年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

2019-12-10 10:49:20 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀应该算是男人理容必备的工具之一,就拿我自己来说,每天都用它来整理自己的胡子,也只有清理干净之后,才能让自己保持最好的工作状态。我算是第一次接触小米生态企业须眉科技,它可是号称要做年轻人的最喜欢的剃须刀的。大家也都知道米家的产品一贯给用户的感受就是值,用一下通俗一点的话来说,就是便宜又大碗。

我入手是须眉变形金钢版的剃须刀,这算是一个IP版的产品,有两种不一样的配色,分别是擎天柱的红蓝配色与大黄锋的黄金版。我入手是擎天柱的红蓝配色的,我喜欢红蓝还有另一个原因就是我是巴萨宇宙队的球队,今年梅老板又成了历史最第一人拿了第六座金球奖。擦,不好意思跑题了,还是回到这须眉变形金钢版的剃须刀里来。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

初拿到这个小小包装里,还会让人以为这是一个小手办,精美的包装盒上只印了一个帅气的擎天柱,可是当打开盒子里那红蓝的剃须刀又映入眼帘,才又回到现实中来,拆开后,会看到除了剃须刀,就只有使用说明书及充电数据线。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

从来没有想过剃须刀可以变成这么精致和小巧,加上经典的红蓝配色,让人有种爱不释手的感觉,须眉变形金钢版的剃须刀的外观采用铝质材料制作而成,触感相当出色,细腻滑润的感觉相当棒。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

须眉变形金钢版的剃须刀采用往复式的设计,采用单刀头的设计,打开蓝色保护盖后,点开侧边的开关,就可以直接使用了,整个使用方法还是非常的简单方便,剃须的过程也非常顺,可以感觉到刀网贴着皮肤滑动时,也没有忍任何的不适感。这也许和我之前一直使用博朗剃须刀有关,因为他也是往复式的,这样我适应起来就更快了。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

刀网的做工也非常棒,大小一致的刀孔整齐排列着。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

打开刀网,就可以看到刀头及内容设计结构。刀头采用日本宝来精钢制作而成,配合上强力的马达,转速高达7000转以上,持续稳定的动力输入,让整个剃须过程更加简单顺利。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

须眉变形金钢版的剃须刀采用Type-C的充电接口,不分正反的接口,在日常使用更加方便,同时Type-C的兼容性也更好,随便拿一条手机充电数据线也简单通用。

在续航能力上须眉变形金钢版的剃须刀也非常不错,在拿到这款产品,快一个星期了,现在依然是电力满满,官宣这是一款能一个月不用充电的剃须刀。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

接下来就是日常使用体验了。我也会简单说了一下,我目前主力在使用博朗三刀头和须眉变形金钢版的剃须刀在使用时的不同感受。

两者同为往复式设计,最大的区别就是刀头数量不一样,当然两者的握持感也不一样,博朗的更加舒服,博朗剃须刀在使用时,剃须只需要回来二到三次即可以干干净净完成剃须过程,而使用须眉变形金钢版的剃须刀时,必须要回来反复多剃几次,这应该是单刀头的缘故,不过须眉变形金钢版的剃须刀体积和重量上更加小巧轻便,虽然花的时间要多一些,不过并没有影响使用心情就是,就像是同一件事可以30秒做成,而换了一种工具之后60秒才做完一样。

同样对于嘴角、下巴等相对比较难剃部位,须眉变形金钢版的剃须刀只要让刀头贴合面部轮廓就可以轻松使用,没有什么使用压力。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

接下来为实图对比,左侧为博朗三刀头剃须效果,右侧为须眉变形金钢版的剃须效果。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

关于须眉变形金钢版的剃须刀的清洁也非常简单,它支持刀头、刀王的水洗,只要对着水龙头冲一下即可以干干净净了。

年轻人的红蓝梦 须眉剃须刀里竟然藏着一个擎天柱

须眉变形金钢版的剃须刀也将成为我的第二把剃须刀,相信小巧轻便的它将会是我出差必带的利器,卡版式的设计不仅不占一点空间,同时仅重100g左右,相比之前的使用博朗在携带上的优势是不可比拟的,相信它一定会成为年轻人里最喜欢的一台剃须刀。

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂429元天猫精选去购买