2020-01-22 15:34:16 22点赞 11收藏 35评论

前言:每个人最喜欢的运动鞋各有不同,有人是AIR JORDAN 1,有人是YEEZY 350,有人是AIR FORCE 1...对于我而言这双鞋无论是品牌还是鞋子本身的情感而言,它可能都不是最喜欢的那个,但一定是无法避开不说的一双鞋,其实匡威这品牌我的第一双鞋并不是ALL STAR,而是在KOBE乱穿鞋时期短暂穿过的WEAPON,当年是在专柜购买,价格好像是499,太久远已经记不清,只记得藏蓝色白色,牛头层皮,很柔软。

网图,侵删网图,侵删

商品介绍

ALL STAR是在WEAPON之前的篮球鞋,没错在NBA上古时期这是一双篮球鞋,现如今因为其经典的外观很容易搭配,成为很多人喜欢的日常休闲鞋款,伴随着的也有质量不好和前段时间闹得沸沸扬扬的不学好饥饿营销事件。

All Star常青款和开口笑All Star常青款和开口笑

本文这双ALL STAR是Chuck Taylor All Star 70(简称70s),在十年前我买的All Star(常青款)给我的感觉就是一双很普通的帆布鞋,鞋底基本无任何缓震,走路踩到石子能明白什么叫“脚踏实地”,鞋帮帆布材质也是软的,刚开始还好,基本一两个月以后就没什么形了,开胶(现在正品匡威All Star开胶问题依旧有),当然那时候打折能到六七十元,假货价格也差不多,

购入价格299元,经典的黑色低帮版本,开折扣的原因到手我才知道,这里先卖个关子。

5折的价格5折的价格

由于是我的第一双70s,到手感觉鞋盒明显比以前购买的常青款要好一些,由常青款黑棕色牛皮纸盒变成红色白色字体鞋盒,纸张材质也更硬挺。

图片上看不清,鞋盒背面注明这款是牛麂皮材质而不是帆布,这是开折扣的原因,发售价比帆布款贵,入手价便宜,在牺牲好搭理的前提下,个人觉得很不错。

这双鞋从颜色上看和黑色普通版本的70岁并没有什么区别,我甚至一度以为就是帆布的,直到拿到手,才发现是皮质的,还好是真皮的,这点匡威蛮良心。

鞋头相较于长青款变的小巧一些鞋头相较于长青款变的小巧一些

中底和鞋头为米白色,有一点自然氧化的感觉,相对与常青款的纯白色更喜欢这种;这双70s配有两副鞋带,黑色的是直接穿在鞋子上,两副鞋带都是扁平棉质。

鞋头的缩小一方面让鞋子看起来更秀气,另外一方面鞋型看起来更修长。

中底鞋头的补强中底鞋头的补强

牛麂皮材质,触感很舒适,就是在清洁时候不如帆布的皮实,好在是黑色不用担心染色,只需要注意选择柔软的刷毛沿着一个方向处理就好。

后跟的鞋标相交于常青款变成了黑色,并且上面的字和图案为成型胶原色,常青款鞋后跟印刷的标穿一段时间就不清晰这款70s上可以减免。无论从侧面还是后跟处都可以看出,相交于常青款,70s的鞋身更为挺,看起来质感确实更好些。

很多人和我一样说常青款的脚感差,在70s上是通过一副非常厚的鞋垫改变这种脚感的,正面就是普通的帆布印刷这白色匡威logo。

从没背面可以看出这款鞋垫玄机,从足弓处开始延伸到鞋后跟增加了一层缓震材质。

侧面看尤其明显,甚至比购买的大部分鞋垫都要厚,当然耐克一度中底和鞋垫合二为一的那种不算在内。

鞋垫下不是衬布或者纸而是又一层缓震材质,这样的设计我在亚瑟士和361国际线跑鞋上见过。

蓝色部分为缓震材质蓝色部分为缓震材质

外底看上去就和常青款没什区别了,作为一双休闲鞋抓地力足够,根据以往的经验,耐磨度上感觉也可以。

贴有标签原价599元,帆布款好像549元。贴有标签原价599元,帆布款好像549元。

尝试着更换了一下白鞋带看看效果,你觉得是白色的好看还是黑鞋带好看,还是一黑一白鞋带好看?

白色鞋带就是匡威最经典搭配,随鞋附送的鞋带也是还原最初匡威All Star鞋款的纯棉材质。

黑色鞋带的麂皮低帮与二次元高帮对比,二次元这双是看图就买了,到手发现质感不好,鞋身很单薄并且不透气。

放一起对比麂皮低帮质感好很多。放一起对比麂皮低帮质感好很多。

上脚实着

匡威All Star出了名的不舒服好搭配,70s在保留优点情况下,因为鞋垫和中底的改善,穿着起来竟然微微有些踩屎感。

最终还是选择了经典的白色鞋带,天气暖和的时候穿确实不错,容易搭配还不贵,基本与所有穿衣风格都不冲突。

得益于缩小的鞋头白色部分,鞋子更加修长,个人觉得是变好看了得益于缩小的鞋头白色部分,鞋子更加修长,个人觉得是变好看了

与发售上千炒卖家动辄数千的AIR JORDAN,除了一些联名款式之外,纯色的鞋款,无论是低帮高帮基本都可在发售价以下入手,改良的中底刚开始穿着有一点点踩屎感,虽然会迅速衰减但是脚感已经比AJ1要好了,牛麂皮采用的为真皮鞋面,常见的帆布鞋面款更加透气,夏季或者天气暖和的地方又不方便穿着凉鞋的场合这双匡威All Star 70s鞋款可以考虑一下。

从2015年人生迷茫的时候认识什么值得买已经五年了,很感谢什么值得买的照顾,在这找到了友谊、爱好,和很多未曾想过的,只是唯独没剩下钱。鞋柜里不可或缺的一双鞋:匡威 Chuck Taylor All Star 70

祝站内各位值友新年快乐,2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、打赏,感谢!!!更是欢迎各位大佬留言交流,感谢!!!鞋柜里不可或缺的一双鞋:匡威 Chuck Taylor All Star 70