你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

2020-01-20 10:15:53 8点赞 17收藏 27评论

创作立场声明:势单力薄,自己购买,没有恰饭

作为一个跑者,受伤是必不可免的,只是几率和程度问题,每次长跑后都有可能会有一定或多或少腿部或者足部的不舒适感,那么,为了减轻这个不适感,可以用筋膜枪自己按摩,也可以做各种恢复训练,当然,还有这种不少人口中属于玄学范围的恢复拖鞋

其实一开始我也是抱着试一试的心理,看了不少牌子的恢复拖鞋,也去商店实际抹了,感觉hoka这双ORA RECOVERY SLIDE 2最能打动我,但是往年打折的都是第一代,而第二代则是雷打不动的50欧元,说实话,作为一双拖鞋,400rmb的价格确实有点贵。好在irun给我个打折卷,让我以35欧的价格拿下了,也算是了了一个心愿。

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

官方一共三款,夹角的拖鞋我从来不穿,那个走路鞋我也没需求,所以选了这款。

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

到手后发现包装真的很简陋,就一个朔料袋50欧元的拖鞋连个盒子都没有,看起来像超市的塑料拖鞋....

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

打开后正面颜值....我能说像老澡堂子的塑料拖鞋吗?

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

侧面看上去很厚实,鞋底造型和hoka家的跑鞋基本一致,依旧延续了弧形的驾驶舱鞋底,更加贴合你的脚,让走路时候更加跟脚。

鞋子有足够的组工支持,这点和一般拖鞋是不一样的,鞋底的双密度eva也有很好的缓震效果和回弹,同时还能延长鞋子寿命。双色搭配也比较好看。

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

鞋底纹路为了防滑设计的,实际踩水后并没觉得很滑。

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

上脚后确实感觉很贴脚,不像是一双拖鞋,更像是跑鞋,让你有种想跑起来的冲动。

你确定这是玄学?HOKA第二代跑后恢复拖鞋评测

和自家的clifton6对比,鞋底甚至更加厚,单鞋190g的重量6mm的坡差,也给了足够跑鞋的感觉。

最后说说这鞋是否是玄学,我觉得不是,至少在最近跟腱疼的时候穿上这双鞋,立马有很大程度的缓解,每次跑步完后穿上这鞋整个腿部和足底都会觉得很放松,尤其足弓支撑的刚刚好,因为价格不低,所以推荐给有需求并且愿意尝试的跑者。

• 要是拿这拖鞋跑一圈你这文章必火 [邪恶]

没大底,不想浪费啊

• 这种恢复鞋我也关注过一段时间,但是看来看去不管那个牌子,基本都是eva发泡,没大底。可能除了底厚点以外,和洗浴中心的拖鞋没区别。

不是玄学的主要原因是比拖鞋贵10倍的差价

但是实际上有hoka跑鞋的滚动平衡设计的,虽然没有大底,但是穿起来确实和一般拖鞋不一样

• 跑个十公里试试 [高兴]

没大底,虽然很想跑跑看

• 穿此鞋跑十公里以上,脚肯定打泡。

穿拖鞋跑10k肯定的

• 码数怎么样啊 [傻笑]

42后面直接44,你买大一号没错,毕竟是拖鞋,有时候你还要穿袜子,鞋子而且穿着摩擦力很大,你要是刚刚好,或者稍微大一点,穿袜子肯定穿不进去

大2个码跟脚么 [抽烟]

• 可以穿着洗澡么

可以啊,拖鞋而已,但是洗澡干嘛穿拖鞋?

地板挺滑的啊 我是两双拖鞋换着穿 匹克防水的穿进去洗澡 出来换Nike

• 老大,这个拖鞋偏码吗,我平时穿44跑鞋

这个拖鞋不偏,但是建议买大一号,因为是拖鞋,稍微大一号会舒服很多,这也是为啥这个拖鞋尺寸不全,比如42后直接就是44,没有43。

谢谢大佬,那我就得买290的了

• 一开始看到这个价格我是真的惊呆了,毕竟这价格买wave rider22都足够了。。后来还是入手了,就单纯的好奇这490的拖鞋到底多牛* [喜极而泣] [喜极而泣]