旅游攻略厦门篇:吃

2019-10-09 21:31:00 3点赞 16收藏 1评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

创作立场声明:我不是一个专业的吃货,我所写的全都是我个人觉得好吃的,分享给大家。

写在前面的话

这些年走过很多地方,遇见过很多的人,看见过很多的事,但是大多时候都是匆匆一撇,脚步都不曾有一刻的停留,以至于现在回想起来,很多画面都已经遗忘。于是便希望用文字记录下来,分享给大家,同时也分享给自己。话不多说,开始吧~

旅游攻略厦门篇:吃

202特色拍档(厦门连锁)

大排档我觉得是每一个夏日必不可少的风景,这家店是连锁的,个人推荐可以去海沧店,相比于岛内的202,这家店就一个宗旨:好吃量又大。缺点是不好停车,停在路边的话有贴条的风险。

饭店环境:推荐早点来,二楼有靠窗和包间,平日中午就是一楼大厅,大桌小桌都有。我们是晚上到的,隔着桌子我都听不清同学在说什么。

特色菜:黑蒜汤,海鲜饼,龙虾沙拉,豆皮黄鱼卷,爆炒竹蛏,鱿鱼蒸鱼丝,个人重点推荐:爆炒油蛤,很香

小眼镜大排档

无小眼镜,不厦门,这是我同学的一句口头禅。在云水瑶和土楼群混迹了一天,晚上依旧是大排档。

这个是我印象中大排档的样子,环境一般,服务一般,甚至可以说是有点混乱,但是这才是生活本该有的样子,只是为吃的畅快,这家店是真心好吃。

推荐菜:杂鱼酱油水,白灼章鱼,大竹蛏,炒花蛤。

闽和南

总体来说还行,和大排档比起来,没有什么让我觉得非常惊艳的地方。

特色菜:润饼,侨乡葱茸包(现烤的,颜值很高,不过偏咸,吃多了有点腻)

其他小吃

阿荣海蛎饼(大众点评能搜到)。她家虾饼最好吃,局口街那有一个阿婆,就下午卖一阵,要排队,卖完就不卖了。小楼梯下面。

剩下一些常见的特色的面线糊,猪脚饭,筒骨饭,海蛎煎,满煎糕,可以试试。

其他特色零食

黄胜记肉脯。鼓浪屿上有一家一个男的开的小门脸是老店,100元八包,比线上和其他地方都便宜,牛肉猪肉脯好吃。

南普陀素饼。虽然都说厦门特产是鼓浪屿馅饼,但是我媳妇说素饼更好吃。

所有的小吃都是我自己尝过的,95%以上都是看个人喜好,至于说没有上照片,作为一个直男来讲,我总觉得吃饭前拿手机给菜消毒挺过分的,上来就吃,多省事。我曾经尝试过拍照,但是后来看完拍的照片,我都不想吃了,后边就作罢了。

我是腹肌猫,一个爱美食爱旅行的不专业吃货。我是腹肌猫,一个爱美食爱旅行的不专业吃货。