就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

匿名用户 2019-08-15 13:56:07 6点赞 9收藏 7评论

财富前阵子发布了2019年世界企业五百强名单,我瞄了瞄我们公司排的还挺靠前,又瞄了瞄自己的工资单,深觉老板的钱永远不是我的钱就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

先交代背景,笔者18年毕业,大四下学期进入互联网企业,从事智能产品相关工作,所在部门有个听起来非常牛逼的名字,但雨我无瓜,我就是一个没什么用的小透明。我们公司有很多子公司,国内国外都有,我不是在总部工作,所在地是一个三线(在我心里十八线)的城市,薪资水平没有帝都那么高,从毕业到现在税前工资没变过。物价飞涨,唯有工资不涨。

就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

我税后薪资的话,之前五险一金比较低,上个月调整了以后到手就只有5.8k,工作压力翻倍,工资反倒变低,我们公司的工资水平普遍就那样,贫富差距很大。至于固定资产,没车没房,一个人生活,公司有公寓,条件不错,住房成本每月200。

我是一个被迫超前消费主义者——不想超前消费,可不得不超前消费就职于世界五百强,但我的钱都去哪了 我妈最无法理解的事情就是我的工资都到哪里去了,为了解答她这个疑惑,19年的每一天我都在记账,截了张图放下面,月均数据不准确,我今年到现在发过七次工资,总收入47570,月均6795,支出40631,月均5804,每个月大概能结余不到1000,为什么我的实际工资比我上面说的5800要高,是因为之前有过工作第一年很少很少的年终奖和两笔奖金,加起来不到5000,平均了一下。

就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

根据数据显示,我今年大半年下来,花钱最多的地方是吃、买电子产品、旅行、护肤,排在下面的一次是服饰、娱乐、学习,都不到3000,我每个月都会固定存1500下来,大部分的工资都在还上个月的债务,一个月一个月这样循环,不过我的财务状况最近开始变好,比如我在上个月关掉了我的花呗,这个月就可以还清白条,从此农奴翻身做主人就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

来看看,我的钱都买了啥

我的支出TOP6占了总支出的80%+,餐饮、数码、旅行、美容、服饰、娱乐。我很喜欢这个说法——“认真生活,好好花钱”,我的消费观是我赚的钱本来也不多,想买什么或者想去哪里玩儿就趁着有时间有精力的时候抓紧去完成,用尽量有趣的心态,去面对因为朝九晚(?)而变得无趣的生活。

接下来分享一些今年我的值得买。

1. ipad air3,价格:3700

苹果官方暑期大学生优惠,ipad air降价200+送beats solo3,这个价格其实不好,毕竟夕夕618之前飙到了2899,神价格就职于世界五百强,但我的钱都去哪了 不过夕夕价格虽好,作为新手司机始终不敢上车。正好大学生认证没有过期,就在天猫下了单,之前一度想买pro,但是买回来不作为生产力工具的话,多花三千块钱划不来,到手以后表示,真香!看视频打游戏都很好使,跟iphone搭配在一起使用感也很让人舒适。今年买的最值得商品,TOP1.

2. FUJIFILM X-T20,价格:4999

上半年的时候去了几个地方玩耍,越看越觉得自己需要一个相机,单反太重,选择了微单,因为是小白而且不会后期,没有选择SONY,买了以胶片滤镜闻名的富士,买回来以后带出去过几次,滤镜很漂亮,出片也是随便拍也会好看,夜景尤其出彩,是属于不买会挠心挠肝,买了以后用了觉得值得,但是闲置岁月很多的商品。

3. SK-II,价格:4000

作为一个混油皮,SK-II是我用过的最好用的护肤品没有之一,年初买了一瓶神仙水,用了感觉不错,后来跟小灯泡、大红瓶和眼霜一起用,效果是真的令人惊喜——不是说皮肤会变得多么多么好,因为吃辣+熬夜+不断糖,我的皮肤状态始终没有特别好过,但是换了一整套以后,不管如何造作,皮肤都可以保持稳定,我又入手了一个330ml的大瓶,神仙水搭配小灯泡,神仙搭配。唯一的缺点就是贵,我今晚必须要早点睡觉了。

4. 旅行支出——除餐饮外,机酒门票等共计5129

今年上半年去了长沙、苏州、日照、青岛、西安、镇江、丹阳,有一些是短途有些是长途,有些是说走就走买了机票只身上路,有些是和朋友一起出发,共同特点是都非常开心。我喜欢去不同的城市走走,也不是为了去看某个特定的景点或者吃某样特定的食物——除了长沙,我去长沙只是为了喝茶颜悦色就职于世界五百强,但我的钱都去哪了 看过不同的风景,和不同的人接触,会发现世界的多面性,和人的多面性。下半年想要去云南和青海,去完想去的城市,就去看看最美的风景。

5. 扭蛋,1000

我算了算才发现今年在扭蛋上已经花了1000多,哇。

没事,快乐就好就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

我希望下半年的我能做一个节约的好孩子,多存一点钱,尽早实现我的买房大业就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

为了早日实现买房大业,我要做好三件事——

第一步,约束自我,不要负债;

第二步,好好工作,努力去找一份更好的工作;

第三步,多买一些彩票,看能不能中一千万(ps:我们公司有个男生某天觉得自己运气特别好,就去买了张彩票,然后中了一千万,柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我就职于世界五百强,但我的钱都去哪了

至于标题里说的世界五百强,是类似于标题党的作用,虽然中不了一千万,也希望多攒些金币,早日换到我想换的那张200块京东E卡。

也祝各位都能赚到可以认真生活的钱,做一个快乐的人。