有后面这么多糟心的事情……

插一句话,不得不说cu家的客服还是很不错的,我找不到付费加固的选项,又怕原箱被寄来有损坏,就发了邮件咨询,然后我看到的箱子是被加固过的,一个很大的纸箱外面套着,里面垫了很多纸防震。然后有一张A4纸,上面打印了我的订单信息,商品价格,优惠,运费,总价。我后来想想海关可能就是根据这个来核定完税价格,但是他们是按最后的总价,而不是商品价格,所以我说我多交了一百多块的税,就是我的运费也交了税。但是不管怎么说已经被税了,而且和11183打交道的这几天我真的心力交瘁,实在是想赶紧拿机子回家了。

首先,这个机子确实很好用,但是我没想到这个也是缝纫机造型的,和博世之前的所有的厨师机款式是不一样的,我也是很震惊,恨自己没有认真看,缝纫机就缝纫机吧,好用就行,大功率确实好用,揉面团妥妥的,感觉毫不费力就好了,速度快,揉的匀,我过上了天天有面食吃的好日子~~

开始的时候我还很轻松的摘下来我的揉面钩,但是我发现越来越不好摘,以至于有一天,我发现我摘不下来了。然后我就给国内的博世售后打电话,然后送修,博世的技术人员检查之后告诉我说我的卡扣零件坏掉了,传动装置坏了,要更换,可以不收我的维修费,但是要收我的配件费,六百多块。是因为这个坏掉了,所以我的揉面钩这些拿不下来。他们还给我一张图纸

说坏掉的部分就是0211这个零件。

我现在不明白的是,我的打蛋笼可以很轻松的摘下来,揉面钩后来我费劲的也摘下来了,但是搅拌桨就摘不下来,而且机子开机运行没有问题,我就想不通为什么是传动装置坏了。

而且我发现其他配置的配件接口处和我的是不一样的,比如我看5S41和5S12的头是这样的

借个图啊大哥~~

我的配件头是这样的

这样的配件头,就是要同时按住灰色的部分,这样里面会推出揉面钩,就可以拔出来了,但是我的这个灰色部分就是按不动,我手都按废了……

不过国内博世的售后还是挺好的,我如实告诉他们我是国外买的,刚买的,他们也很同情我,而且很可爱的售后点的小姐姐也海淘了奶粉,还告诉我便宜了多少多少,哈哈,如果不是厨师机的糟心事,大家相谈甚欢。博世售后没有因为我不是行货而对我刁难,并且主动免了我的维修费,只说先给我检测,如果有问题需要更换配件的话,收我的配件费就可以了,他们跟我说建议我申请退货,如果申请不了实在不行再给我定配件。我坚持认为配件没有坏,如果我退不了货,他们定回来了配件,又发现配件没坏,那这些产生的费用怎么办,他们说这些不用我负责,只要我更换配件了才需要付费,其他的就不需要了。于是我愉快的决定先骚扰cu家~

我发邮件给cu家客服,说明了情况,告诉他们我的厨师机卡扣出了问题,换不了配件,送修售后之后告诉我配件坏了,我能否申请退货。cu家客服回邮件很快,马上告诉我已经帮我申请了,就这个问题做了登记,让我等消息。后来我突然想到海关的问题,我退货的话,关税能退吗,换货的话,关税要重复缴纳吗,这些都是钱啊,当然还有来回运费啊~这都怎么办啊~赶紧打了海关客服12360,客服小姐姐态度很温柔帮我联系了直管科室,然后我按照约定的时间跟直管科室联络,海关的工作人员明确的告诉我:1、退货的话关税不能退,因为已经上缴国库了。2、建议我换货,换货的话,可以不用重复缴纳关税。但是要在寄出的时候邮寄单上写清楚什么东西什么型号多少数量,写的越详细越好,免得将来收货的时候说不清楚,然后还要求对方寄回来的时候也要说明这个东西是一样的东西,只是更换了一台新的而已。(听起来好麻烦……)3、我顺便问了一下我交税交多了问题,他也给我解答了。我之前看值友说从新计算税款是海关认定的完税价格过高,而实际价格低于海关认定的完税价格一半以下才能申请重新计税,这个是不准确的,只要你有有效的票据证明你的物品完税价格和海关不一致,就可以去海关申请重新计税。

本来我以为我这篇文章要写很多天的时候,我以为我会和邮政、海关、cu家来回联络的时候,峰回路转,博世的技术员小哥哥给我打电话,告诉我,厨师机修好了~~~我的天啊~~~~~~~~~我兴冲冲的跑去售后,技术员小哥哥告诉我,传动装置里面卡住揉面钩啊打蛋笼啊什么的是一圈钢珠,而我大概是在使用的时候没有晾干就把配件插上了去,所以影响了里面的润滑,他用力把搅拌桨拿下来之后,喷了点润滑油,现在就非常好用了~所以我没有拆机,没有维修,只是加了一点润滑油……所以如果有相同机型的小伙伴,出现了类似的问题,千万不要紧张,说不定你缺的就是这么一点润滑油~~如果没有出现这个问题的小伙伴,千万记得要擦干,不要带水进去~~

四、使用过程中的小问题~

1、机子的语言是可以调的(见说明说,写得很详细)

2、后面隔栏里并没有有位小伙伴说的火花现象

3、使用过程中,我也同样建议大家买个德标转中标的转接头,因为我没有用转接头的时候,就是没有接地线,然后我确实听到了电流声,然后我插上转接头,就没有听到电流声了。所以我认为转接头还是有必要的,我的转接头是这样的

这个东西挺便宜的,我也没有买到公牛什么的牌子货,我去问了公牛也没出这样的转换头,其他的牌子我也没找,随便买了一个,还不错,蛮好用,电流声没有了。

5、称重功能确实只能5g起称,如果说秤个酵母啊,什么的数量小的确实不准确不方便,但是秤面粉什么的大分量的东西我觉得还是很方便的,因为小分量的可以用小的容器在电子秤上秤,但是面粉什么的倒来倒去不如直接倒到盆里。

6,大家非常期待的中文说明书也是有的,看了说明书我才发现原来功能还是很强大的,确实智能,本来想截图给大家方便一点,但是发现好长,而且都挺重要的,我就从头到尾看了一遍,哈哈~~说明书的出处嘛~还是可爱的博世中国官网靠谱,我在里面找到了所有的中文说明书和配件说明书,目前出的所有配件,都有介绍,(可惜配件确实不如5系丰富,冰淇淋没有,细面也没有,哭泣……)地址我贴在下面,有不清楚的小伙伴请留言给我。

说明书地址

欢迎大家一起交流,我如果想到什么没有写的,再补充给大家,原谅我前半篇出离愤怒写的语无伦次,后半篇突然惊喜一下子灵感全无,草草收尾~~~

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

• 三年前几乎同样的遭遇~不同的是我是咖啡机,被税了1200,机器抱回家打开里面是散架的 [喜极而泣] ,各种沟通半个多月,还好结局还行

当时不开箱验货再签收吗

没法拒签呐,邮局不管,要寄也要先交税,也没有收件地址呐,自己寄回去需要自己报海关的,邮件联系cu前前后后一个月吧,也不能放在邮局呐~

• 在国外为国标转欧标烦。。。不过出国转换头最好不要买哪种老的万用插,容量松

没明白耶 是我买的那种不好吗 那应该买啥样的呢

应该是我没说明白了 [无奈] 。你这德标转中标的转接头肯定没问题了。但有些中标转欧标头用的是老式的哪种什么头都能插的万用插,不好用容易松,(TB上蛮多还是这种的)建议国标插座的质量会好些

• 你这个是最新款的,我8月份也入手一款,同样被税,30%,我都跑到北京申诉,告诉我一周后面谈,还让我再跑一遍,horse’s!

我是25 你怎么30啊

党疼国爱,为国尽忠,羡煞旁人 [呲牙]

• 我的面钩子已经有点难取了,也注意到润滑油越来越少,越来越干,关键是喷的润滑油在哪买啊?那个黑漆漆的油老感觉不健康

你可以打电话去售后问一下 他们的润滑油是透明的呀 不是黑色

是黑色的啊,你可以看你文章的图片,钩子上面那的黑色就是润滑油

• 博世的售后还算良心。港货都给联保

跟行货一样保修吗,那很不错啊~反正我是这次和博世的售后打交道感觉还不错,我觉得一个企业想做长久,不仅要有好的销售团队,更要有好的售后服务。

博世官网 的家电客服半夜都有在线咨询的。并且问不倒,毛都知道。

• @珊瑚_libra 请问下你的打发浆会再运行的时候掉下来么?

不会的 扣好不会掉的 很牢固 扣好的时候是有啪的一声扣住的声音的

• 不想等,淘宝直接入了一台!价格和税后差不多 [大囧] 感觉现在每单必税海不海淘没啥区别!

对的对的 淘宝合适 我也后悔没有淘宝了

淘宝4450.00。跟被税一样。

• 亲,想下单买了,准备先看看说明书,但是到博世官网下载不了,说要输入一个E代码,输入型号又说不对,能把这个说明书发我一份吗?谢谢 358525558 企鹅邮箱。

我的文最后有说明书链接啊很简单的啊

• 海涛有风险,出手需谨慎。种种遭遇都是正常的, [哭泣] 同情一下你们。

• 直接买了国货,超好用零噪音

• 我的揉面勾每次也是超难拔,生拉硬拽才下来。搅拌桨和打发桨的插头比较细就能轻松拔下来。我的也是因为缺润滑油吗?

请问接口会出现黑泥吗

没有呀 是揉面钩吗 没出现啊

• 国行双十一6999 24期免息 配件是切菜套装和搅拌杯。海淘价格优势太还是大。

• 我买的是三个头加切菜套件的那个 当时特价加上没被税(我额外买了配件的说,整天担心怕被税了要退运),后来没有税,到手3900 [龇牙]

• 太棒了,上了油解决了。我一个185的大个儿也是拔得怀疑人生了 [喜极而泣]

• 为什么我感觉我的9系厨师机漏电,插上电手摸上去麻麻的。德版的两脚插